Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Понятно, спасибо, посмотрю вечером...

Диалоги в Кримальном чтиве в переводе Гоблина слушать одно удовольствие. Жаль, одноголоска.

Во-первых, я вообще ничего про мат не говорил. Во-вторых, поняла ты неправильно. Самый свежий пример: Однажды в Ирландии. В версии Гоблина мата нет вообще. Сравнивал со вторым вариантом перевода какого-то любителя: там и мат и практически дословный перевод (насколько мне удалось понять). У Гоблина значительно лучше.
Ещё пример - Убойные каникулы. Там дубляж, не одноголоска Гоблина, но он автор перевода. И тоже ни одного матюка. Мне понравилось.
А тщательность перевода не только к матюкам относится, а ко всему тексту. Хотя и при всей его тщательности он тоже лажает.

На самом деле у Гоблина две версии перевода Однажды в Ирландии. И одна из них все таки "более правильная", не для проката. А ту, которую ты смотрел - ее для двд выпустили. И маты заменены на более мягкие слова. Но ругаются в этом фильме знатно

Посмотрела, опять же ввиду болезни и ничегонеделанья, все 8 серий....

Это ****ец, дорогие товарищи! Удалила с компа эту грязь побыстрее.
Бедный Михаил Афанасьевич... Вертится наверно в гробу, как на вертеле... :(

Все таки россия - страна страшная... Это ж надо так стремиться мозги поломать своим гражданам. так сильно этого хотеть, чтобы ни перед чем не останавливаться... Я бы на месте родственников и наследников Булгакова в Гаагский суд подала, чесс слово.
Фильм полон продакт-плейсмента политических "идеек" власть предержащих сегодня... на потребу дня. А чтоб современный пипл хавал, все приправлено перчиком и мясным соусом. Турбин, - народный мститель, Турбин - герой любовник.
Отвратительное "оливье" из протухщих продуктов.

А идея Булгакова утоплена в сортире.

Короче, фууууу....

Да ну ёж моё. Который раз замахиваюсь посмотреть нечто, скачиваю... А потом напарываюсь на твой коммент. Шеф, всё пропало(((

*Я вот жду еще экранизацию романа "Жизнь и судьба". И очень (в свете имеющихся тенденций) боюсь, что и эту книгу испохабят.

Из просмотренного недавно. Подборка странная, ну, какая есть...

В круге первом (Глеб Панфилов, россия, 2006) -многосерийный фильм, экранизация одноименного романа А. Солженицына. Нос сунула, собственно, исключительно из-за Евгения Миронова. Телефильм, конечно, сырой получился, но не могу сказать, чтоб вот абсолютно пустышный. Вполне себе по следам текстового оригинала. Что и понятно, раз уж сам автор сценарий писал. И Нежин Миронову вполне удался. Не могу вот только отделаться от ощущения пафосной пластмассовости - то ли сам текстовый оригинал ужЕ не воспринимаю абсолютно, то ли всё-таки сериал подкачал. А перечитывать книгу леньки(((

Август. Восьмого (Джаник Файзиев, россия, 2012) - урапатриотическая бредятина, настолько откровенно политизированная, что даже гнилых помидоров жаль.

Ну, и еще одна "шедевральность" современности - Схватка (The Grey, США, 2011) - с оценкой 0. Даже разбирать нечего, просто фуфло со спецэффектами из советской Красной шапки.

Останнє редагування:
Вот и думай: чувак иронично жжот или тупит:confused:.
Ты про чувака Лебовски или чувака Гоблина в Чтиве?

На самом деле у Гоблина две версии перевода Однажды в Ирландии. И одна из них все таки "более правильная", не для проката. А ту, которую ты смотрел - ее для двд выпустили. И маты заменены на более мягкие слова. Но ругаются в этом фильме знатно
Да я в курсе, что есть Гоблин лицензия и Гоблин озвучка в некоторых кинотеатрах. Но меня не прет слушать звук с диктофона в кинотеатре и я не фанат потока мата с экрана. Вполне устраивает его лицензионная версия.

Да ну ёж моё. Который раз замахиваюсь посмотреть нечто, скачиваю... А потом напарываюсь на твой коммент. Шеф, всё пропало(((

*Я вот жду еще экранизацию романа "Жизнь и судьба". И очень (в свете имеющихся тенденций) боюсь, что и эту книгу испохабят.

Из просмотренного недавно. Подборка странная, ну, какая есть...

В круге первом (Глеб Панфилов, россия, 2006) -многосерийный фильм, экранизация одноименного романа А. Солженицына. Нос сунула, собственно, исключительно из-за Евгения Миронова. Телефильм, конечно, сырой получился, но не могу сказать, чтоб вот абсолютно пустышный. Вполне себе по следам текстового оригинала. Что и понятно, раз уж сам автор сценарий писал. И Нежин Миронову вполне удался. Не могу вот только отделаться от ощущения пафосной пластмассовости - то ли сам текстовый оригинал ужЕ не воспринимаю абсолютно, то ли всё-таки сериал подкачал. А перечитывать книгу леньки(((

Август. Восьмого (Джаник Файзиев, россия, 2012) - урапатриотическая бредятина, настолько откровенно политизированная, что даже гнилых помидоров жаль.

