Код да Винчи - "4"
Да уж, фантазии глубокоуважаемого писателя можно только позавидовать (сам не читал, тока смотрел

). Религиозные замесы жгут весь фильм, местами даже интересно

. Вот только берешь каждый факт отдельно - и можно оспорить, хотя в целом получается любопытная картина. Неплохая подборка актеров, но как-то, переигрывали, штоле. И Хэнкс, и Одри наша Тату, и даже Рено...чувствовалась какая-то фальш. Один голубой МакКеллен (он же старич0к Пендальф, хе-хе) порадовал.
Но это все, имхо, в большей степени предъявы к режиссеру (впрочем, стиль Рона Ховарда просматривается). Оператор, монтаж, звук - на уровне, я бы даже сказал - красиво

Вопчим, к просмотру рекомендую.
Подозрительные лица - "4+"
Отличный детектив! Игра актеров на высочайшем уровне, молодой Бенисио дель Торо, Гэбриэл Бирн, Стивен Болдуин. Ну а Кевин Спейси - просто яд! Не зря Оскара ему дали, красавчик. Закрученный сюжет, отличные диалоги и прекрасные перестрелки (а сцена убийства телохранителей - ваще атас!) - что еще нужно для толкового экшена?
К просмотру рекомендую.
Подарок - "3"
Фильма а-ля "Орлиный глаз". Начало только значительно интересней, но с середины - та же тягомотина. Единственная отдушина - ФСБ рулит

(россияне, ессно, главные враги!).
Для бездумного расслабона - самое то.
Обитаемый остров 2. Схватка - "2"
Затарившись пивом и пододвинув тазик для непроизвольного сблевывания, приступил к просмотру. И удивился - вторая часть оказалась лучче первой! Несмотря на то, что приходится сравнивать два примерно одинаковых куска ****а, второй оказался менее пахучим.
Разбирать подробно все ляпы, бока и прочий вздрочь не буду, хоть их там предостаточно.
Феденьке посочувствую (хз, а вдруг долги раздавать придется, последние гламурные портки со стразами вить продаст! А какой же режиссер без страз?!), Васе Степанову порекомендую заняться стриптизом (на большее - не способен, не пропадать же парню!), тетке этой, как ее там, Снегирь, кажись - на второй год в школу актерского мастерства (с половиной масовки), Гоше Куценко никогда не играть растамана (хе-хе), актерам старой закалки (см. Серебрянников и Гармаш) прикупить себе че-нить на гонорар. Не знаю почему, но вот чел, который Гая Гаала играл (Петруха Федоров) - молодец. Удачи парню на нелегком актерском поприще среди всеобщего навоза российского кинематографа.
Ну и главная идея фильма (имхо - подчеркиваю): не умничай, и поумнее тебя есть, а в тюрьмах сидят (с).
ДВД дома держать не буду, ни к чему.
Изоляция - "3"
Скажу сразу, фильмов подобного жанра не видел ни разу, это когда и рж0шь, как умалишенный, и местами страшно. Назовем данный стиль "ужасной комедией"

. Накал *****ии - мое почтение, кишки, сожженная плоть, отрубленные головы и сопутствующие части тела - в наличии.
Пересматривать не буду, но для интересующихся - один раз глянуть можно. Смешно.
More - "5"
Мегамульт. Смотреть в обязательном порядке, не пожалейте 6 минут.
Музыка - рулит. Если у кого есть, попрошу дать сцылочку