Погнали дальше.
Я киборг, но это нормально. После ознакомление с модным фильмом "Олдбой", решил глубже исследовать творчество режиссера Пак Чхан-ука и глянуть его комедийно-драматическое творение с взрывающим мозг названием. Обычно, если я начинаю просмотр фильма, я его заканчиваю, даже если на экране творится полное **********. "Я киборг..." оказался одним из оооочень немногих, которые я до конца ниасилил. Сюжет запутанный, но попытаюсь его вкратце передать. Главная героиня, девушка, считает, что она робот, питающийся от батареек, оборудованный встроенным в кисти аналогом пулемета Гатлинга с убийственной мощью, а в пальцы ног - индикатором заряда батареек, поэтому она ничего не ест, разговаривает с электроприборами и автоматами продажи всякой ерунды, и постоянно носит огромную сумку со всякой дребеденью. А все почему - потому что ее бабушка считала, что мыши - ее дети, и в такой обстановке воспитала маму главной героини. Девушка-робот попадает в психушку, где ее ждет толпа таких же чокнутых, и где в нее влюбляется чудик с патологической манией воровства абсолютно всего - кошелька, мусора, одежды, походки, мимики, души, жизни. И вот он своим дружественно-любовным отношением пытается вернуть ее на бренную землю. Как-то так, но хер его - может я чего недопонял. То, что происходит на экране не поддается никакому пониманию, по крайней мере среднестатистическому разуму среднестатистического обывателя. Мое представление о сюжете фильма сформировалось только благодаря синопсису и отзывам на кинопоиске, самому бы мне ни в жисть не догадаться "чё ваще?". Фрики ползают, бегают, ходят, надевают маски, мажутся кремами, шьют шерстяные носки для ощущения полета, смотрят на мир через зеркало, смеются, орут, плачут, агонизируют, жрут, философствуют, ходят задом наперед... Короче, как могут, приближают апофеоз маразма. Апофеоз настает на 46-й минуте фильма, когда девушка-робот превращает в кровавый паштет из пальце-пулемета весь медицинский персонал психушки. Превращает красиво - с кровью, с мясом, с дымом, с порохом, с вереницей отстреливаемых гильз... Красиво, но абсолютно тупо. Далее смотреть не было мочи. Поперематывал - в фильме будет еще одна сцена массового убийства, более яркая и крышесносящая, и целый час непонятно какой поебени в среде сумасшедших. В отзывах на кинопоиске, которые и побудили меня скачать этот фильм, люди писали о массе смешных моментов, о трогательной романтической любви и мастерстве режиссера. О последнем спорить не буду - все же Пак Чхан-ук одним "Олдбоем" заслужил уважение, но что касается первых двух пунктов, то я ни разу не улыбнулся и нигде не увидел не то, что трогательной, а вообще любви. Если кто из форумцев смотрел, или захочет посмотреть данный фильм целиком - расскажите, пожалуйста, чё ваще и чем дело кончится. И ***** на спойлеры.
Японский артхаус побудил меня немедля искать ему замену. На одном из форумов нашел упоминание о кинчике
"Мистер Одиночество", якобы этот шедевральный фильм обязателен к просмотру всем для более детального приобщения к магии кино. Ну или что-то в этом роде. Есессно я захотел приобщиться. Единственным отличием в лучшую сторону от "Киборга" в этом фильме стало то, что я его таки досмотрел. Памятник поставьте в районе Бекетова

Сюжет прост как сама гениальность - молодой парень, проживающий во Франции, зарабатывает на корпоративах, копируя Майкла Джексона (фильм снимался до смерти короля поп-музыки, а потому как бы политкорректен). В принципе, он и в жизни его копирует, живя в бедности эдаким двойником певца. Однажды он знакомится с "сестрой по разуму" - двойником Мэрилин Монро (Саманта Мортон в этом фильме, по сравнению с ее ролью в "Особом мнении" просто очаровашка), которая уговаривает Джексона уехать с ней в горы Шотландии, где подобные им люди (двойники известных личностей), обустроили небольшое поселение и живут в мечтах о собственном грандиозном шоу. Они туда едут и живут. Весь фильм. Для ощущения действия в сюжет введено возникновение любовной связи между Джексоном и Монро при живущем во здравии ее муже, по совместительству - двойнике Чарли Чаплина. Для выведения из глубокой комы зрителей дополнительно присутствует параллельная сюжетная линия пятиминутными и менее отрезками вставляемая через каждые 20-30 минут основного уныния. Сюжет ее еще более фантасмагоричен предыдущего - при сброске продуктов в отсталых районах Южной Америки одна из монашек христианского приюта выпадает из самолета и, помолившись в воздухе, шмякается оземь без единой царапины. Божье снисхождение побуждает ее уговаривать остальных монашек взлетать и прыгать, взлетать и прыгать. Без *****юта. В конце фильма во время полета на телестудию с целью сюжета о милосердной длани Господней все они разбиваются и ****** на берегу лазурно-голубого океана. И Монро вешается. И Джексон возвращается во Францию. И титры... Можете корить меня за спойлеры, но, надеюсь, кому-то я спас один час сорок восемь минут времени. Будьте счастливы, потратьте их с пользой.
Ну и чтоб совершенно закруглиться с отрезком "держащих в напряжении" фильмов, отпишусь о
"Башнях-близнецах".
Не брал во внимание никакие негативные отзывы о фильме, все же Стоун - не тот режиссер, которого можно проигнорировать, не глядя, а решил сам узнать, из чего сварено детище о заваленных под башнями всемирного торгового центра копах. Как оказалось, сварено из довольно таки залежавшейся тухлятины. Действие в фильме длится ровно 25 минут. Потом Башни рушатся и наступает беспросветный мрак. Героев Кейджа и Пеньи ни разу не жалко, лежат себе, разговаривают, орут. Героям Белло и Джиленхал ни разу не сочувствуешь. Акцента на ролях Шеннона и Дорфа не понимаешь, тем более роль первого абсолютно не привязана к сюжету. В результате 25 интересных минут завязки зверски уничтожаются полуторачасовым унынием. ХЗ, то ли я не настолько щепетильно переживаю за жертв этого терракта (который не так и прост на самом деле), то ли я не понимаю гениальности Стоуна. Фильм - лажа! Спасателям на обломках башен - мой респект и уважение, жертвам - земля пухом, пострадавшим и семьям погибших - соболезнования, Стоуну - тухлый помидор в литсо. Кому из отсмотревших фильм понравился?