Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

  • Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Пересмотрел Бандитский Петербург (первые три сезона. Всё остальное - уже не то) -

А как по мне - так 2-й сезон только 10 из 10 - который "Адвокат" - остальные сезоны не дотягивают прилично до уровня 2-го...

Моя оценка 9 из 10-ти...

Над городом Йоханнесбургом (ЮАР) зависает монструозный НЛО, из которого на голову ошалевших аборигенов вываливается толпа жукообразных инопланетян, по техническим причинам вынужденных сделать на Земле аварийную остановку. Остановка затянулась на двадцать лет. За это время пришельцы размножались по экспоненте, превратив отведенный им район №9 в нечто среднее между сталкерской Зоной, Черкизовским рынком и бразильскими фавелами. Власти, при помощи одной всемогущей корпорации, решают переселить жуков в район №10, больше напоминающий концлагерь.

Так он же еще не идет в кинотеатрах? или я ошибаюсь?
 
Уже идет,с четверга.
Разомкнутые объятья
-10/10.Никогда не смотрела Альмадовара,теперь посмотрю обязательно.К Пенелопе Круз отношение изменилась в лучшую сторону,хорошо сыграла.
 
Так он же еще не идет в кинотеатрах? или я ошибаюсь?

Уже есть "экранки" в Харьковских сетях. Появится в хорошем качестве, обязательно пополню им свою коллекцию.

А как по мне - так 2-й сезон только 10 из 10 - который "Адвокат" - остальные сезоны не дотягивают прилично до уровня 2-го...

Полностью поддерживаю.
 
посмотрел "информаторы". фильм- тупая, бессмысленная муть. как и весь эллис, по которому снят фильм. имхо
 
"Полет над гнездом кукушки"...классный фильм...история авантюриста...в главной роли Джек Николсон...тонкая работа..всем советую



1975...чем еще интересен...играют некоторые впоследствии популярные актеры США...Де Вито, Кристофер Ллойд
 
Для того чтобы посмотреть что нить стоящее я захожу на Кинопоиск ру и смотрю топ 250 - те фильмы что я еще не видел - как раз то что нужно смотреть) Поскольку в этой 250-ке постоянно добавляются новые фильмы - особенно в нижней ее части - то смотреть есть всегда что..)
 
Ведьмина гора - "1"
Тупое бессмысленное гавно. Настолько тупое, что не досмотрел с первого раза. Настолько бессмысленное, что и со второго раза не смог осилить. Такой кал исчо поискать надо.

Гран Торино - "5+"
Я просто в шоке. Иствуд не просто царь, он - луччий. Всего ожидал, но ТАК сыграть и ТАК отснять... Мое почтение. Мастер. Очень надеюсь, что Оскар будет (правда, фильма в прокат вышла в декабре прошлого, так что хз) и будет не один.
Мастхэв и мастси не один раз.
Да! Отсмотрелось в оригинале с титрами от Полного Пэ, хе-хе.

Тонкая красная линия - "4"
Добрался наконец-то и до этого творения. К стыду сказать, за 10 лет с его выпуска ни разу не удосужился отсмотреть:).
Не сказать, чтоб сЦал кипятком, нет. Не того колибра фильма. Затянутые диалоги, длинные филосовские рассуждения за жЫзнь, дофигища неясностей, да и вопчим-то фильм не короткий - почти 3 часа, а в режиссерской версии, которая по слухам храницца у самого Мишани Рурка (уж не знаю, че они там с режиссером не поделили - в фильме его не было), ваще под 6 часов канает.
Это из явных минусов. Ей-ей раза три чуть не заснул. "Спасение рядового Райана" интереснЕЕ будет. Ну а "Взвод" - на голову выше.
Ну а в остальном - здорово. Бодрые перестрелки, жизненные ситуации в бою, актеры, монтаж, режессура, саунд - все отлично.
Твердая четверка. Не исключаю, что отсмотрю еще раз. Возможно и оценка повысится. Но будет это нескоро:).
 
Ведьмина гора - "1"
Тупое бессмысленное гавно. Настолько тупое, что не досмотрел с первого раза. Настолько бессмысленное, что и со второго раза не смог осилить. Такой кал исчо поискать надо.

