Да это все понятно. Вот только методы воспитания и цели этого самого воспитания лично мне не понятны. Не то, чтобы я в шоколаде воспитан был, всякое бывало.
Так в том то и дело, что это не учебник по воспитанию детей и он не притендует на эталон воспитания. Тебе не понятны его методы воспитания, потому что ты воспитывлся по-другому. В том то и ценность фильма, что он просто берет один вариант отношений и раскрывает их. И отлично расскрывает.
Вообще возникло мнение, что с одной стороны папа сыновей любит (а они его бесят, хе-хе), а с другой - они ему и в хер не впились.
Такое отношение к детям у очень, ОЧЕНЬ многих отцов.
"Майор Пейн" в плане философии и воспитания - и то верх шЫдевра по сравнению с этой унылой историей.
Ты опять говоришь об правильности воспитания. А это тут никчему. В Возвращении показан один из вариантов. И посмотрев фильм каждый сделает для себя какие-то выводы.
Ну так если это единственный интересный ход фильма - о нем и рассуждаем.
Все остальное - херня.
Возвращение, и тот же Остров, это фильмы, в которых нечего обсуждать с точки зрения сюжета. Там можно обсуждать актёрскую игру, режисуру. Фильм направлен на эмоции зрителя, а не на детективные примочки, юморные сценки или какой-то экшен. Всё что можно говорить по нему - зацепило/незацепило. А вы про чемоданчик трете, пытаетесь придумать к чему он, находите аналогии с другими фильмами.
Разговор был о том, что фильм ничего не приобрел, а значит не потерял бы, не будь пресловутого чемоданчика/сундучка.
Да посто автору надо было перенести действие сюжета в отдаленное место, где ничто не мешало бы раскрыться характерам героев. Вот он и внёс срочную необходимость папику попасть на остров и он потянул туда детей. Всё, дальше про чемоданчик можно забыть. А вы только его в фильме и увидели. Чемоданчик - мелкая деталь, на которую вообще не стоило обращать внимание. Во всяком случае не такое, чтоб вторую страницу о нём говорить.

Не будь чемоданчика вы бы первые начали спрашивать, а зачем они попёрлись именно на тот отдалённый остров, а чё, нельзя было в ближайшей луже рыбку половить?

и т.п.
Хм, а чем вас так привлекает 3Д сеанс на Пиратах?
Две составляющие:
1. Хочу посмотреть Пиратов на большом экране.
2. Хочу оценить, что такое 3Д (ещё не ходил).
Просто после появления в Харькове 3Д ещё не шли в нём фильмы, ради которых я бы оторвал свою ******у ради похода в кинотеатр. А тут вот совпали сразу два желания.

А что там в Кронверке с 3Д? Есть мнения?