4000 грн на місяць

Посещение семейного психолога

• Автор теми Автор теми Funny_girl
  • Дата створення Дата створення
мой первый брак трещал по швам. пошли к психологу...
результат: разошлись все равно, дело в людях и их характерах
и обстоятельствах брака

Это вы не того психолога выбрали. Вымогатель. Пришли бы ко мне, я бы за куда меньшую сумму сделал бы то, чего вы так долго ждали.:D

и обстоятельствах брака
А кто сказал, что брак ВСЕГДА НУЖНО СОХРАНИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? Возможно, для Вас развод был наиболее оптимальным решением, даже рискну предположить, что прийти к этому решению Вам помогла работа того же психолога....
А на счет ТС, такие темы, как правило, создают сами психологи ... ;)

семейная терапия эффективна.
первое-это хороший специалист
второе-оба партнера должны быть готовы к этому, а не так, вот мне нужно,у НАС проблема,так что завтра пойдем....
третье-процесс этот достаточно длителен,так как за 2-3 посещения очень трудно разобрать анамнез, раскрыть партнеров, установить контакт и подписать контракт(в данном случае,под контрактом понимается,конечный результат,который клиенты хотят получить от психотерапии) и т.п

кого, если не секрет?
и какая стоимость часа?

Мы посещали не в Харькове. Посещали групповую терапию(кроме нас еще были люди). Было это три года назад, сколько платили уже не помню, вроде очень недорого.

если у людей возникает мысль посетить психолога,жизни не будет.
А если возникает мысль посетить врача? То всё, можно завещание писать?
Что за глупости вообще? Если возникает такая мысль, это значит, что люди как раз хотят разобраться в проблеме, а не жить по принципу «как-нибудь само всё устроится». Просто со стороны часто виднее. И постороннего человека, как ни странно, иногда проще услышать, чем близкого.
и обстоятельствах брака
Так ведь психолог — не Купидон :)
Может, в вашем случае это было самое правильное решение. Психолог ведь не решает чужие проблемы, а помогает разобраться в себе.

Знаю только одну пару, посетившую психолога. Они все еще вместе, года два прошло с того памятного события. Психолог помог понять, в чем именно проблема. Ведь виноваты всегда оба, а признать это по отношению к себе сложно.
Только специалист должен быть хорошим и грамотным. Ну и (если это касается семейных проблем) у него в должно быть все ок в семье. А то как насоветует...

Напрасная трата времени и средств,количество личных и межличностных проблем растёт пропорционально количеству выпускаемых ежегодно всеми институтами -психологов.:D
Надо найти мудрого человека и попросить у него совет,если уже ни как не решается проблема в отношениях.

а психологи мудрыми не бывают?

Как показывает опыт, поход супругов к психологу инициирован обычно одной стороной для поиска союзника в борьбе со своей половиной, а не для совместного решения проблемы. И тут перед специалистом встает диллема, говорить правду или дальше выкачивать деньги. Поэтому семейный психолог- это очень неблагодарная работа и заниматься ею никто здравомыслящий не горит.
Психолог на то и психолог, что можно прийти к нему с одними идеями, а уйти с несколько иными и при этом довольным (или не очень:D)

Мне интересно мнение тех у кого есть опыт посещения семейного психолога.

Помогает ли семейная терапия в решении семейных проблем. Или это напрасная трата времени и средств...

Просьба писать тех у кого есть опыт... а не просто "хочу высказать личное мнение":)

в решение семейных проблем хорошо помогает наличие серого вещества в черепной коробочке женщины)
любой другой способ решения проблем,будет временным

так не бывает):)
то просто не тем веществом коробка набита.

состав вещества остается тем же, меняется структура его организации)))

Не совсем, есть возможность только развить уже имеющиеся идеи, а вот привить что-то новое крайне сложно.

Не всегда, просто на имеющиеся идеи, как на остов, можно наростить нечто новое, это как в садоводстве на дикое дерево прививают отросток окультуренного растения и он через время приносит плоды... Тут еще вопрос готовности самого человека принимать перемены. Без сомнения можно и с этим работать, но когда человек хочет САМ - все намного лучше/быстрее/качественее получается)))

Постарайтесь поверить мне на слово, бывает и очень часто.

:клас:

Брюнетки не способны построить счастливые отношения в браке, моя первая жена была брюнеткой и я теперь абсолютно точно это знаю!:D Строить отношения с брюнеткой - пустая трата сил и времени!

Брюнетки не способны построить счастливые отношения в браке, моя первая жена была брюнеткой и я теперь абсолютно точно это знаю!:D Строить отношения с брюнеткой - пустая трата сил и времени!
Вот он, рецепт счастья от PariTet: убрать брюнеток - и мир станет прекрасным.

Вот он, рецепт счастья от PariTet: убрать брюнеток - и мир станет прекрасным.
Да.
Нет.
Вот так нужно решать все проблемы! И будет тебе щасттячко!
:yahoo:
если кто не догнал, это ироничный коментарий на это:
Цитата:
Сообщение от Funny_girl Посмотреть сообщение
Помогает ли семейная терапия в решении семейных проблем.
Нет.
Цитата:
Сообщение от Funny_girl Посмотреть сообщение
Или это напрасная трата времени и средств...
Да.

Останнє редагування:
Сдаюсь перед Вашим очарованием и признаю полную победу над собой! Вы абсолютно правы... В Вашем случае действительно ходить к психологу бесполезно... :(

А чем полезно-то?

Среди психологов толковых - раз, и обчелся. Мне, во всяком случае, не повезло встретить.

И то, что они говорят в любом случае, я и сама могу рассказывать километрами.
А кому мало будет - обратитесь к Билли Бонсу. Тот вам живо прочистит чакры.

Назад
Зверху Знизу