Ну, и еще одна "шедевральность" современности - Схватка (The Grey, США, 2011) - с оценкой 0. Даже разбирать нечего, просто фуфло со спецэффектами из советской Красной шапки.

Ппц, сплошной мазохизм. Народ, зачем вы делаете это? Если два десятка человек написало, что фильм гомно, зачем наступать на чужие грабли, да еще и с таким остервенением:confused:

Потому что своё личное мнение круче мнения двух десятков человек (как, впрочем, и двух миллионов). Тем более в вопросах вкуса.

Потому что своё личное мнение круче мнения двух десятков человек (как, впрочем, и двух миллионов). Тем более в вопросах вкуса.

это когда мнения делятся, а так напоминает "ежики плакали, кололись..."

У Схватки на кинопоиске рейтинг больше 7. Это даже не 50/50, а выше.
По поводу Августа8 тоже много шума было.

Ппц, сплошной мазохизм. Народ, зачем вы делаете это? Если два десятка человек написало, что фильм гомно, зачем наступать на чужие грабли, да еще и с таким остервенением:confused:

Хм. Ну, есть очень малое, по пальцам одной руки перечесть, количество людей, мнение которых о фильмах у меня часто совпадает. Вот если они говорят, что смотреть не стОит, то, наверное, не буду. Хотя тоже не всегда.
Ну а во-вторых, иногда бывает, что не одна я выбираю, что смотреть))) Редко, но бывает. Вот в случае с Августом и Схваткой так и было))) А отзыв написАла, ибо не было мочи молчать))))

Тру, не наседайте))) Ну явно и у вас бывали случаи, когда вы сами таки смотрели фильм, о котором читали массу нелестных отзывов. И да, вполне возможно, что вы также потом говорили, что фильм не стОил потраченного времени. А иногда и с точностью до наоборот. В чём крамольность собственного мнения?
*Хотя я поняла, кажется. В следующий раз просто не стОит писать отзыв, совпадающий с чьим-то еще))) Дабы не вызывать недоумения "старших")))

Останнє редагування:
Белая гвардия. На днях досмотрел. ППЦ и фейспалм. Сплошной. Снежкин, мать его!

Елена/Раппопорт - парик бешено-рыжего цвета делает ее похожей на клоунессу. Если прибавить ее подергивания лицом, начавшиеся во второй части фильма, образ будет полным. В первой части дама бродила по дому, как тень отца Гамлета. Спасибо, что не Лизавета Д'Артаньяновна играла.

Турбин/Хабенский - этот, как ни странно, ничего. Характер, имхо, передал. Тем более, что особо передавать было нечего. Другое дело, что товарищ режиссер, выкинул все моменты, где этот характер был.

Мышлаевский/Пореченков - на х*я, спрашивается? Пришел, похохмил, погыгыкал. Никакой разницы между "9 ротой" и "Белой гвардией".

Шервинский/Дятлов - пыжился, тужился и все мимо. Искусственный. Вообще не приблизился к герою романа. Ожидал от него большего.

Николка/Ефремов мл. - тут долгое слово, забитое пикалкой. Только ***** Снежкин мог предложить этому вепрю роль юного Николки. Статист. Все диалоги на одной ноте, без интонаций и прочих голосовых изысков. Двигался, как слон в посудной лавке. :рл:

Най-Турс/Серебряков - тут понравился. Безоговорочно.

Юлия Рейсс/Вилкова - гг внешне полная противоположность романному образу. Роль скомкана. Один раз возлежала на кушетке, один раз на кровати с Турбиным и один раз оделась. Все.

Козырь-Лешко/Гармаш - странно и туманно, зато ужасно и пугательно. :ги:

Шполянский/Бондарчук - Федечка не произвел никакого впечатления в первой части своей роли, однако, под занавес порадовал. Да еще как! Вообразил себя Воландом, как пить дать! Но сыграл, гад, хорошо.

Верник сильно раздражал зубами. Мать Федечки Б. - Скобцева во всех фильмах одна и та же: аля-вдовствующая императрица. Скучно.

Для нужна была отсебятина и антиукраинские лозунги, не понял.

я коротенько...

1+1 (2011) (они же Неприкасаемые) - 7
Не понял почему все так писяются от этого фильма и почему он в топе Кинопоиска уже аж на 11 месте. Такой себе ремейк Запах женщины. Посмотреть стоит, но пересматривать не буду.

Камера 211 (2009) - 8
Вроде бы первый раз смотрел испанское кино :) Остался доволен. Почти весь фильм был в напряжении. Минус бал за концовку... интуитивно конечно догадался, что правительство попросило ***** главаря и охранника, но как-то блин сумбурно всё...

