Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
"Санктум"
бред
после Аватара Камерон прогнал.
в лучшем случае 3-

наконец добрался до телека!!"Елки" на 5!абсолютно ненавязчивый семейный фильм)

наконец добрался до телека!!"Елки" на 5!абсолютно ненавязчивый семейный фильм)

За что :confused: 5 :confused:. За что?
После ваших споров решила посмотреть "я плюю на ваши могилы". Ну фильм если придираться, то через чур, ну а как можно снять такой фильм и не через чур? Я ставлю 5 без значков.:)

я плюю на ваши могилы...черный юмор,кажется?мне не очень,но интересное альтернативное кино)

а,не,не тот)))надо будет посмотреть!)

ОСТРОВ
актер ПЕТР МАМОНОВ режиссер Лунгин Павел
потрясающая актерская работа

по поводу америкосов-меня тошнит от фальши и штампов
ЗАКОЛЕБАЛИ СВОИМИ бЛОКБАСТЕРАМИ ДОЛБАННЫМИ:D

Сатисфакция 2010
интересный, но немного нудноватый фильм. На любителя и под настроение 4-

Похорните меня за плинтусом
книга однозначно лучше. добрее и веселее. после прочтения остается легкая грусть.
а фильм снят как трагедия, однако, актеры играю отлично.
отношения в семье-актуальная тема. зло, эгоизм, любовь. 4

Начало - 5-/5
Посмотренный с большим опозданием экзерсис "попкорнового Дэвида Линча" - Кристофера Нолана - в целом удался. К счастью, не повторив разочаровывающих впечатлений от показавшего зрителю тесловскую фигу "Престижа". Автор в своем стиле - много недосказанностей, которые отпущены для вольного обсуждения фанатам и недоброжелателям. Поскольку я отношусь к первым, поразмыслить над этими недосказанностями будет приятно, равно как и пересматривать картину (но на этот раз доберусь до скачанного дома блу-рея).
Возможно, это даже лучший фильм прошлого года. Пока судить рано, я слишком многого еще не видел. Но если он и останется лучшим, то лишь из-за того, что год 2010 не получился плодотворным на шедевры. Ибо в моем личном рейтинге нолановских творений "Начало" сильно отстает от "Помни" и "Темного рыцаря". Фильм обещает больше, чем дает. И эта постоянная сдержанность (от актерских работ до экшен-сцен) накладывает небольшой негатив на итоговом ощущении при вспыхнувших финальных титрах. Столько возможностей порадовать зрителя не только подпитав мозг глубокими идеями и закрученным сюжетом, но и усладив более простые (но не менее важные) органы чувств – глаза и уши. Однако чем дальше идет продвижение по сюжету, тем дальше Нолан затаскивает в мелодраматизм и сосредотачивает внимание на семейных проблемах главного героя, отпихивая от него подальше всю команду, так и не раскрыв в её составе индивидуальных личностей (просто верное окружение).
А еще фильму не хватает персонифицированного зла – вокруг сплошь малоубедительное «пушечное мясо», а потенциальные злодеи на глазах превращаются в союзников. Это как «Терминатор-2» без Т-1000 или «Бесславные ублюдки» без Ганса Ланды. Есть шум, но нет главного источника, который надо устранить.
Конечно, я слишком придирчив. Замечательных находок в фильме масса, работа съемочной группы высококачественна. Но назвался Ноланом – твори шедевры. Судя по оценкам мировых киноресурсов, зрители дождались очередной из них. Но не я лично. Ожидаем возвращения Темного рыцаря, куда перекочует и Джозеф Гордон-Левитт, где, надеюсь, более ярко раскроет свои актерские способности (и не отдаст концы по печальной традиции).
PS Никому «Аватар» этот фильм не напоминает? А «Экзистенцию»? Вот вам и пресловутая «оригинальность»

Останнє редагування:
madmik 5/5
5 за сочинение и 5 за орфографию и синтаксис:)

Черт, тут даже орфографию проверяют :rolleyes:

