Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
По поводу жестов мало что знаю, поскольку и сама не курю, и большинство из моего окружения тоже. В институте учили, как держать пахитоску в длинном мундтштуке, а все остальное как-то мимо прошло.
Кстати, вы заметили, что в фильме "Король говорит" (бесит меня это название) курят либо отрицательные персонажи, либо слабовольные)) Как только король стал уверенее в себе, тут же бросил курить. Вот такая скрытая антиреклама.

Ох, наконец я с тобой соглашусь. :D

Еще версия (не моя): военные курят, спрятав сигарету в кулак, чтобы ночью снайпер не засек светящуюся точку.
Версия сомнительная с моей точки зрения, но в российском синематографе, этот прием часто используется.
Не могу понять одного: вернувшись из-за речки, все военные начинают курить, как на гражданке, не шугаясь?
Про снайпера знаю только примету "Не прикуривать троим от одной спички" с массой вариантов ея происхождения))

По поводу жестов мало что знаю, поскольку и сама не курю, и большинство из моего окружения тоже. В институте учили, как держать пахитоску в длинном мундтштуке, а все остальное как-то мимо прошло.
Кстати, вы заметили, что в фильме "Король говорит" (бесит меня это название) курят либо отрицательные персонажи, либо слабовольные)) Как только король стал уверенее в себе, тут же бросил курить. Вот такая скрытая антиреклама.

Не ну а чё? Министр здравоохранения РФ сказал, что курить в кино не следует. Или следует, но только отрицательным персонажам.

Вот сижу и думаю, как, без курева, он представляет себе такие фильмы, как "Они сражались за Родину" и т.д. Сели после боя и вышивают на пяльцах?

Про снайпера знаю только примету "Не прикуривать троим от одной спички" с массой вариантов ея происхождения))

У тебя, наверное, одни снайперы в знакомых :D Надо выяснить, что там...

P.S. Будет прикольно, если еще в стихах запретят про курево. ))))

Мальчишник 2: из вегаса в бангкок - 5/5

Такая же безбашенная, как и в первый раз, комедия, только происходящая на востоке. Завязка почти аналогичная, а дальше приключения, не уступающие по весёлости и безбашенности первой части. Два часа - пролетели как одна минута, море позитива.
Учитывая, что один из ГГ еще остался неженатым - надеемся на то, что "мальчишник" станет трилогией.

Рю, это из какого фильма?

Не ну а чё? Министр здравоохранения РФ сказал, что курить в кино не следует. Или следует, но только отрицательным персонажам.

Вот сижу и думаю, как, без курева, он представляет себе такие фильмы, как "Они сражались за Родину" и т.д. Сели после боя и вышивают на пяльцах?
Угу. Гладью с вензелями: "Минздрав предупреждает...")))))

У тебя, наверное, одни снайперы в знакомых :D
Да я и сама не промах))))
Надо выяснить, что там...
Бурская война там. Еще вариант православия есть. Ну, и просто старый опыт прицельного огня))))
P.S. Будет прикольно, если еще в стихах запретят про курево. ))))
Да нормальный процесс создания нового витка пуританства))) А с госзаказом в кино сие формировать не так уж сложно.

Угу. Гладью с вензелями: "Минздрав предупреждает...")))))
И портретом министра.
россияне чокнулись. В их фильмах старательное заклеивание скотчем значков на авто и мобилах, выглядит убого и нелепо. Как будто, если заклеить значок BMW, машину никто не узнает :D

Да я и сама не промах))))
Да я вижу )
Бурская война там. Еще вариант православия есть. Ну, и просто старый опыт прицельного огня))))
Да. Но сейчас это очень заезженная версия.
Короче, я уже решил серьезно подойти к вопросу. Буду спрашивать очевидцев (разумеется, не Бурской войны ) :)

