если ты сможешь каким-то чудом купить
настоящий грузинский айсвайн
и налить в бокалы не показывая бутылку, то ты сможешь достоверно определить, чего в твоем критике больше - понтов или действительно понимания, каким должно быть вино. грузинсский айсвайн найти крайне тяжело, т.к., насколько я знаю, последние несколько лет он не производился. но могут быть старые запасы. в самой бутылке айсвайн вина ровно на один бокал. поэтому нужно покупать хотя бы две бутылки.
айсвайн делают из виноградных ягод, застывших от первых заморозков в горах в конце лета.
также ты можешь попробовать
настоящий токай-асу. вино делается из двух зарядок винограда одного сорта - первая зарядка - засушенные, заизюмленные ягоды естественным путем - в результате воздействия солнца и ветра, но обязательно все еще висящие на лозе, не оторванные от нее. вторая зарядка (и это роднит токай с айсвайном) - ягоды, собранные после первых заморозков.
токай-асу как правило, гораздо слаще айсвайна. ключевое слово тут - настоящее. на самом деле, настоящий токай отличного качества в венгрии стоит около 3-5 евро, что попадает в твой бюджет. хотя, может дотягивать и до 20 евро, в зависимости от раскрученности бренда. все, что дороже - уже попадает в эксклюзив.
т
ьфу.. топик старый.. и нахрена я все это писал.