Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
1. Фрики. Стилисту и дизайнеру персонажей неуд. Вместо вполне ожидаемых стильных с налётом футуризма персонажей имеем гомо-фриков в городе, и евреев перед отправкой в освенцем в регионах.
Это проблемы пейсательницы. Уж так она напридумал, что в столице Панема люди ходят в пестрых одеждах, делают ярчайший макияж и причесоны, а в дистриктах все замухрышки в лохмотьях. Хз, такое вот у нее видение постапокалипсиса.

Там явно видно, что было 2 идеи: зараждающийся любовный треугольник и игры на выживание. В итоге ни там ни там нормально не вышло. И что самое главное - мир мёртвый (тоесть нихрена не продуманый).
В первой части особых рассуждений на тему любви не было. Был Гейл, с которым Китнисс дружила, и Пит, который ее всю жизнь любил, а она об этом не знала. Лишь с появлением продолжений пошли дискуссии о зарождении треугольника в первой части. Хотя там скорее был сюжетный ход любит/не любит с Питом, который привел к финалу игр.
А игры на выживание и в книге не были похожи на Королевскую битву. Скорее это была разновидность выживания в диких условиях, т.к. повествование шло от первого лица, а Китнисс старалась держаться подальше от участников. Казалось бы, ну что за херня, коль даже месилова нет, ан нет - было интересно читать. Ну а мир у Коллинз начал вырисовываться лишь в продолжениях, тут так - основы антиутопии.

3. Мелочи. То от чего мне хотелось фейспальмить. Мир пережил ядрёную войнушку - Где это видно?
Так ядерная войнушка была очень давно, и то - там была скорее войнушка, чем ядерная. Как должно быть видно? Как в Безумном Максе?

Проблемы с питанием - где это видно? Если есть проблемы с хлебом - вырубите немного леса посадите пшеницу и вперёд... но нет, народ будет отжиратся непонятно чем (ну хоть бы у кого-то из актёров был намёк на худобу), но какбы голодать...
Я думаю - это прогон фильма. По книге им нельзя было выходит за пределы территории, охраняемой солдатами. Ну, там где леса - там даже проволока была под током, правда тока давно не было. Им даже охотится запрещалось под страхом смертной казни. Это Китнисс с Гейлом нарушали, мать их так. Об этом знали, но мэр дистрикта смотрел сквозь пальцы, т.к. эти двое поставляли к его столу дичь :)
А заниматься сельским хозяйством им запрещалось, т.к. государство с помощью пищи контролировало народ. Каждый дистрикт занимался каким-то видом деятельности - шахтеры, рыбаки, сельское хозяйство и тэпэ. А пищу распределяла столица, причем распределяла в очень маленьких количествах, чтоб народ не жирел, а бунты сразу же подавлялись смертными казнями. Так и жили, как рабы. Ну а то шо в фильм понабирали упитанных актеров - это известный ***** фильма. Многие, читавшие книгу, жалуются на пухленькую Китнисс, хотя по книге у нее ребра выпирали :)

парня ранили в ногу, парень лёг на берегу реки, зарыв себя в ил, в том числе и свою раненую ногу, умудрился неизвесно чем разрисовать своё лицо под камень... это что вобще было?
я вот тоже не понял, как он три дня в грязюке провалялся и выжил. считаю - тупой сюжетный ход.

Осы мутанты были скинуты на четверых спящих участников, пострадала всего одна из 4, притом что даже небольшое количество укусов вызывает галюны и отходняк на несколько дней...
как одна? ***** фильма, если так. В книге пострадали все, даже Китнисс. Просто померла лишь одна, т.к. ей больше всех досталось. Остальные ограничились горячкой и жестокими волдырями.

и спонсоры, нахрена пол фильма о них жужали, жужали, а потом пшик, и супчик...
в книге то же самое. Но типа все эти подарки жутко дорогие. А на супчик скидывался весь округ Рут. Да и подарков в книге было больше - тот же бальзам для осиных волдырей, снотворное для Пита, кажись и еще что-то было.

