Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Inception / Начало - 5
Крутота. Как сказал какой-то критик - лучшая утилизация блокбастерного бюджета за последнее время.
Наворотов не так много, как хотелось бы. Можно было бы довести зрителей до эпилепсии, но и так - очень даже неплохо. И саундтрек отличный.

точно! спс! вспомнил- вот что я хочу посмотреть!

Ааааа.
А если ещё и это учесть:

:D
Вижу мои цитаты ушли в народ став крылатыми афоризмами

Как Зингарине Край вставил то. До сих пор её колбасит. :D
Ещё бы ей научиться цитировать, чтоб было понятно, к чему это она. ;)
Край самое яркое воспоминание о сентябре, не поездка на море, не новые сапоги, туфли и телефон а он .....Машков

1 Хуже Не бывает
2 Мошеники
3 Начало

РЕД - ходил, ибо соскучился по спецэффектам.
Сюжет - на троечку...
А так- нормально =)

"Смертный приговор" - страшное кино, неегонах такое смотреть

"Подсадной"
Российский фильм.
На удивление хорош.
Затрудняюсь с оценкой, хотел бы поставить 5 из 5, но врожденный ******изм не дает поставить максимальную оценку.

Немыслимое - "4". Были неплохие мысли и посылы, но откровенные высосы из пальца напрочь убили возможность воспринять фильм серьёзно.

НЕМЫСЛИМОЕ - детям и слабонервным, конечно, лучше не смотреть.
Пересматривать как некоторые фильмы не буду никогда.
Заставил задуматься, впечатлило.
Остался большой вопрос - люди, которые едут туда жить, они что не понимают, что в любой момент могут оказаться на месте этого "террориста"?
Хм, неожиданный вывод. Я вот не понял: любой приехавший в Америку может сделать ядерную бомбу и шантажировать целую страну?
И почему "террорист" в кавычках?
Цель оправдывает средства?
Если цель правильная, то да.

Останнє редагування:
И почему "террорист" в кавычках?
скажите, только честно, вам этого персонажа "террориста" было совсем не жаль? *и если на то пошло, вам ведь не сложно - процитируйте его требования..

Если цель правильная, то да.
вот вот..
а кто определяет: правильная цель или нет?

Хм, неожиданный вывод. Я вот не понял: любой приехавший в Америку может сделать ядерную бомбу и шантажировать целую страну?
не шантажировать всю страну, а оказаться подозреваемым в террористической деятельности только потому, что этот самый приехавший другой веры, национальности, приехал из "неправильной" страны... как то так. *мы же о фильмах в принципе говорим? "Осада", "Версия" - из этой же категории - что дозволено

Останнє редагування:
скажите, только честно, вам этого персонажа "террориста" было совсем не жаль? *и если на то пошло, вам ведь не сложно - процитируйте его требования..
Вики сказав(ла):
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Общепринятого юридического определения этого понятия не существует. В российском праве (УК, ст.205), определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества
Так что этот персонаж - стопроцентный террорист.
И от того, что кому-то его жаль, он не перестаёт быть террористом. Даже если его требования хорошие.
А отвечая на ваш вопрос - нет, мне его не было жаль. Абсолютно. Он сам, осознанно, пошёл на это. Мог этого и не делать. Так почему я должен его жалеть?
вот вот..
а кто определяет: правильная цель или нет?
Много вариантов ответа на этот вопрос. Я дам один - определяет логика. Пожертвовать тремя людьми ради спасения миллионов - логично.
Но вы же противоречите сами себе - сначала возражаете против выражения "цель оправдывает средства", но в тоже время защищаете террориста, который поступает по такому принципу. ;)

не шантажировать всю страну, а оказаться подозреваемым в террористической деятельности только потому, что этот самый приехавший другой веры, национальности, приехал из "неправильной" страны... как то так.
Вы, наверное, уже подзабыли фильм. Его арестовали и ****** не за то, что он приехавший из другой страны (он вообще никуда не приезжал, он родился и вырос в США), не за то, что другой веры, не за то, что другой национальности, а за то, что он СДЕЛАЛ ЯДЕРНЫЕ БОМБЫ И СОБИРАЛСЯ ***** МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ. Разницу чувствуете?

я чувствую разницу.
"тремя людьми ради спасения миллионов"?
это откуда?у русских революционеров, у сбросивших бомбу на Хиросиму, да у Гитлера в конце концов, была похожая мотивация, еще примеры привести?
цель не оправдывает средства. так нельзя. нельзя пытать человека, какое бы преступление он не совершил. америкосы кичатся своей демократией - так и пусть ведут себя демократично.

