Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поругайте Skoda Superb 2008 1.8 (с флудом)

• Автор теми Автор теми Garfield
  • Дата створення Дата створення

А что бы взяли вы?

• Superb 2008

Голосів: 92 48.7%
  • Camry

Голосів: 97 51.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    189
На хорошей трассе и 2й гольф 180 пойдет. Только када я на 180и вижу расход мне както неуютно становицо, последнее время 120-130 езжу, на 6й бенз нюхаецо чиста:) Ну и ШТРАФЫ не за горами. Да и ваще на трассу выезжаю 2 раза в год...Канешна если пробег 50К и все по трассам имеет смысл хотябы с точки зрения безопасности брать суперб...а в городе хз...лишь бы **** грело зимой и кондей работал летом.

Вопрос не в пойдет/не пойдет 180 (гонщеки и на Ланосах ухитряются разгоняться), а в том, как себя при этом чувствуют водитель и пассажиры... :ги:
А чтоб расход по карману не бил - дизель надо брать... Хотя в старом Супербе главное, чего не хватает на трассе - 6 передача в коробке, в новом этот недостаток исправили...

Добавлено через 5 минут
мда.
Посилання видалено
почему то 20 ссылок, говорят про 1783 мм и только ты про 1817 мм.

На заборе тоже много чего написано...
Используй сайт производителя, а не то, что какие-то олигофрены по интернету карябают...

Старый шире, колесная база больше и так далее...
сравни объективку перед эмоциями :)

Вот ты и сравни, а потом говори...

веришь, суперб не хочу.

Имеешь право... :ги:

зачем такую дорогую машину покупал? :)

Наоборот - дешевую, разъездную. Дорогая у него - Рэйндж Спорт... :ги:

Останнє редагування:
мда.
Посилання видалено
почему то 20 ссылок, говорят про 1783 мм и только ты про 1817 мм.
а почему на личности переходим? за неимением обхективных аргументов?

и о чудо, твой пост про ширину салона самый первый, на него и ссылайся :D:іржач: а на сайт производителя сходить религия не позволяет?

и о чудо, твой пост про ширину салона самый первый, на него и ссылайся :D:іржач: а на сайт производителя сходить религия не позволяет?

Кстати, то, что мы тут с таким жаром обсуждаем - не ширина салона, а ширина машины по зеркалам... :ги:
Ширина салона:
Новый Суперб - Elbow width in front/rear (mm): 1468/1451
Старый Суперб - Elbow width in front/rear (mm): 1459/1436

вау, я горжусь раскрученностью kh и тем, что мое сообщение на первом месте.
Честное слово, рейтинг не накручивал :)

давай сменим тему?
ты в багажник нового суперб заглядывал?
я на выставке офигел :), когда увидел такие размеры.

и колеса не озадачили? Для пятиметровой машины 205/55 R16 маловато будет.
да и не пафосно -- это ведь новый стандарт для малолитражек "C" класса. civic/elantra/ceed/пежо/весь гольф класс сейчас имеет базовой резину 205/55/16.
А тут по размерам получается "E", а колеса лилипутские. некрасиво, ведь. :(

Туда и 18е влезут, да только в чем прикол на наших дорогах юзать такую резину. Я наоборот обрадовался када увидел что у А5 195-65 Р15, у меня от ниссана осталась такая резина на зиму, это раз, а второе чем выше профиль тем мягче ехать. ИМХО на наших дорогах это важнее чем отточеная управляемость и пафосный внешний вид. Да и подвеска целее будет.

ПС. У предпоследней камри катки толи 14е толи 15е. с ооочень высокопрофильной резиной.

И Возьми уже сам Barabas,и посмотри количество и страны поставки Тайота!!И Шкода просто будет курить в сторонке, так как люди не *****и, когда берут Тайоту!!!!

А если поднять еще рейтинги поломок, то Шкоде вообще лучше помолчать!