Всё остальное произвело вообщем то положительные впечатление, и как я сказал, что если этими мелочами и фриками не заморачиватся - фильм производит хорошее впечатление...
эх, так и не удалось сходить :( будем ждать лицензию

как одна? ***** фильма, если так. В книге пострадали все, даже Китнисс. Просто померла лишь одна, т.к. ей больше всех досталось. Остальные ограничились горячкой и жестокими волдырями.

в фильме покусало всех и хорошо, но только одна тут же отбросила копыта, а Китнисс словила галюны и провалялась два дня под лекарственными листочками из-за пары укусов, пока пилила ветку... у других вообще никаких последсвий не показано... так как пока она валялась, остальные умудрились свалить все припасы в кучу и их по дурацки заминировать

в книге то же самое. Но типа все эти подарки жутко дорогие. А на супчик скидывался весь округ Рут. Да и подарков в книге было больше - тот же бальзам для осиных волдырей, снотворное для Пита, кажись и еще что-то было.
было 2 подарка - лекарство в самом начале и супчик - выглядит всё это дико

Я думаю - это прогон фильма. По книге им нельзя было выходит за пределы территории, охраняемой солдатами. Ну, там где леса - там даже проволока была под током, правда тока давно не было. Им даже охотится запрещалось под страхом смертной казни. Это Китнисс с Гейлом нарушали, мать их так. Об этом знали, но мэр дистрикта смотрел сквозь пальцы, т.к. эти двое поставляли к его столу дичь
А заниматься сельским хозяйством им запрещалось, т.к. государство с помощью пищи контролировало народ. Каждый дистрикт занимался каким-то видом деятельности - шахтеры, рыбаки, сельское хозяйство и тэпэ. А пищу распределяла столица, причем распределяла в очень маленьких количествах, чтоб народ не жирел, а бунты сразу же подавлялись смертными казнями. Так и жили, как рабы. Ну а то шо в фильм понабирали упитанных актеров - это известный ***** фильма. Многие, читавшие книгу, жалуются на пухленькую Китнисс, хотя по книге у нее ребра выпирали
ни намёка на войну (кроме агид-ролика перед выборами,где "было востание и мы знаем, к чему это привело - показывают коллажик пожаров и руин и всё), ни намёка на голод (кроме одного флеш-бэка, где Пит выкидывал сгоревший хлеб свиньям, а Китисс, коровьими глазами смотрела на это и ничего не делала)

у других вообще никаких последсвий не показано... так как пока она валялась, остальные умудрились свалить все припасы в кучу и их по дурацки заминировать
Ну тогда это недостаток кина. В книге там еще парень и девка пострадали сильно, даже Катона нормально задело. А заминировали припасы они сразу, в первый же день. Как только рубка у Рога завершилась, выжившие объединились, собрали припасы и парень из четвертого, кажись, дистрикта, все заминировал.

было 2 подарка - лекарство в самом начале и супчик - выглядит всё это дико
ну да, такое. спонсорство - херня какая-то на играх.

ни намёка на войну, ни намёка на голод
это все экранизация, в которой невозможно объять всю книгу. Из-за войны возник Капитолий и дистрикты, которые ему повинуются. Люди не могут перемещаться между ними, а едят лишь то, что выдает Капитолий. Вряд ли бы сумели в деталях показать продуманный мир, там и у Коллинз он не совсем продуманный, но все же это легкая фантастика, а не дотошное произведения а-ля Игры престолов.

ага, надо посмотреть:)
это фильм или сериал?
Сериал из 8 серий, написано 1-й сезон, логически завершенный. Серии по 40 минут, то есть посмотреть можно и одним днем. И я бы посмотрел его одним днем, как "Ликвидацию" или "Игры престолов", но вынужден был посмотреть за 2 дня.
ЗЫ описать, как "сумерки" не смогу, надо смотреть:)

Но книги такие читать - это *****.

