- 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подгоните мне бутылку хорошего итальянского вина. Может где-нибудь дед Пауло в глухой деревне и делает такое. Привезите и я скажу, что я был не прав.
ну так вот же правильная формулировка

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Подгоните мне бутылку хорошего итальянского вина. Может где-нибудь дед Пауло в глухой деревне и делает такое. Привезите и я скажу, что я был не прав.
Итальянские вина просто говно. Все. От начала и до конца. И в особенности кьянти. Дрянь. Одного уровня с крымской Мансардой.
В чем же я не прав тогда? Итальяшки набьют брюхо раз в день недоваренными макаронами и этой кислятиной заливают.Кьянти такое же говно по копеечной цене как и божоле, и имеет такое же отношение к хорошим или просто средним винам, как Массандровский Херес, то есть никакого.
Итальянские виноделы долго ржали бы, если б прочли.... Французские и итальянские вина давно признаны лучшими если не в мире, то в Европе так точно.Французские вины - заебись, италия - кислятина.
В чем же я не прав тогда? Итальяшки набьют брюхо раз в день недоваренными макаронами и этой кислятиной заливают.
Да пошли они на хуй, пусть смеются над своей глупостью.Итальянские виноделы долго ржали бы, если б прочли.... Французские и итальянские вина давно признаны лучшими если не в мире, то в Европе так точно.
Короче, как обычно - тема превращается в срач. Убогость....
Прошу обнародовать вина, которые стоит попробовать.Вы не правы в том, что делаете категоричные выводы базируясь на очень маленьком опыте дегустаций. Да сейчас не совсем то время, чтобы начинать расширять свой опыт, но как только все относительно нормализуется очень рекомендую вам найти нормальный винный магазин и открыть для себя вина Италии, честно, это того стоит.
Итальянские виноделы долго ржали бы, если б прочли.... Французские и итальянские вина давно признаны лучшими если не в мире, то в Европе так точно.
Короче, как обычно - тема превращается в срач. Убогость....
ну да, ну да. и я о том же...Впрочем, это не значит, что их нет
ко мне на выходные приедет жесткий критик и она пьет только белое вино, я в винах полный профан, мне вкусно даже клубничное фраголино, поэтому нужен совет людей которые регулярно употребляют белое вино и знают в нем толк
нужно нормальное белое вино, полусладкое, которое будет вином, а не виноградным напитком бодяжкой, желательно в средней ценовой категории, не больше 200грн
заранее спасибо)
будет просто волшебно, если скинете сразу и фотку бутылки![]()
Вы о том, что гипотетически есть какое-то хорошее итальянское вино, которого никто из вас не может назвать в ответ на прямую просьбу это сделать, ну-ну. А какие претензии на умное мнение были:ну да, ну да. и я о том же...
Итальянские виноделы долго ржали бы, если б прочли
тема превращается в срач. Убогость....
если ты сможешь каким-то чудом купить настоящий грузинский айсвайн
![]()
и налить в бокалы не показывая бутылку, то ты сможешь достоверно определить, чего в твоем критике больше - понтов или действительно понимания, каким должно быть вино. грузинсский айсвайн найти крайне тяжело, т.к., насколько я знаю, последние несколько лет он не производился. но могут быть старые запасы. в самой бутылке айсвайн вина ровно на один бокал. поэтому нужно покупать хотя бы две бутылки.
айсвайн делают из виноградных ягод, застывших от первых заморозков в горах в конце лета.
также ты можешь попробовать настоящий токай-асу. вино делается из двух зарядок винограда одного сорта - первая зарядка - засушенные, заизюмленные ягоды естественным путем - в результате воздействия солнца и ветра, но обязательно все еще висящие на лозе, не оторванные от нее. вторая зарядка (и это роднит токай с айсвайном) - ягоды, собранные после первых заморозков.
токай-асу как правило, гораздо слаще айсвайна. ключевое слово тут - настоящее. на самом деле, настоящий токай отличного качества в венгрии стоит около 3-5 евро, что попадает в твой бюджет. хотя, может дотягивать и до 20 евро, в зависимости от раскрученности бренда. все, что дороже - уже попадает в эксклюзив.
тьфу.. топик старый.. и нахрена я все это писал.
Например это из недавно понравившихся. Цена около 150 грнПрошу обнародовать вина, которые стоит попробовать.
Хм. 5 евро у нас, значит в Италии 3-4 это евро максимум. Ну нет у них настоящего вина за эту цену, не рассказывайте сказки.Например это из недавно понравившихся. Цена около 150 грн
Хм. 5 евро у нас, значит в Италии 3-4 это евро максимум. Ну нет у них настоящего вина за эту цену, не рассказывайте сказки.
Выше об этом уже писали. Нормальные французские\итальянские вина за 3-4 евро бутылка, это нонсенс.
Он хотя бы рискнул, а то знатоки итальянских вин тут клеймят меня позором, но молчат как рыбы, когда я прошу назвать хорошее итальянское вино, что бы я его мог попробовать.Нормальные французские\итальянские вина за 3-4 евро бутылка, это нонсенс.
и снова ввязаться в срач и обсуждение таблеток???а то знатоки итальянских вин тут клеймят меня позором, но молчат как рыбы, когда я прошу назвать хорошее итальянское вино
Просто нечего сказать, да и все. А каких там таблеток я не в курсе.и снова ввязаться в срач и обсуждение таблеток???
Нет, сенкс. Я в одно и то же г...но два раза не вступаю.
Не вопрос, просто не было времени зайти. Скажите какие вина вы любите ( цвет, может есть предпочтение в сорте винограда, сухое, сладкое, полусладкое, крепость, или назовите те что вам очень нравятся) и я вам подкину списочек.Он хотя бы рискнул, а то знатоки итальянских вин тут клеймят меня позором, но молчат как рыбы, когда я прошу назвать хорошее итальянское вино, что бы я его мог попробовать.
ОнаОн хотя бы рискнул
Я в этот способ определения не верю. Нарваться на фальсификат можно везде. Знаю из личного опыта покупки дорогих вещей в дорогих магазинах. Думаешь, что эта кофточка - как минимум Турция (хоть продавцы и утверждают, что Италия), а оказывается, что Китай. Но кофточку можно определить по качеству ткани, лекалам и строчке. Вина я так определять не могу )
Опять же - в Харькове пока что фирменного магазина нет, к сожалению.
Согласна ) Подруга почти каждый месяц летает в командировки в Италию. Перепробовано за это время - куча всего. Как мне говорили итальянцы, у них нормальные вина (именно - нормальные) стартуют от 40 - 50 евро за бутылку. Просто у них - зарплаты совсем другие, чем у нас. И они могут себе позволить пить нормальное вино, а не шмурдяк. Я перепробовала много разного в этой ценовой категории - и не скажу, что мне все вина понравились.
Не знаю, насколько я права, но думаю, что в ценовой категории 150 - 200 грн намного больше вероятность купить не порошковое наше местное вино, чем Италию или даже Чили. Для них 200 грн ( 8 дол) - это такие жуткие копейки, что натуральное вино не может столько стоить. Транспортировка, пошлины, налоги, акцизы и т.д.... Ну и себестоимость же ж сырья, конечно.
Но Вам - большое спасибо за полезную инфу по вину. Откуда, кстати, так много знаете? Просто ради культуры пития или профессиональный опыт?
Не за что ))