Вот многие критикуют Ведьмину гору, а ведь зря - фильм просто рассчитан на подростковую аудиторию - примерно возраста главных герое фильма - инопланетян - мальчика и девочки)
Это как "Приключения Электроника" по ихнему. Наши то конечно умели снимать так что интересно было всем - и 6-летним детям и пенсионерам. Ну не смогли в голливуде так - не смогли.. Кстати, вобще не понятен кастинг фильма - Дуэйн "Скала" Джонсон что тут делает? - ему надо в боевиках сниматься а не в таких детских фильмах.
Посилання видалено
 
Вот многие критикуют Ведьмину гору, а ведь зря - фильм просто рассчитан на подростковую аудиторию - примерно возраста главных герое фильма - инопланетян - мальчика и девочки)
Я не подросток, камрад. И что там может быть интересно детям - не ясно.

Это как "Приключения Электроника" по ихнему. Наши то конечно умели снимать так что интересно было всем - и 6-летним детям и пенсионерам. Ну не смогли в голливуде так - не смогли..
Потому и гавно.

Кстати, вобще не понятен кастинг фильма - Дуэйн "Скала" Джонсон что тут делает? - ему надо в боевиках сниматься а не в таких детских фильмах.
Вероятно, деньги зарабатывал.

По сабжу:
Эрин Брокович - "4+"
Восполняя пробелы в "кинооборзении", решил таки отсмотреть. Не пожалел. Пожалуй, лучшая роль Жулии Робертс, Оскара не зря отхватила. Ну и в остальном: неплохой сценарий, толковые диалоги и добротная игра актеров.
Непростое отношении больных раком людей к деньгам. Можно ли приравнять 5 лямов "бакинских" к вырезанию груди и матки? Не знаю.
Для семейного и не только просмотра - рекомендую.
 
Посмотрела "Вспоминать о прекрасном" Зобу Бритмана. Одна печаль, теперь долго к ТВ не подойду :)

А вообще нравятся "Куклы" Такеши Китано - кино на большого любителя. И такое же на большого любителя - "Фонтан" Аронофски. Гораздо более оптимистичная вещь в итоге, чем его же "Реквием по мечте".
 
"Фонтан" Аронофски - шедевр, как впрочем и "Реквием по мечте"... Жаль что он редко снимает.
 
Времени было много, отсмотрел много, но большей частью старенькие блокбастеры типа Армагеддон, День независимости, Смерч, Бездна. С последнего офигел больше всего - смотрел полную версию, а не ту, что крутят по телеку. Только благодаря ХФ-у узнал, что, оказывает, в полной версии в концовке фильма наличествует огромная волна, которой в телеверсии, почему-то, нет. Ну еще раз глянул Особо опасен. Мнение не изменилось - фильм лажовый.
Что еще...

Путешествие к центру Земли. Развлекательно-игровой фильм о приключении взрослого "ботана", технологически продвинутого подростка и исландской горной проводницы модельной внешности с навыками опытного экстремала в подземном мире Жюля Верна. Сценарий блещет находками - герои отправляются в путь по стопам путешественников в одноименном романе Жюля Верна, обнаруживают останки своих родственников-ученых, которые первыми прониклись духом верноновских героев, но, не обладая достаточным юмором, сноровкой и опытом выживания в условиях дикой природы, сдохли смертью храбрых. Собственно на поиски павших третьестепенных персонажей герои и отправляются в путь. В фильме наличествуют все атрибуты классического второсортного ****а - падения в глубочайшую расселину, высотой сравнимую с пиками Эльбруса, и последующее приземление в воде при полном отсутствии каких-либо царапин и повреждений мягких тканей, аналогичный подъем вверх на "лодке" из челюсти плотоядного динозавра за счет эффекта парообразования при смешении воды и раскаленной лавы, бег по хрупкому материалу (не помню как они его назвали), ломающемуся под ногами от перераспределения давления, плавание в несколькобальный шторм на хлипком плоту из соломы посреди бушующего океана, игра в бейсбол с выпрыгивающими из воды хищными рыбами, *****ьная ***** лица Брендана Фрейзера и совершенно ****утый и неуместный поцелуй. При всем при этом поведение и реплики героев лишены адекватных эмоций и сколь-нибудь вразумительной логики. Простой пример - героям надо выбраться наверх, они обнаруживают спускающийся вниз тоннель, и группа с лозунгом - он точно выведет нас на поверхность, - бравым маршем вклинивается в недры земли еще глубже. В фильме плохо все, ну разве что за исключением героя Хатчерсона. Парнишка, кажется, единственный, кто старается вдохнуть в своего персонажа хоть толику достоверности посредством мимики, ибо отпущенные ему сценаристом фразы через одну - юмороподобный американский высер. Но мальчуган хотя бы не так напрягает как герой Фрейзера, являющийся помесью его же героев в "Мумии" и "Взрыве из прошлого". Спецэффектам местами еще можно внимать, но в целом они так же убоги, как в памятном мне "И грянул гром". МОжет, конечно, подобное надо исключительно в 3Д формате смотреть, не знаю. Самое обидное здесь то, что этот откровенно лажовый фильм мне понравился. Ну не песдетс, а?