Папа в командировке (1985) - 10
ИМХО, лучший фильм Кустурицы, хоть и один из первых. Как всегда, сложно объяснить чем, но зацепило.

Пробуждение (1990) - 9
Роберт де Ниро умничка, гениальная роль. В конце растрогался, чуть не заплакал. ))

Липучка (2011) - 8
Хорошая криминальняа комедия с незаезженным юмором.

Аполлон 13 (1995) - 9
Отличный фильм! Обычно если космос, то фильм из раздела фантастика, а тут все по-другому. Правдиво снято, веришь им. И не люблю хэппи энды, но в этом случае был очень рад вместе с героями фильма. :)

Попутчик (1986) - 6
Клюнул на перевод Гоблина и пожалел. Не люблю когда в фильма мало текста... скучноватый. Даже засыпал пару раз, но таки досмотрел.

Все умрут, а я останусь (2008) - 8
Немного скандальный российский фильм про 9-классниц был просмотрен не без интереса. Эх, жестокая и дурная молодежь )

Идентификация (2003) - 9
Пожалуй, лучший просмотренный тру триллер за последнее время.

Помни (2000) - 7
Идея неплохая, но как-то тяжеловато смотрится. Особенно события задом наперед.

Нарушение территории (1992) - 8
Особенно ничего не ждал от старенького фильма с участием рэпперов Ice-T и Ice-Cube, но был приятно удивлен.

Крупная рыба (2003) - 8
Очень напомнило Форест Гампа. Добрый фильм. К просмотру рекомендован :)

я коротенько...
Крупная рыба (2003) - 8
Очень напомнило Форест Гампа. Добрый фильм. К просмотру рекомендован :)

Фильм очень хороший, но с Форестом Гампом, по-моему, вообще ничего общего... :незнаю:

Ну явно и у вас бывали случаи, когда вы сами таки смотрели фильм, о котором читали массу нелестных отзывов.
был разок эксперимент, посмотрел новый фильм, нелестные отзывы потом появились :D
поэтому предпочитаю проверенные хотя бы одним годом фильмы, как правило желаемое совпадает с действительным. Смотреть же фильмы с негативными отзывами с мыслью, а вдруг все ничего не поняли, а я кайфану нет времени и желания. Благо выбор огромен.

Все умрут, а я останусь (2008) - 8
попробуй посмотреть литовский "Класс"

Помни (2000) - 7
Идея неплохая, но как-то тяжеловато смотрится. Особенно события задом наперед.
не согласен и, как здесь писали, фильм офигенен. Кстати по поводу этого фильма когда-то были жесткие дебаты, если не ошибаюсь.

Фильм очень хороший, но с Форестом Гампом, по-моему, вообще ничего общего... :незнаю:
Ну как бы оба фильма про невероятные приключения в жизни отдельно взятого человека :)

попробуй посмотреть литовский "Класс"
смотрел давно

не согласен и, как здесь писали, фильм офигенен. Кстати по поводу этого фильма когда-то были жесткие дебаты, если не ошибаюсь.
Сколько людей столько и мнений. Мне не вкатило.

Только что досмотрела "P.S. Я люблю тебя". Осталась под сильным впечатлением. Тот редкий, если не единственный случай, когда мне понравилась мелодрама. Красивый, добрый и грустный фильм. Очень рекомендую.

Заражение. Очередное странное кино от Содерберга. Все-таки режиссер обладает специфическим стилем, который иногда невыносимо скучен, а иногда довольно интересен. В случае с Заражением имеет место второе, но из-за катастрофически малого времени история эпидемии преподносится в виде бестолковой мозаики с непонятными акцентами на тех или иных персонажах. В принципе, фильм смотрится больше как документальный или новостной дневник некоего заболевания. Интересно, но как-то кусочно и неровно. Героев очень много и симпатии или антипатии просто не успевают сформироваться при просмотре. Everybody dies, чо :)

Роботы. Отличный мультик, и как это я его раньше не видел?

Суперсемейка. см. Роботы. Посмотрел два классных мульта и прям удивился, что всякое ****о вроде второго Мадагаскара, Фрикаделек, Планеты 51 и Монстров/Алиенов видел, а эти мультики нет.

Хьюго. Это пездец, друзья. Такое офигитительное начало до появления названия фильма, и такая жуткая посредственность со второй половины ленты. В первой половине фильма все пытался разгадать загадку мальчика, на которую то и дело появлялись намеки. В результате оказалось, что никакой загадкой и не пахло, а сам персонаж в фильме и даром не нужен, да и речь вовсе не о нем. Ну как можно было снять такое ****о и еще на Оскара его запилить? А?

Соломон Кейн. ****о же.

Посоветовали сериал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. 6 серий в сезоне, пока только один.

Посмотрела первые две серии. Восторгов нет. Сказать, что гадко тоже не могу. Середнячок. Плюс - мало серий и красивые пейзажи.

Назад
Зверху Знизу