Продолжаю просматривать, виденные всеми, кроме меня, фильмы.
На сей раз "
Еще одна из рода Болейн".
Потянуло посмотреть на игру Н.Портман в других лентах. Если отбросить разговоры об исторической точности, остается следующее:
Красивые декорации и костюмы, *****ьные диалоги и непрописанные роли, а мог бы получиться хороший фильм.
Скарлетт Йоханссон - "... мы бедные овечки..." (с) И больше ничего. Открывала рот, изображала страсть.
Натали Портман - вот для нее роль, не спорю. Ситуацию вполне можно перенести в наше время, убрав элементы костюмированного шоу: один мужчина + две дамы. В общем Натали смотрелась нормально, сверкала к месту очами, открывала рот (это - фишка фильма), бегала туда-сюда дышала, изображая страсть (тут один к одному "Черный лебедь") .
Вот убедите меня, скажите, что я предвзят, но не вижу я особой игры у нее. Если убрать звук и посмотреть на лицо Портман, я не понимаю, что оно выражает. Я - злой?
Кристин Скотт Томас - эта тетка везде хороша. Рот открывала по делу )))
Эрик Бана - ну что... поверил ему, парень вжился в роль. Другое дело, что диалоги у него *****ские со всеми. Какая женщина в то время, могла ТАК разговаривать с королем, как делает это героиня Портман?! Да ее бы на кол и до свидос.
Генриху явно польстили, выбрав Бана на эту роль. Врядли он был атлетического телосложения.
Бенедикт Камбербэтч - тут самая невнятная роль из всех. А жаль, актер неплохой. Здесь он запомнится/не запомнится зрителю, как парень, который пописал в ночной горшок и всплакнул, когда его жену отдали королю. Вопрос: а куда еще он должен был пописать?
Итого: 3 из 10.