Девственность. Поводом для просмотра этого полнометражного документального фильма Виталия Манского стал небольшой отрывок, выложенный на Ютюбе, демонстрирующий кастинг на телепроект "Дом-2". В этом отрывке количество разношерстных фриков и мукл на единицу появляющихся в кадре людей равно 100 % - ну как тут не посмотреть на ушлепков во всей красе? В общем в фильме три реальных истории о трех реальных девушках, которые в погоне за быстрыми деньгами и своими мечтами готовы на все. Одна - продать свою девственность через интернет за 3 тыщи долларов, а за пятьсот баксов еще и поведать всей стране об этом. Вторая настолько влюблена в Степана из "Дома-2", что ради ****а с ним и последующей семейной жизни с выводком детей готова растрыньках в Москве туеву хучу денег, но попасть хотя бы на несколько суток в этот телепроект. Ну а третья... Третья девушка, называющая себя Барби и обожествляющая все барбишное, мечтает о розовом доме, розовой жизни, розовой машине и розовом приемнике в ней. Первая история - грустная, вторая - противная, третья - смешная и одновременно страшная. Барби жжот напалмом, другой идиомы и не подберешь. Выбор розовой машины в автосалоне и вовсе достоен занесения в анналы интернет-мемов. Страшно то, что все это действительно происходит. Полная деградация молодежи. Если кто-то способен пересилить зевоту во время просмотра отдельных сцен (экшен, понятное дело, в фильме из эпсент, а в первой истории и вовсе много крупных планов переживающей девушки), смотреть обязательно. Он стОит того.

Пункт назначения 3. Восполнил упущенный пробел и посмотреть третий фильм из серии о мести смерти за уход от нее. Странно продюсеры замутили с режиссерами - первый и третий фильм снимал один режиссер, а второй и скоро выходящий на экраны четвертый - другой. В первом фильме была хорошая идея, но плохая реализация. Во втором не было никакой идеи, но реализация была просто великолепной. В третьем фильме все отстой, ждем с нетерпением четвертый. Вот как-то так.

Вызов. Очередное творение Эдварда Цвика, который, по моему мнению, после "Легенд осени" ничерта стоящего не снял. Говорю заранее - ни "Кровавый алмаз", ни "Последний самурай", ни "Осада" (чья литературная основа намного интереснее) меня не вперли. К превеликому сожалению, "Вызов" недалеко ушел от самураев, алмазов и осад. Реальная история о четырех братьях-евреях, заховавшихся в белорусских хащах во время немецкого вторжения и организовавших передвижное поселение беглых семитов с партизанскими наклонностями. Отряд Бельских, как он назван в исторической литературе, просуществовал вплоть до освобождения Белоруссии советскими войсками в 44 году. В фильме же показывается отрезок длиной, без малого, в год. В двухчасовом фильме военных действий (сюда включены любые моменты, в которых хотя бы какая-то палка стреляет) минут на двадцать. Остальное время уделено всякой чертовщине, которую даже организацией быта не назовешь - настолько все непродуманно и недостоверно. Гениален подход к озвучке персонажей. Евреи между собой разговаривают на английском, а с русскими партизанами и крестьянами - на русском. Причем, надеюсь, вы себе представляете, что такое русский язык в исполнении Дэниэла Крэйга, Лива Шрайбера и остальных "славян". Слушать невозможно, понять, об чем речь - тем более. Английские субтитры, безвозмездно предоставленные режиссером фильма для англоязычного населения - наше фсьо. И вроде бы, казалось - в фильме играют выходцы из СССР, которые и шпрехают, и балакают отлично, но неужели трудно рассказать сценаристам, что белорусские мужики вряд ли называли своих жен "блиадь" при обращении с просьбой налить борща? Это не то, что раздражает - это бесит. Партизаны - ****, немцы - ****, крестьяне - ****, евреи - агнцы. Вот и весь лейтмотив фильма. А уж как некоторые евреи воюют - ну просто обнять и плакать. Бежать с зажатой в руке активированной гранатой Stielhandgranate 24 на толпу стреляющих фрицев - наверное, с точки зрения режиссера, героизм. У меня же в уме крутится другое слово. В военном фильме нет ни крови, ни мяса. Пьху. Все можно было бы простить за появление на экране малюсенькой сисечки, но увы - даже такой атрибут отсутствует. Бельские, конечно, молодцы, но фильм о Цвика них - тупое гавно.

