Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
"99 франков". Понравился. Фильм не отходит от книги, снято точно. Впервые увидела Дюжардена, тоже порадовал.

Итак, раз я сходил, то будет и обзор.

Голодные игры. Если забить на некоторые моменты, но вполне нормальный, годный фильм. А уж по сравнению с сумерками (они наверное теперь все фильмы с треугольником 2 парня одна девушка будут сравнивать с сумерками) фильм находится на заоблачных высотах.
реально проблем всего 3.
1. Фрики. Стилисту и дизайнеру персонажей неуд. Вместо вполне ожидаемых стильных с налётом футуризма персонажей имеем гомо-фриков в городе, и евреев перед отправкой в освенцем в регионах.
2. Писатель. Я сужу по фильму, так как книгу не читал, но не думаю что все ляпы выдуманы киношниками. Там явно видно, что было 2 идеи: зараждающийся любовный треугольник и игры на выживание. В итоге ни там ни там нормально не вышло. И что самое главное - мир мёртвый (тоесть нихрена не продуманый). Собственно из этого пункта вытикает последний:
3. Мелочи. То от чего мне хотелось фейспальмить. Мир пережил ядрёную войнушку - Где это видно? Проблемы с питанием - где это видно? Если есть проблемы с хлебом - вырубите немного леса посадите пшеницу и вперёд... но нет, народ будет отжиратся непонятно чем (ну хоть бы у кого-то из актёров был намёк на худобу), но какбы голодать... парня ранили в ногу, парень лёг на берегу реки, зарыв себя в ил, в том числе и свою раненую ногу, умудрился неизвесно чем разрисовать своё лицо под камень... это что вобще было? Осы мутанты были скинуты на четверых спящих участников, пострадала всего одна из 4, притом что даже небольшое количество укусов вызывает галюны и отходняк на несколько дней... про собачек я вообще говорить не могу.. и спонсоры, нахрена пол фильма о них жужали, жужали, а потом пшик, и супчик... всё это промахи сценария как минимум, писателя как максимум.
Всё остальное произвело вообщем то положительные впечатление, и как я сказал, что если этими мелочами и фриками не заморачиватся - фильм производит хорошее впечатление...

На грани (Man on a Ledge, 2012) - "3"

Спасибо. Обязательно. Но сейчас передохну от криминала...

А пока я посмотрела стааарый фильм... Который ни разу раньше не видела целиком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Пишу о нем тут только потому, что не могу рекомендовать всем и каждому фильм на более чем 3,5 часа. А смотреть его желательно таки подряд.

А так вообще очень даже рекомендую. :)

Особенно офигитеольно то, что это все реально имело место быть.
Питер О'Тул просто "душка". :) Да и Омар Шериф.

А личность главного героя просто таки феерична! Авантюрист с самонакруткой и положительной обратной связью. Энергетика накручивается до заоблачных высот, затем, ясное дело в разнос, перегорание предохранителей, оппа и сброс. Причем не только по сценарию, но и в реале.

И сценарий не запороли. И актеры играли на высоте!
Удивительно!

Спасибо за рекомендацию. Фильм таки да, очень стоящий. Вчера посмотрели. Кроме рефлексий по поводу самого фильма, в очередной раз повздыхала о том, что современный кинематограф таки что-то значимое растерял в погоне за зрелищностью.

Скопирую сюда отзыв о фильме Дж. Эдгар (J. Edgar, 2011)
вчера посмотрела. Не знаю, то ли планка по отношению к Клинту Иствуду, учитывая его кинематографическое наследие, уже достаточно высока, то ли чисто биографические фильмы сложны в экранизации, но фильм получился четвёрочный. Да, в общем и целом довольно интересно посмотреть, но исключительно один раз. И не без осадка. Основные претензии: наличие провалов в повествовании, когда сюжет просто провисает; изложение истории сугубо от лица Гувера, отчего впечатление уж слишком однобокое; ну и современные политкорректные реверансы в фильме от 20 годов до времён Никсона ну совсем как бельмо смотрятся (да, я о той самой, назовём её эмоциональной, гомосексуальности Гувера).