***** - это пробираться через нагромождение событий и тьму персонажей Джорджа Мартина. А Голодные игры читаются легко и интересно. По крайней мере вся первая книга, вторая половина второй и середина третьей. :)

Как надо смотреть "Титаник".

В Лондоне старый бассейн переоборудовали в кинотеатр еще три года назад. И теперь там показывают "Титаник". Эффект присутствия зрителям гарантирован!

1334310927_1334286415_doseng.org_01.webp

1334311004_1334286436_doseng.org_04.webp

1325151175_kto-vy-mister-bruks.jpg

Искала что-нибудь интересное из детективного жанра, и вот.. Очень интересный, не ожидала. Обыгрывается на новый лад "доктор Джекил и мистер Хайд". Примерный гражданин и убийца в одном лице.

Эту же фишку, "повесть от лица, осуждаемого обществом", успешно используют в фильмах про вампиров.
Хорошее кино, но зачем же так спойлерить:)
Вчера посмотрела фильм "Кит", до сих пор не могу понять, понравился он мне или нет. Пересматривать точно не буду. Но пара хороший сцен есть, работа оператора порадовала. Но очень уж раздражали главные герои. Это при том, что я вообще симпатизирую таким фрикам как Кит, но сыгран, мне кажется, он был плохо это и раздражало.
Резюме: посмотреть с девушкой самое то. А так, не стоит... Ну разве что чувствительным барышням...

Сериал из 8 серий, написано 1-й сезон, логически завершенный. Серии по 40 минут, то есть посмотреть можно и одним днем. И я бы посмотрел его одним днем, как "Ликвидацию" или "Игры престолов", но вынужден был посмотреть за 2 дня.
ЗЫ описать, как "сумерки" не смогу, надо смотреть:)

спасибо, поставил на закачку, буду смотреть

Меня зовут Кхан.
Индийское кино оно такое индийское. :)
Слишком уж старались авторы сыграть на чувствах, выдавить слезу и заставить переживать за героев. Перестарались. Положительные герои слишком уж выпукло положительные, отрицательные – слишком уж отрицательные. Главный герой болен аутизмом, как тут не сочувствовать, главная героиня чересчур мила, добра, обаятельна и просто лапочка. И ограничься они их личной историей (первой половиной фильма) – могло бы получиться неплохое кино. Но этого авторам было мало, (давить слезу, так давить!), и они приплели и 11 сентября с последующими мусульманофобиями, и личное горе, и наводнение с последующим горем деревни, и геройство отдельной личности, и народный порыв, и президента, и опять плохие плохиши и переживания…
Такая себе мелодраматичная агитка.

После "Города Бога" дотянулись таки ручки мои до Элитного отряда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"5" Классный фильм. Достаточно реалистичный. Умелый сплав жёсткого брутального боевичка и, наверное, серьёзной социальной драмы.

"4" Местами было неплохо. В основном в начале - в тюрьме. Дальше - зря они полезли в политические дебри. И вся линия взаимоотношений с сыном, плюс противостояние отчим-батя излишне мелодраматичны. В сравнении с приземлённой, почти бытовой, первой частью, вторая слишком пафосна и напыщенна. Да, и самого "элитного отряда" во второй маловато:(

Вот ещё:
"5-" Прикольный фильм, весело и тупо, но от того ещё веселее:) Что делать простому, далеко не умному парню с лёгким налётом *****изма, если он умеет только драться? Правильно, найти работу, где только это от него и требуется:)

Останнє редагування:
Девушка с татуировкой дракона (Män som hatar kvinno), 2009 - 5. Спасибо всем за рекомендации.
А вот продолжение значительно слабее. Вторую часть еле досмотрела. Третью уже даже и смотреть не хочу. Равно как и американский пересъём первой части. Как-то не вижу, в чём существенно лучше может быть переснятый через два года фильм.

Назад
Зверху Знизу