Бобёр (The Beaver), 2010. Наконец добралась до этого фильма.
Фильм необычный и тяжёлый. По крайней мере для тех, кто видел или знает, что такое депрессия. Не модное словечко, тулимое к месту и не к месту. А реальная, размазывающая, на грани небытия.
Понравилась и попытка включить многосмыслие и символьность в кинотекст. И гротескное балансирование между трагедией и комедией. Ну, и классическое "есть, над чем задуматься" тоже в строку ложиться.
Единственная явная претензия - финал. Не верю я в катарсис ГГ и попутно всех и вся вокруг. Стандартный штамп хэппи-энда, имхо, смазывает всё впечатление от фильма, достаточно целостного в описании безысходности и загнанности в угол. Который фильм недоумеваю, почему киносочинители, берясь обсуждать нечто сурьёзное, так бояться открытых финалов?
В общем, не будь финал таким примитивным, с чистой душой оценила бы на "5", а так - "4".

Да. Но сейчас это очень заезженная версия.
Короче, я уже решил серьезно подойти к вопросу. Буду спрашивать очевидцев (разумеется, не Бурской войны ) :)
Так приметы и есть, по сути, заезженные версии))))))))
*Не забудьте потом выложить результаты репрезентативной выборки по вопросу)))))

Так приметы и есть, по сути, заезженные версии))))))))
Ну приметы-приметами, а версия должна быть практичной, основанной на чем-то. ИМХО
Кстати, еще один штамп о курении: врач в перчатках держит пинцетом сигарету.
А я за шо? (с) :D

Кстати, еще один штамп о курении: врач в перчатках держит пинцетом сигарету.
Эт смотря где)))) В "Покровских воротах" я этот штамп просто обожаю, еще и с командной присказкой "Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита"))))

Эт смотря где)))) В "Покровских воротах" я этот штамп просто обожаю, еще и с командной присказкой "Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита"))))

Не там. Но в советских фильмах. В Америкоссии все просто: надел перчатки, вышел на улицу, покурил, схватился за каталку, пошел оперировать. Подумаешь, сотня-другая микробов.

А в Маски-шоу хурург еще и ширинку пинцетом застёгивал, когда поссать отходил.

Изысканно.

Выкладываю:
"Жест характерный. Считается, что так безопасней курить именно из-за опасения снайперского огня. Хотя с хорошей ночной оптикой можно засечь все, что угодно. Поэтому, я думаю, что тут комплекс факторов. Многие срочники так курят, что бы старшина не увидел. Многие курят и в кулак."

(Источник надежный).

))))) Ну, а вот это вот "считается" откель взялось-то?))))) Само смыслообразовалось?))))
*Говорю же, на значимости способа курения излишне заморачиваются. Создавая (или укрпепляя) мифы и приметы))) *С другой стороны - мифотворчестов само по себе тоже довольно интересно))

))))) Ну, а вот это вот "считается" откель взялось-то?))))) Само смыслообразовалось?))))
*Говорю же, на значимости способа курения излишне заморачиваются. Создавая (или укрпепляя) мифы и приметы))) *С другой стороны - мифотворчестов само по себе тоже довольно интересно))

Думаю, тут несколько другое. Снайпер со своей техникой - явление, относительно, молодое, а курить хотелось всегда. Потому и прятались от враХа.
Мой источник информации не одну заваруху прошел, поэтому доверяю. )

Человек, который изменил всё - где-то между 3 и 4
Я бы и рад поставить оценку выше, и, может быть, фильм того заслуживает, но я абсолютно далёк от бейсбола и большую часть фильма просто скучал от всех этих нюансов, терминов и технологий.

"Столкновение" 5/5 - очень и очень неплохой фильм немного напомнил "Вавилон", а фильмы Гая Ричи вообще показались 2-х ходовыми комбинаяцими + прекрасная драма.

"Хористы" 2004 Твёрдые 5/5!

ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

По-доброму, мило, лирично… всё в этом фильме цепляет… Фильм про самые, наверно, хорошие качества людей.

Хорошо сказал один киноман: После просмотра таких вот шедевров и после опыта встречи, пусть на экране, с такими вот чудесными людьми, весь мой цинизм и все мои некоторые мизантропические настроения неумолимо рушатся, не находя под собой никакой опоры.

kinopoisk.ru-Choristes_2C-Les-846016.webp

Назад
Зверху Знизу