Возвращение - "2"
Фильм о том, как к двум детям, которых воспитывает мать и бабушка, приезжает отец. Откуда приезжает, чем занимался - не ясно. По намекам - был на тюрьме. По внешнему виду не очень похоже, но - предположим. Стало быть, возвращается отец спустя 12 лет и тут же берет пацанов с целью поехать порыбачить. Ну и, типа, учит параллельно суровой жизни. Учит по своему пониманию, мне в большинстве случаев, не ясному.
Лично мне фильм не понравился: ни идеей, ни съемкой, ни актерской игрой, ни сценарием. Высокий балл за неплохой финал.
В остальном - херня.
Аферисты Дик и Джейн - "3+"
Местами забавная комедия с Жымом "нашевсьо" Керри. Кривляния в наличии, пару раз смеялся, но в целом - проходняк. Смотреть любителям Керри, но если пропустите - ничего страшного
Энни Холл - "4+"
Алленовский фильм 1977 года, отхвативший 4 Оскара: лучший фильм, лучшая женская роль (Дайан Китон), лучший режиссёр (Вуди Аллен), лучший оригинальный сценарий (Вуди Аллен, Маршалл Брикмен).
Я бы еще дал статУю самому автору - Вуди жог напалмом на протяжении всей картины, затмевая все и вся.
Сам же фильм, казалось бы, ни о чем: совместная жизнь комика-невротика и начинающей певицы. Сюжет прост и незамысловат. Рулят, как и в большинстве толковых Алленовских творениях, диалоги. Тут, повторюсь, ржал в голос, Мастер дал джазу.
Надо пересмотреть.
Голливудский финал - "4-"
И этот от Аллена. Только не такой веселый, зато с сюжетом забавным.
Режиссер, которому уже нечего терять, берется за съемки фильма, продюссером которого является нынешний муж его бывшей жены. О как. Ну и все бы ничего, но перед самыми съемками у чувака от нервов пропадает зрение.
Смотреть было интересно, почти все, опять же, строится на диалогах, пару шуток взял на вооружение.
Хороший фильм.
Другой мир 1,2 - "3"
Скачал с пол-года назад трилогию о противостоянии иных в хорошем качестве, все думал, засяду и отсмотрю все скопом.
Первая - на твердую четверку: суровые вампиры и оборотни, кровища, стрелялки, бойни, даже сюжет, вроде как, ничего. Вопчим, рекомендую.
Вторая - как бабка пошептала: сюжет высосан даже не из пальца, драки корявые, стрельбища не впечатлили. Карочи, *****а.
Вот, думаю, стоит ли третью смотреть?
Общество мертвых поэтов - "4"
Хороший фильм. О школе, учениках, учетилях, взаимоотношении между и обо многом другом. Уильямс, как всегда, на высоте.
Школьные годы Тома Брауна - "4"
И тут фильм про школу. Только про английскую и больше сотни лет назад. Шо я могу сказать? Практически ничего не поменялось: дедовщина - чисто сериал "Школа", только полуторачасовой.
Любителям суровой школьной жизни - рекомендую. Мне понравилось.
Линкольн для адвоката - "3"
Одноразовый шлачок в современном стиле. Ни о чем, посмотреть и забыть.