У меня была Шкода_Фаба (чешской сборки), 5 лет отъездил, НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ, так и продал, ни разу не ломаную :).

Люди берут Тойоты не потому что она круче немцев, а потому, что дешевле при прочих равных...
Между прочим, в богатых Штатах японские авто уже давно лидируют по продажам, но думаю среди сравнительно бедных американцев. А те, кто побогаче, никогда япошку не купят.
Хотя из япошек, наиболее надежная и классная, конечно, Тойота, остальные - просто барахло, по крайней мере внешне.

ИМХО, дизайн у япошек какой-то аляповатый, классно подходит для торгашей, цыган и тому подобных понтовиков.

2andy2007: ...вот именно,что это Ваше скромное ИМХО!
Дизайн новых ToYoTa считаю вообще никаким

да уж, распухшая мегафабия суперб гораздо круче по дизайну %)

но вы правы, действительно красивые машины е японцев получались редко

У меня была Шкода_Фаба (чешской сборки), 5 лет отъездил, НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ, так и продал, ни разу не ломаную :).

Люди берут Тойоты не потому что она круче немцев, а потому, что дешевле при прочих равных...
Между прочим, в богатых Штатах японские авто уже давно лидируют по продажам, но думаю среди сравнительно бедных американцев. А те, кто побогаче, никогда япошку не купят.
Хотя из япошек, наиболее надежная и классная, к
ИМХО, дизайн у япошек какой-то аляповатый, классно подходит для торгашей, цыган и тому подобных понтовиков.

Так никто и не сказал, что шкода плохая машина. Просто просили поругать суперб - вот мы и ругаем. У него, как и у любого автомобиля, есть свои недостатки. Они были названы, а некоторые владельцы шкод начали неадекватно на это реагировать. Вот и получился такой ****. Хотя я и сам, если честно, не понимаю смысл покупки суперба. Если бы выбирал что - то из этого класса - выбрал бы что - то попрестижнее, что ли. Да и напрягает жадность дилера на опции. А по поводу Фабии и Октавии - хорошее предложение за свои деньги. Агрегаты Фольксваген, а цена ниже.

Добавлено через 35 секунд
Интересно, а что, все - таки, купил ТС?

Останнє редагування:
да уж, распухшая мегафабия суперб гораздо круче по дизайну %)

но вы правы, действительно красивые машины е японцев получались редко

А давайте откроем тему: какая из японских/корейских авто самая СТРАШНАЯ.

Предлагаю лидеров по стахолюдинству
- Мицубиси Лансер - страшко
- Ланд Круизерзер, Авенсис и пр. Тойоты - страшки,
- но лидеры по страшкизму - Ниссаны :суперечка:, аж противно на них на улицах смотреть, до чего линии противоречат элементарным правилам технической эстетики,
а вот в окно еще одну страхолюдину увидел - новый Додж, до чего ж ****лив, издалека можно с китайчатиной спутать...

Мицубиси Лансер X и Додж Авенджер - очень красивые машины

сидел в салоне этого доджа?
такого кала я еще не видел...

Добавлено через 3 минуты
кстати, у Х ненамного лучше..черного цвета торпеда не так убого смотрится как серая

Останнє редагування:
у каждого свое мнение на дизайн и т.п., мне японские тачки нравятся, кому то немецкие и польские, а кому то и французские с итальянскими. Судить какой дизайн круче тяжело ;) Как по мне фабия - ****ец, а не машина :)

вообще какие-то вы особо требовательные к салону. ежли пластик там твёрдый и серый - сразу кричите гавно. а на самом-то деле не пох какой там пластик? ******* там об него штоле?..
главное это ж удобство. и техническая точность и конструктивная продуманность.
а пластик - он хоть трижды мягкий - не кожа, не металл и не дерево. кои и суть в частности показатель действительно луксового салона, но в соответствующем классе машин и за соответствующие деньги. это отнюдь не кэмри и не суперб.

