аа, это ты значит из тех кто, когда я на микре жены уезжаю от них со светофора, думают что я их пытаюсь "сделать" и потом, после того как я набрав положенные в городе 60 или немного больше еду себе никого не трогая и не шаля, с натужным свистом турбины или рёвом "расточенных цилиндров в карбюратором на каждом" неистово обгоняют меня и уносятся как в попу ужаленные вперёд, до следущего светофора %)
Да я редко балуюсь, обычно меня гонщеки на Ланосах "тюненговых" веселят...
я не против дизеля. совсем наиборот.
просто есть объективная конкретная реальность - 10.4с до 100 у первого суперба 1.9тди на ручке. это явно не образец динамики, как ни крути.
Повторюсь, ты на дизеле ездил? Нет? Так чего ж берешься спорить с человеком, который на нем каждый день ездит?

Что значит "образец динамики" в твоем понимании?
Порш? Феррари? Да, им безусловно Суперб проигрывает.
А8 4.2? S500? И им по динамике проигрывает, но какой ценой автомобиля и каким расходом топлива у конкурентов это достигается?
Кстати, динамика - это не только разгон до 100, но и, например, ускорение от 150 до 180...

Вообще, автомобиль - это целый комплекс качеств, из которых разгон до 100 далеко не самое главное.
Суперб (особенно с движком 1.9 TDI) тем и хорош, что при относительно небольшой собственной стоимости дает такой набор из надежности, комфорта, просторности, динамики, скорости, экономичности, престижности (перечислять можно еще долго) да и просто удовольствия от вождения, что конкурентов ему найти очень сложно, а в его ценовой нише, пожалуй, невозможно. Simply clever в действии...
Кстати о динамике:
Посилання видалено
Посилання видалено
Добавлено через 1 час 53 минуты
Ну и еще пароча видео для общего развития:
Посилання видалено
Посилання видалено
Чтоб ты хоть узнал, о чем берешься спорить...

На всех видео двигатель 1.9 TDI