И эту, как её - пуктуацию

Фишка фильма - убийства киллером сделанные красиво, чисто и элегантно. Проблема в том, что среди элегантности внезапно появляется стандартная боевичёвская перестрелка и весь настрой и восхищение рушится в тыртарары, чего стоит тупейший таран и не меньш тупеший растрел из автоматов главгада....
всё очень просто - после той самой сцены убийства глав гада о полицейских вспоминаешь в самую последнюю очередь, настолько тупа, мерзка, прямолинейна и вылетает из всего контекста эта сцена. А там таких сцен далеко не одна.
там есть красивые перестрелки, сцена с пистолетом в диване или сцена с гарпуном... против них я ничего не имею совершенно.
Но, когда тупо таранят машины и потом средь белого дня, вокруг много машин и прочего народу, подходят к перевернувшийся машине и тупо расстреливают в упор из автоматов - да, я такого не ожидал совершенно.
СПОЙЛЕРЫ!!!!!
А у меня наоборот эта сцена не вызвала никакого негатива. Вся элегантность и скрытность нужна была при выполнении задания. Когда было время на тщательную подготовку, когда надо было скрыть факт убийства и замаскировать под естественную смерть.
Но когда жизнь главного героя висела на волоске и каждая секунда могла стать решающей действовать можно и нужно было именно так – быстро и эффективно. Не эффектно, а именно эффективно. Что он и сделал.
А вот остальные высосанные сцены вызывали рвотные рефлексы. Начиная уже с первых минут фильма. Вы где-нибудь видели в бассейне виллы такую чёрную воду? Что охранник смотрит сверху в бассейн и не видит киллера, махающего руками жертвы? И при этом всём жертва увидела часы на дне бассейна. Бугага.
Прыжок с небоскреба – особая ******ь. Обмотались верёвкой и сиганули с крыши. Пролетели несколько десятков этажей и прекратили свободное падение. Абсолютно без всяких негативных последствий. Да после такого прыжка их позвоночник пополам переломался бы.
С мотивацией траблы (зачем было мочить молодого?), с аргументацией проблемы (почему инвалид не рассказал ему правду, а наоборот, подверг душевным терзаниям, при том, что они были как отец и сын?), нахрена в фильме ненужные персонажи (та же ***********)? и прочее, прочее, прочее…
Я тоже смотрю такие фильмы как боевик. Но это означает, что я не жду драматического сюжета, не жду мастерской актёрской игры. Но, блеять, поступки и действия героев должны подчиняться логике. Логике боевика, но всё же логике, а не просто стрелять из пистолета и быстро ездить на машине.

неа.. в одноголоске.. VadimNaz.. неплохой перевод..
ну а насчёт дубляжа - хз.. думаю, что ничего сложного в дублировании не будет..
Сел я в субботу посмотреть Город воров. Проходит 15 минут и я вижу, что нихера не понимаю, о чём базарят персонажи. Какой-то набор слов без особого смысла. И тут только обращаю внимание, что, это не только не дубляж, а даже не двухголоска. Сраная одноголоска! И какой-то поц херню мелит! А на раздаче ж в позии "Звук" стояло "Дубляж/лицензия". Вот ****!:)
Так что только дубляж. :)

да я и сам за дубляж, но о том, что вчера отошёл от этого правила, ничуть не жалею..
Да, ты серьёзно к Оскару подготовился. :)

Санктум - "4+" Понравился реалистичностью поведения людей и отсутствием киношного пафоса и соплей. Никаких тебе "она девушка, значит пойдёт первой", "ах, я отдам жизнь ради того, чтоб вы все жили!"

Большая рыба - раз посмотреть можно, но не более.
Королевская битва. ОМГ! Я серьёзно переживаю за Орку.

Железная хватака - "4+"
Очередное добротное творение от братьев Коганов. Мало того, что этих славных парней я крайне уважаю, так еще и вестерн заделали!
Отличная игра актеров (созвездие Бриджеса, Деймона и Бролина вкупе с молодой, но очень талантливой Хейли Стейнфилд - доставляют), смешные диалоги, романтика Дикого Запада - все в наличии.
Не шЫдевр, не луччее творение, но в коллекцию добавлю. После пересмотра в нормальном качестве.

Город воров - "5-"
Фильм о суровой жизни банды одного из самых криминальных районов Бостона. Т.е. о бандитах, грабящих всякие грузовички да банки.
Жанр сей люблю, Аффлек на удивление не разочаровал, неплохо выступив в качестве режиссера и сценариста. Да и к актерским способностям претензий особо нет. Вот только Джереми Реннер (в прошлом году номинант на Оскар за Лучшую мужскую роль в фильме "Повелитель бури") переиграл Бена по полной программе - отмороженного подонка сыграл на пятерку и достойно претендовал на Оскара в этом году. Жаль, не получил.
Вопчим, ставлю на полочку рядом со "Схваткой" и "Расплатой", любителям жанра - рекомендую, очень жЫзненная фильма.
Смотрелось в оригинале с титрами студии "Полный Пэ". Как всегда - прекрасно.

Я плюю на ваши могилы - "4+"
Ухх! Отличный триллерок! Последнее просмотренное подобного типа были, разве что, "Мученицы".
Отличная месть, которой можно только наслаждаться. Очень жаль, что человеческий организм не может выдаржать таких пыток подольше. Уж больно хотелось, чтобы героиня проявила еще немного фантазии.
Эстетам и людям с плохой нервной системой проходить мимо, фильм жестокий. Любителям жанра - рекомендую.

Иллюзионист - "5-"
Новое творение от создателей "Трио из Бельвиля".
Местами смешной, но большей частью грустный и очень жизненный мультик о "мастере превращений", скитающемся за полной ненадобностью по Европе. Но есть еще места в старой Шотландии, где фокус принимают за чистую монету:).
Вопчим, не просто поп-корна поесть, тут можно еще и в раздумия впасть.

Соломон Кейн - "2+"
Особого разочарования нет, поскольку и ждать-то уже устал. В детстве романчики Говарда читались легко и непринужденно, при этом еще и очень нравились.
А вот экранизация одноименного цикла получилась отвратненькая. Скучно и без огонька. "Ван Хельсинг" часть вторая и последняя (надеюсь) - так можно сказать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу