Там явно видно, что было 2 идеи: зараждающийся любовный треугольник и игры на выживание. В итоге ни там ни там нормально не вышло. И что самое главное - мир мёртвый (тоесть нихрена не продуманый).
В первой части особых рассуждений на тему любви не было. Был Гейл, с которым Китнисс дружила, и Пит, который ее всю жизнь любил, а она об этом не знала. Лишь с появлением продолжений пошли дискуссии о зарождении треугольника в первой части. Хотя там скорее был сюжетный ход любит/не любит с Питом, который привел к финалу игр.
А игры на выживание и в книге не были похожи на Королевскую битву. Скорее это была разновидность выживания в диких условиях, т.к. повествование шло от первого лица, а Китнисс старалась держаться подальше от участников. Казалось бы, ну что за херня, коль даже месилова нет, ан нет - было интересно читать. Ну а мир у Коллинз начал вырисовываться лишь в продолжениях, тут так - основы антиутопии.
3. Мелочи. То от чего мне хотелось фейспальмить. Мир пережил ядрёную войнушку - Где это видно?
Так ядерная войнушка была очень давно, и то - там была скорее войнушка, чем ядерная. Как должно быть видно? Как в Безумном Максе?
Проблемы с питанием - где это видно? Если есть проблемы с хлебом - вырубите немного леса посадите пшеницу и вперёд... но нет, народ будет отжиратся непонятно чем (ну хоть бы у кого-то из актёров был намёк на худобу), но какбы голодать...
Я думаю - это прогон фильма. По книге им нельзя было выходит за пределы территории, охраняемой солдатами. Ну, там где леса - там даже проволока была под током, правда тока давно не было. Им даже охотится запрещалось под страхом смертной казни. Это Китнисс с Гейлом нарушали, мать их так. Об этом знали, но мэр дистрикта смотрел сквозь пальцы, т.к. эти двое поставляли к его столу дичь

А заниматься сельским хозяйством им запрещалось, т.к. государство с помощью пищи контролировало народ. Каждый дистрикт занимался каким-то видом деятельности - шахтеры, рыбаки, сельское хозяйство и тэпэ. А пищу распределяла столица, причем распределяла в очень маленьких количествах, чтоб народ не жирел, а бунты сразу же подавлялись смертными казнями. Так и жили, как рабы. Ну а то шо в фильм понабирали упитанных актеров - это известный ***** фильма. Многие, читавшие книгу, жалуются на пухленькую Китнисс, хотя по книге у нее ребра выпирали
парня ранили в ногу, парень лёг на берегу реки, зарыв себя в ил, в том числе и свою раненую ногу, умудрился неизвесно чем разрисовать своё лицо под камень... это что вобще было?
я вот тоже не понял, как он три дня в грязюке провалялся и выжил. считаю - тупой сюжетный ход.
Осы мутанты были скинуты на четверых спящих участников, пострадала всего одна из 4, притом что даже небольшое количество укусов вызывает галюны и отходняк на несколько дней...
как одна? ***** фильма, если так. В книге пострадали все, даже Китнисс. Просто померла лишь одна, т.к. ей больше всех досталось. Остальные ограничились горячкой и жестокими волдырями.
и спонсоры, нахрена пол фильма о них жужали, жужали, а потом пшик, и супчик...
в книге то же самое. Но типа все эти подарки жутко дорогие. А на супчик скидывался весь округ Рут. Да и подарков в книге было больше - тот же бальзам для осиных волдырей, снотворное для Пита, кажись и еще что-то было.