Кто-нибудь знает, где посмотреть "Дирижер" Павла Лунгина?

Кто-нибудь знает, где посмотреть "Дирижер" Павла Лунгина?
Павел Лунгин знает.

С вики:
"Фильм вышел в прокат на 100 копиях 29 марта 2012 года. Российские телезрители увидят фильм «Дирижёр» на Пасху по телеканалу «россия»"
Вот тогда и посмотришь.

Голодные игры - середина фильма смотрится, однако впечатления портят: затянутость начала и "размазанность" финала ... итого, вполне себе "смотрибельно" ...

Павел Лунгин знает.

С вики:
"Фильм вышел в прокат на 100 копиях 29 марта 2012 года. Российские телезрители увидят фильм «Дирижёр» на Пасху по телеканалу «россия»"
Вот тогда и посмотришь.

Знаю. Хотел сегодня.

Знаю. Хотел сегодня.
Хотеть, как говорится, вполне полезно даже. После пасхи появится в сети точно.
По описанию напомнило
, но сильно замороченное в плане религии и хвылософиию.
"Визит оркестра" рэкомендую, кстати, очень жизненно-иронично, мне нравится, в общем:)

вот к своему удивлению, узнал про фильм "Идиократия", и посмотрел его только вчера.... Вообщем в духе омериканцев, даже фильм про то как у них все через ****, пытались снять умышленно через ****, а получилось реально через ****

если сравнить с нашим вариантом - "Кин-дза-дза", то "Идиократия" не больше чем 1:50 по всем показателям, а ведь могли же раньше.... взять хотябы "Планету обезъян"!

точнее не то чтоб он мне не понравился, прочто из всех постапокалиптических фильмов, мне все таки Кин-дза-дза Данелии нравится - это произведение бессмертно, я его смотрел в киотеатре "Парк" где-то в конце 80х :)

ну а в "Идиократии" - так там не намного хуже чем щас есть....(у них)

ЗЫ: еще читал Татьяну Толстую - "Кысь", еще один высер... но один раз прочесть можно, просто для того чтбо убедиться что гавно Татьяна писать умеет. (напомнило серию "Посвящение в рыцари" в журнале 'наука и жизнь' года кажется 89-90го)

Останнє редагування:
Хотеть, как говорится, вполне полезно даже. После пасхи появится в сети точно.
По описанию напомнило
, но сильно замороченное в плане религии и хвылософиию.
"Визит оркестра" рэкомендую, кстати, очень жизненно-иронично, мне нравится, в общем:)

Благодарю, благодарю.

ЗЫ: еще читал Татьяну Толстую - "Кысь", еще один высер... но один раз прочесть можно, просто для того чтбо убедиться что гавно Татьяна писать умеет.

Я его начал читать, после отзывов в сети, где намекалось на то, что Татьяна - новая мессия в литературе. Дальше первой страницы дело не пошло. Т.е. для меня это еще хуже чем Пелевин.

Благодарю, благодарю.

Я его начал читать, после отзывов в сети, где намекалось на то, что Татьяна - новая мессия в литературе. Дальше первой страницы дело не пошло. Т.е. для меня это еще хуже чем Пелевин.

я когда узнал что Татьяна Толстая - мать Артемия Лебедева, у меня внутренее искажение мозга случилось....

Легенда о пианисте - "3"
Слишком слащаво, слишком нудно, слишком искусственно.

я когда узнал что Татьяна Толстая - мать Артемия Лебедева, у меня внутренее искажение мозга случилось....

Они, кстати, похожи. Я тоже не знал и тоже испытал странные чуЙства. Иногда смотрю "Школу злословия", хотя сейчас передача перестала оправдывать свое название. Так вот, Толстую мне постоянно хочется переодеть (Мирончик, молчать! :D). Дама рассуждает о прекрасном, а себя, похоже, не видит.

Назад
Зверху Знизу