Продолжаю песать об остальном. Дальше будет.
 
"Фонтан" Аронофски - шедевр, как впрочем и "Реквием по мечте"... Жаль что он редко снимает.

Редко, но метко, согласитесь. Зато каждый фильм и правда - яркий и запоминающийся шедевр :)
 
Погнали дальше.

Я киборг, но это нормально. После ознакомление с модным фильмом "Олдбой", решил глубже исследовать творчество режиссера Пак Чхан-ука и глянуть его комедийно-драматическое творение с взрывающим мозг названием. Обычно, если я начинаю просмотр фильма, я его заканчиваю, даже если на экране творится полное **********. "Я киборг..." оказался одним из оооочень немногих, которые я до конца ниасилил. Сюжет запутанный, но попытаюсь его вкратце передать. Главная героиня, девушка, считает, что она робот, питающийся от батареек, оборудованный встроенным в кисти аналогом пулемета Гатлинга с убийственной мощью, а в пальцы ног - индикатором заряда батареек, поэтому она ничего не ест, разговаривает с электроприборами и автоматами продажи всякой ерунды, и постоянно носит огромную сумку со всякой дребеденью. А все почему - потому что ее бабушка считала, что мыши - ее дети, и в такой обстановке воспитала маму главной героини. Девушка-робот попадает в психушку, где ее ждет толпа таких же чокнутых, и где в нее влюбляется чудик с патологической манией воровства абсолютно всего - кошелька, мусора, одежды, походки, мимики, души, жизни. И вот он своим дружественно-любовным отношением пытается вернуть ее на бренную землю. Как-то так, но хер его - может я чего недопонял. То, что происходит на экране не поддается никакому пониманию, по крайней мере среднестатистическому разуму среднестатистического обывателя. Мое представление о сюжете фильма сформировалось только благодаря синопсису и отзывам на кинопоиске, самому бы мне ни в жисть не догадаться "чё ваще?". Фрики ползают, бегают, ходят, надевают маски, мажутся кремами, шьют шерстяные носки для ощущения полета, смотрят на мир через зеркало, смеются, орут, плачут, агонизируют, жрут, философствуют, ходят задом наперед... Короче, как могут, приближают апофеоз маразма. Апофеоз настает на 46-й минуте фильма, когда девушка-робот превращает в кровавый паштет из пальце-пулемета весь медицинский персонал психушки. Превращает красиво - с кровью, с мясом, с дымом, с порохом, с вереницей отстреливаемых гильз... Красиво, но абсолютно тупо. Далее смотреть не было мочи. Поперематывал - в фильме будет еще одна сцена массового убийства, более яркая и крышесносящая, и целый час непонятно какой поебени в среде сумасшедших. В отзывах на кинопоиске, которые и побудили меня скачать этот фильм, люди писали о массе смешных моментов, о трогательной романтической любви и мастерстве режиссера. О последнем спорить не буду - все же Пак Чхан-ук одним "Олдбоем" заслужил уважение, но что касается первых двух пунктов, то я ни разу не улыбнулся и нигде не увидел не то, что трогательной, а вообще любви. Если кто из форумцев смотрел, или захочет посмотреть данный фильм целиком - расскажите, пожалуйста, чё ваще и чем дело кончится. И ***** на спойлеры.

