4000 грн на місяць

Посещение семейного психолога

• Автор теми Автор теми Funny_girl
  • Дата створення Дата створення
И то, что они говорят в любом случае, я и сама могу рассказывать километрами.
важно не то, что именно они могут рассказать. Важно, чтобы рассказали к месту и так, как нужно. Так, чтобы данному конкретному человеку это помогло.
Хорошие психологи есть, просто их искать надо.

А чем полезно-то?

Среди психологов толковых - раз, и обчелся. Мне, во всяком случае, не повезло встретить.

И то, что они говорят в любом случае, я и сама могу рассказывать километрами.
А кому мало будет - обратитесь к Билли Бонсу. Тот вам живо прочистит чакры.
Зеточка, ты специально меня дразнишь? ;)
Сама утверждаешь, что "толковых - раз и обчелся..." это означает, что подходящие специалисты есть даже в твоем представлении! :D
Везение - это функция, которая имеет прямую зависимость и от настойчивости... Достаточно ли ты была настойчива в своих поисках? ;)
Теперь про "РАССКАЗЫВАТЬ". Почему, люди употребляя одни и те же слова в различной степени влияют на других людей. Оратор на стихийном митинге может зажечь толпу, которая попрет на танки, пару слов любимого человека могут повлечь месяцы депрессии, бабушки у подъезда целыми днями обсуждают кучу новостей не приходя к полезным выводам, мы трындим тут на форуме, справедливо вскипая от слова сказаного поперек в свой адрес и т.д. Слова это всего лишь слова, с одной стороны, с другой - это очень действенный инструмент общения, влияния на мышление, изменения убеждений, тут зависит от того кто и как его применяет...
А чем полезно или неполезно ходить к психологу - есть смысл говорить о конкретной ситуации и конкретном специалисте, а не в общем: "все брюнетки - дуры!" :D:пиво:

Останнє редагування:
Брюнетки не способны построить счастливые отношения в браке, моя первая жена была брюнеткой и я теперь абсолютно точно это знаю!:D Строить отношения с брюнеткой - пустая трата сил и времени!

а если брюнетка перекрасится в блондинку, то конечно брак будет счастливым:)

та нахер он мне нужен тот псиХолог?

то есть вы "не знаете, но осуждаете"?
никогда у психолога не были, но психологами недовольны?
тут спрашивали тех, кому помогло, или хотя бы тех, кто хоть раз ходил к психологу.

Думаю, поможет, если:
а) психолог - хороший специалист и адекватный человек
б) оба супруга идут к психологу по собственной воле (а не из-под палки или чтоб угодить другому) и искренне желают изменить ситуацию к лучшему
в) готовы работать над собой и принимать реальные меры, а не просто "поговорить за жисТь" с психологом
г) при этом не считают себя умнее психолога и не корректируют его советы в "лучшую сторону" в соответствии со своими "опытом" (из-за которого, может, брак и разваливается)

Ну и вопрос на засыпку - часто ли все эти факторы встречаются одновременно? Наверное, почти никогда..

та нахер он мне нужен тот псиХолог?
Так если тебе нахер не нужен, это ведь не повод давать глупые советы, правда?
г) при этом не считают себя умнее психолога и не корректируют его советы в "лучшую сторону" в соответствии со своими "опытом" (из-за которого, может, брак и разваливается)
А психолог не может ошибаться?

то есть вы "не знаете, но осуждаете"?
никогда у психолога не были, но психологами недовольны?
тут спрашивали тех, кому помогло, или хотя бы тех, кто хоть раз ходил к психологу.

ну могу же я высказать свое субъективное мнение?

Думаю, поможет, если:
а) психолог - хороший специалист и адекватный человек
б) оба супруга идут к психологу по собственной воле (а не из-под палки или чтоб угодить другому) и искренне желают изменить ситуацию к лучшему
в) готовы работать над собой и принимать реальные меры, а не просто "поговорить за жисТь" с психологом

Ну и вопрос на засыпку - часто ли все эти факторы встречаются одновременно? Наверное, почти никогда..

Раз на раз не приходится, НО бывают ситуации, когда человек приходит по-умничать, а уходит глубоко задумавшись над важными вещами в своей жизни... к сожалению случается и наоборот... Готовность "Поговорить за жисть", это УЖЕ благоприятный фактор, ибо ведя диалог, специалист получает доступ к рабочему пространству. Умение создать контекст, когда человек начнет с тобой общаться и хоть чем-то заинтересуется - один из отличительных признаков хорошего психолога. То, что будешь делать предложенное, усиливает эффект консультаций. При наиболее удачном раскладе, к нужным вещам ты придешь сам, возможно не сразу. Экологичная работа психолога, это когда к тебе приходят ТВОИ идеи и озарения. Жизнь кагбе САМА ВДРУГ начнет налаживаться, а ты так и не поймешь (или поймешь))) ), что же этот психолог сделал такого. Это мои критерии хорошего специалиста.

А психолог не может ошибаться?
Если психолог долбоеп, то может, а вообще смотри пункт а)

Но даже самый лучший специалист не поможет, если все делать по-своему - возникает вопрос, зачем вообще специалиста нанимали. Тогда уж ни к кому не обращаться, деньги целее будут!!!

Это к любой области деятельности относится.

Если психолог долбоеп, то может, а вообще смотри пункт а)

Но даже самый лучший специалист не поможет, если все делать по-своему - возникает вопрос, зачем вообще специалиста нанимали. Тогда уж ни к кому не обращаться, деньги целее будут!!!

Это к любой области деятельности относится.
Сложность задачи состоит как раз в том, чтобы нужный вариант поведения в следствии работы психолога стал СВОИМ для клиента, после этого он будет сам всячески отстаивать правильность нового образа действий и считать его СВОИМ. В противном случае вероятность успеха намного ниже.
То о чем Вы говорите относится к более поверхностному и менее эффективному воздействию.

Сложность задачи состоит как раз в том, чтобы нужный вариант поведения в следствии работы психолога стал СВОИМ для клиента, после этого он будет сам всячески отстаивать правильность нового образа действий и считать его СВОИМ. В противном случае вероятность успеха намного ниже.
То о чем Вы говорите относится к более поверхностному и менее эффективному воздействию.
Ну, не спорю.. Может, и менее эффективно.
Но все же придерживаюсь мнения, что если человек изначально скептически настроен, то хорошего результата добиться труднее.

Ну, не спорю.. Может, и менее эффективно.
Но все же придерживаюсь мнения, что если человек изначально скептически настроен, то хорошего результата добиться труднее.

Полностью с Вами согласен!:пиво:

неуверенна насчет семейного психолога,но если есть проблемы и вы готовы к их решению, то лучше поситить по отдельности психоаналитика, в нашей стране это еще новая практика,психоаналитик единственный человек котрый может ответить вам на уйму вопросов. Он не дает советов не критикует он лишь помогает вам разобратся САМОСТОЯТЕЛЬНО в ваших проблемах...поситить лучше помотдельности,Нужно дать воможность каждому из вас разложить по полочкам все в голове..уяснить ЧТО да ПОЧЕМУ..знаю с собственного опыта что вещь крутая!!!!

Назад
Зверху Знизу