Добавлено через 1 минуту
но лидеры по страшкизму - Ниссаны , аж противно на них на улицах смотреть, до чего линии противоречат элементарным правилам технической эстетики
например?..

Останнє редагування:
вообще какие-то вы особо требовательные к салону. ежли пластик там твёрдый и серый - сразу кричите гавно. а на самом-то деле не пох какой там пластик? ******* там об него штоле?..
главное это ж удобство. и техническая точность и конструктивная продуманность.
а пластик - он хоть трижды мягкий - не кожа, не металл и не дерево. кои и суть в частности показатель действительно луксового салона, но в соответствующем классе машин и за соответствующие деньги. это отнюдь не кэмри и не суперб.

Добавлено через 1 минуту
например?..
Например?

Xtrail -формы неправильные, противоречат принципу золотого сечения (еще Леонардо Да Винчи открыл), достаточно сбоку внимательно посмотреть.
Кашкай, Теана - вообще кал...
Легче назвать более-менее приятные машины от Ниссана, напр. Мурано еще ничего.

А по поводу темы, т.е. Суперба нового, вот что скажу.
Специально проезжая мимо Алексеевки заехал на него глянуть - понравился. Ну стильный он, ничего не скажешь, японцы/корейцы/китайцы отдыхают.
Чувствуется в нем стиль от немецких разработчиков.

А по поводу пластика, таки нет, если пластик мягкий, то и машина не так тарахтит, а щупать его все равно приходится иногда.
Так вот у ВСЕХ япошек, которые я видел и сидел в них, включая модную среди наших торгашей ПРАДО,
пластик - как у Жигулей, и из-за этого у меня к азиатам не-респект и не-уважуха, плюс металл - консервы,
плюс дешевые светящиеся понты на торпедах, как на 30-гривневых китайских магнитолах.
Это может поразить только девочек-малололеток, да собственно такие машины для этого и покупают.

Я свой Гольф ни на какую разноцветно-торпедную япоху/корейку/китаяху не променяю.

Останнє редагування:
Xtrail -формы неправильные, противоречат принципу золотого сечения

Это дело вкуса. вчелом мне Ниссаны не нравяться, но Х-Трейл очень даже ничего, как по мне.

Не знал, что Да Винчи занимался автодизайном:D

да, ниссаны мне тоже не по душе
ну кто интересно придумал: дизайн micra, морду note, кузов в целом tiida
более-менее - tiana, но в общем - как большой растоптанный лапоть
а вот кашкай - вроде симпотично смотриццоо
новая фаба - УЖОСНАХ вообще, новая октавия (которая вышла 4 октября) - тоже не фонтан
новый суперб (лазил в нем на выставке) - какой-то длинный ОГУРЕЦ оказался (хотя изнутри вроде ничего)
для меня идеальным кузовом авто остается пока Octavia A5 (которую теперь слегка изменили, и наверное не в лудшую сторону - вдекабре посмотрим)

А по поводу пластика, таки нет, если пластик мягкий, то и машина не так тарахтит,
непонятно...
пластик мягкий в большинстве своем на фасаде, лицевой части, плюс у большинства современных авто торпеда - единая литая, а не конструктор-погремушка, как у 2109. Источники тарахтения обычно внутри, где никто вам не будет ставить такой же "мягкий" пластик для соприкосновением с себе подобным или металом.
а щупать его все равно приходится иногда.
Зачем?
Культ "мягкого пластика"?
С ним целоваться, спать или облизывать?

ну кто интересно придумал: дизайн micra
явно очень крутой чувак.
это практически единственный современный маленький автомобиль который можно назвать красивым, при этом дизайн которого оригинален

А мне тоже микра из Ниссанов больше всего нравиться, да и +1 Arty красивей маленькой машинки наверное нет( в этой ценновой категории)

Назад
Зверху Знизу