Японский артхаус побудил меня немедля искать ему замену. На одном из форумов нашел упоминание о кинчике "Мистер Одиночество", якобы этот шедевральный фильм обязателен к просмотру всем для более детального приобщения к магии кино. Ну или что-то в этом роде. Есессно я захотел приобщиться. Единственным отличием в лучшую сторону от "Киборга" в этом фильме стало то, что я его таки досмотрел. Памятник поставьте в районе Бекетова :)
Сюжет прост как сама гениальность - молодой парень, проживающий во Франции, зарабатывает на корпоративах, копируя Майкла Джексона (фильм снимался до смерти короля поп-музыки, а потому как бы политкорректен). В принципе, он и в жизни его копирует, живя в бедности эдаким двойником певца. Однажды он знакомится с "сестрой по разуму" - двойником Мэрилин Монро (Саманта Мортон в этом фильме, по сравнению с ее ролью в "Особом мнении" просто очаровашка), которая уговаривает Джексона уехать с ней в горы Шотландии, где подобные им люди (двойники известных личностей), обустроили небольшое поселение и живут в мечтах о собственном грандиозном шоу. Они туда едут и живут. Весь фильм. Для ощущения действия в сюжет введено возникновение любовной связи между Джексоном и Монро при живущем во здравии ее муже, по совместительству - двойнике Чарли Чаплина. Для выведения из глубокой комы зрителей дополнительно присутствует параллельная сюжетная линия пятиминутными и менее отрезками вставляемая через каждые 20-30 минут основного уныния. Сюжет ее еще более фантасмагоричен предыдущего - при сброске продуктов в отсталых районах Южной Америки одна из монашек христианского приюта выпадает из самолета и, помолившись в воздухе, шмякается оземь без единой царапины. Божье снисхождение побуждает ее уговаривать остальных монашек взлетать и прыгать, взлетать и прыгать. Без *****юта. В конце фильма во время полета на телестудию с целью сюжета о милосердной длани Господней все они разбиваются и ****** на берегу лазурно-голубого океана. И Монро вешается. И Джексон возвращается во Францию. И титры... Можете корить меня за спойлеры, но, надеюсь, кому-то я спас один час сорок восемь минут времени. Будьте счастливы, потратьте их с пользой.

Ну и чтоб совершенно закруглиться с отрезком "держащих в напряжении" фильмов, отпишусь о "Башнях-близнецах".
Не брал во внимание никакие негативные отзывы о фильме, все же Стоун - не тот режиссер, которого можно проигнорировать, не глядя, а решил сам узнать, из чего сварено детище о заваленных под башнями всемирного торгового центра копах. Как оказалось, сварено из довольно таки залежавшейся тухлятины. Действие в фильме длится ровно 25 минут. Потом Башни рушатся и наступает беспросветный мрак. Героев Кейджа и Пеньи ни разу не жалко, лежат себе, разговаривают, орут. Героям Белло и Джиленхал ни разу не сочувствуешь. Акцента на ролях Шеннона и Дорфа не понимаешь, тем более роль первого абсолютно не привязана к сюжету. В результате 25 интересных минут завязки зверски уничтожаются полуторачасовым унынием. ХЗ, то ли я не настолько щепетильно переживаю за жертв этого терракта (который не так и прост на самом деле), то ли я не понимаю гениальности Стоуна. Фильм - лажа! Спасателям на обломках башен - мой респект и уважение, жертвам - земля пухом, пострадавшим и семьям погибших - соболезнования, Стоуну - тухлый помидор в литсо. Кому из отсмотревших фильм понравился?
 
Мертвец - 2, вообще нихрена не понял замысла
Страна приливов - 4, слишком мрачно, весь фильм одна и та же девочка
 
Мертвец - 2, вообще нихрена не понял замысла
Разреши поинтересоваццо, смотрел в каком переводе? Дело в том, что у Джармуша большое внимание уделяется диалогам. Ну а фильма - чистый термояд.

Епать калатить, шарль перро вернулся... Заберите у него клавиатуру!!! :-)
Жжош!
:іржач::іржач::іржач:
 
"доберман"- 5++ мой любимый фильм!.. Белуччи красава...
 
Разреши поинтересоваццо, смотрел в каком переводе? Дело в том, что у Джармуша большое внимание уделяется диалогам.
перевод от SELENA INTERNATIONAL. Именно в этом варианте фильм первый раз вышел на телеэкран в 1996 году (канал ОРТ). На мой взгляд, самый лучший перевод этого фильма.
Собственно в этом переводе и смотрел...хз, что вы в диалогах нашли.
 
Назад
Зверху Знизу