... И СОБИРАЛСЯ ***** МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ.
??? т.е. ***** без суда и следствия за НАМЕРЕНИЕ, за еще не совершенное преступление. *и кстати не факт, что это не блеф.

я чувствую разницу.
"тремя людьми ради спасения миллионов"?
это откуда?
Это от меня.
у русских революционеров, у сбросивших бомбу на Хиросиму, да у Гитлера в конце концов, была похожая мотивация, еще примеры привести?
цель не оправдывает средства. так нельзя.
Вы про пытавших или про террориста? :D
Напомню ещё раз, это он сбросил бомбы на три города.
нельзя пытать человека, какое бы преступление он не совершил. америкосы кичатся своей демократией - так и пусть ведут себя демократично.
А как бы вы поступили на их месте? Ещё раз напоминаю ситуацию - их семьи были в городах, которые террорист обещал ********.
А в чём было нарушение демократии?
??? т.е. ***** без суда и следствия за НАМЕРЕНИЕ, за еще не совершенное преступление. *и кстати не факт, что это не блеф.
Блеф или не блеф - это было уже не важно. Он сам сделал заявление о желании ******** бомбы. Они ответили адекватно.
Они пытались предупредить преступление. Судить после его совершения было бы юридически правильно, но логически уже бесполезно.

Что характерно, он туда не приехал, а был гражданином США.
Да я то в курсе. Но Зоя в первую очередь говорила о понаехавших.
ZЗоя сказав(ла):
Остался большой вопрос - люди, которые едут туда жить, они что не понимают, что в любой момент могут оказаться на месте этого "террориста"?

вот интересно - а можно отделить кинематографические достоинства фильма от политики?

"Неудержимые"
3/5 - все "старички" порядком поднадоели)
понравился момент с Арни=)

ZЗоя, вы так и не ответили на вопрос:
так кажется и так понятно, как бы ответила - пытать не стала бы, тем более так изощренно и ..ну в общем не стала бы
просто разговор из области кино стал скатываться в область политики, а политику я не люблю, хоть от нее и нельзя полностью абстрагироваться.
*может связка и не очень будет понятна, но:
это как ввели войска в ирак, мотивируя тем, что там ЕСТЬ оруж.мас.уничтожения. как оказалось нет и не было.
культуре междуречья много-много тысяч лет. они не одних завоевателей пережили-пережевали.

Надо будет таки посмотреть "немыслимое" на выходных - слишком много о нем говорят.
Тогда подключусь к дискуссии.

Надо будет таки посмотреть "немыслимое" на выходных - слишком много о нем говорят.
Тогда подключусь к дискуссии.

Да ладно, Слэш, че ты. Тут никто не дискутирует о качестве звука, монтажа, игре актеров и дубляже. Тебе фактически и развернуться то негде :D

просто разговор из области кино стал скатываться в область политики, а политику я не люблю, хоть от нее и нельзя полностью абстрагироваться.
Кина разные бывают. Бываю просто развлекательные, бывают на серьёзную тему, про какую нибудь общечеловеческую проблему.
Немыслимое именно из таких. В нём моделируется критическая ситуация и предлагается человеку выбрать, как бы он поступил в этой ситуации. Предлагается взять ответственность за выбор варианта и его последствия на себя.
Я вижу там только два варианта:
1. Или предпринять все меры, включая *****, чтоб найти и обезвредить бомбы.
2. Быть человеком "высокомаральным" и ничего не делать. Погибнут миллионы людей, но зато совесть будет "чиста".
И в фильме показано несколько образов:
а) Самуэль Джексон - на первый взгляд маньяк. Но на самом деле он просто честен. И то, что другие думают, но внешне прикрывают "человечностью" и "гуманность", он открыто говорит и делает. Он никакой не маньяк, все эти ***** ему даются с большим трудом и путем больших нервных затрат.
б) Тринити (тётка). Она вся такая правильная, вся такая моральная. И в конце концов выбирает оставить всё как есть, пустить на самотёк. В результате такой позиции погибли миллионы людей, возможно и её дети, но зато она вся в белом и по фамилии Дартаньян. Только сможет ли она жить дальше с таким грузом?
в) Остальная шушваль, олицетворяющая военных, федералов, црушников и прочие силовые и управленческие структуры. Им всем наплевать на мораль, им важен результат, но они тоже не хотят забрызгать мундиры кровью, поэтому всячески презирая палача заставляют его делать эту работу. И даже когда он отказывается, шантажируют его детьми. В общем, лицемерные твари.
Так вот, мне симпатичней вариант а.
А фильм не о политике. Он об общечеловеческом: морали, честности, силе духа взять на себя ответственность.
Мда, оказывается, фильм то очень даже неплох. Маловато я ему поставил. :)
Накину ещё пол бальчика

Назад
Зверху Знизу