Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порекомендуйте нормальное белое вино.

🔴 09:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
желательно в средней ценовой категории, не больше 200грн

за такую цену покупаешь любое белое полусладкое
как вариант токайские вина, цены от 100гр
28389_m__16629_big.jpg

а мне вот это вино еще нра:rolleyes:....правда шото я не видела его особо в последнее время..
bbk-1984-jpg.jpg

Дааа, есть бутылка. но его отдельным блюдом только- не представляю, с чем можно объединить

а мне вот это вино еще нра:rolleyes:....правда шото я не видела его особо в последнее время..
bbk-1984-jpg.jpg

Так завод Масандра остался в Крыму; конечно, к нам теперь эти вина не возят. Их фирменную торговлю у нас свернули, а в супермаркетах именно Масандра - отродясь не продавалась.

Так завод Масандра остался в Крыму; конечно, к нам теперь эти вина не возят. Их фирменную торговлю у нас свернули, а в супермаркетах именно Масандра - отродясь не продавалась.
Ну до "того" это вино можно было найти в фирменных магазинах.На Подоле в Киеве.И в некоторых магазинах,типа "Шереметьевский".
Сейчас не зна.А вино хорошее:rolleyes:
пс.Пусть ТС отпишется как прошло ее мини-мероприятие,какое она купила вино, и что ответил ее суровый критик;)

но его отдельным блюдом только- не представляю, с чем можно объединить
я с сыром:rolleyes: Но вы правы,оно и так,само по себе;)

сейчас в супермаркетах продают поддельную Массандру, завод планирует судиться.
Я купилась, потом болел живот (1й раз болел живот от вина, Карл).

сейчас в супермаркетах продают поддельную Массандру, завод планирует судиться.
Я купилась, потом болел живот (1й раз болел живот от вина, Карл).

В супермаркетах НИКОГДА не продавали настоящую Масандру. 105 раз была там на винзаводе, много раз слышала подтверждение того, что завод никогда не выпускал вино в таком количестве, чтоб оно стояло в каждом зачуханном маркете страны, еще и в ассортименте. У них всегда была только их фирменная торговля.

В супермаркетах НИКОГДА не продавали настоящую Масандру. 105 раз была там на винзаводе, много раз слышала подтверждение того, что завод никогда не выпускал вино в таком количестве, чтоб оно стояло в каждом зачуханном маркете страны, еще и в ассортименте. У них всегда была только их фирменная торговля.
+1000
НИКОГДА не было в супермаркетах настоящей Масандры.

Был даже такой прикол, подсчитали что в каком-то крымском супермаркете (одном единственном) на полках стояло больше единиц конкретного выпуска вина, чем его официально выпустил завод. И естественно, завод неоднократно подтверждал, что никаких массовых поставок вина по супермаркетам в принципе не было, ни по Крыму, ни по всей Украине.

Молоко любимой женщины.Вообщем название странноватое.Но вино приятное,легкое,очень женское.
Однажды дегустировала в гостях у подруги. Не впечатлило, без изюминки

Я очень люблю вино и хорошее сухое/полусухое белое (или красное) в жизни не променяю на сладкое, десертное (например, винзавода Массандра)
Если человек предпочитает белые полусладкие вина, то как Вам уже многие правильно подсказывали, лучше остановить свой выбор на распространенных и доступных в наших широтах - Гевюрцтрамминер, Рислинг (Германия, Мозель), венгерские региона Токай (Фурминт или Харшлевелю)
Среди венгерских винных производителей огромный выбор приятного белого вина (регион Эгера, Балатона и т.д.) весьма доступного по цене. Но, увы, на полках наших магазинах оно не представлено, можно купить только в Венгрии. Потому как оно элементарно не экспортируется, а расходится локально
Допустим, я очень люблю австрийский слегка игристый Грюнер Вельтлинер (gruner veltliner). Но если в Австрии в среднем его можно купить по цене 3-5 евро за бутылку, то у нас ценник стартует от 10-ти евро.
Довольно часто встречается приятное белое вино, произведенное в Испании или в странах Южной Америки. Производителей очень много, в том числе именитых, но опять же - либо в нашу страну они не доезжают (а завозят в основном ширпотреб), либо привозят действительно классное вино, но цена! :eyecrazy:

Советовали еще Soave. Но итальянские сухие/полусухие вина очень сильно на любителя, строго имхо. Как по мне, в Италии практически любое casa vino не отличается от Soave. Такое же, одинаково кислое :)
Французские вина, однозначно, хороши! Но опять же, на Родине они еще лучше и выбор гооораздо шире :)

Ага, только их фирменная торговля тоже сильно отличается от того, что они подают (подавали в 2012г.) на дегустации. Больше на эту фигню не поведусь:диявол:, накупили в их фирменном магазине при заводе винишка, которое по вкусу не то что отличалось, а и похоже не было на то, что дегустировали тут же минут 10 назад.
А вообще мне это больше напоминает развод "только в нашем магазине настоящее". Ну что они его 500 бутылок производят?

По теме, когда будете брать вино, тот же Гевюрцтраминер или Рислинг, обращайте внимание не только на название, оно бывает не только полусладкое, а и сладкое, и полусухое. Да еще они могут с легкой газацией идти - тоже на любителя. Мне нравится, а вот муж мой такое не любит

Останнє редагування:
Вполне приятное фр.винишко в литровой бутылочке. Правда, я все же предпочитаю сухое :)
И, кстати, я вот еще не встречала конкретно неприятного вина из Италии или Франции. Вот Аргентинское или Испанское могу поставить под сомнение.

P1210730-1.jpg

Так шо там ТС?:) Шо купила и как провела мероприятие?интересно)))

Так шо там ТС?:) Шо купила и как провела мероприятие?интересно)))

купила вино в синей бутылке, в атб кстати оно дешевое и чилийское сухое (бутылка чет приглянулась), вчетвером выпили эти два вина, стало мало выпили еще игристое, и после этих - еще 2 бутылки дешевого вина, которое стояло на случай- добавить по рецепту
синее понравилось, чилийское, сухое и самое дороге из всех зафукали (но все равно выпили- менталитет, что тут сказать)
но самый фурор от пьяных фурий был за дешевое- видать в поддатом виде это вино показалось для всех самым вкусным :rolleyes:
а я собственно весь вечер цедила свой бокал фраголино, поэтому не могу сказать, какое из вин было самым вкусным, да и не очень я в этом разбираюсь :D но отметили славно

в дафи продается столовое Soldepenias, испанское, ординарное тихое... очень даже ничего Цена/Качество. Немецкое в синей бутылке - Рислинг...

вино в синей бутылке, в атб
эт рислинг был...

Но, увы, на полках наших магазинах оно не представлено, можно купить только в Венгрии
да, очень жаль. а в Венгрии - оно дешевле пива, вкусненькое и сортов целая галактика

Водку уже советовали? Если че, бери ту, в которой нет глицерина.

выпили эти два вина, стало мало выпили еще игристое, и после этих - еще 2 бутылки дешевого вина, которое стояло на случай- добавить по рецепту
синее понравилось, чилийское, сухое и самое дороге из всех зафукали (но все равно выпили- менталитет, что тут сказать)
но самый фурор от пьяных фурий был за дешевое- видать в поддатом виде это вино показалось для всех самым вкусным :rolleyes:

Вот Ваш "строгий" критик и сдулся). Столько мешать, в таком количестве, наиболее высоко оценить самое дешевое (наверняка же, порошковое) вино... Строгие критики именно так и делают, да. :)

Ага, только их фирменная торговля тоже сильно отличается от того, что они подают (подавали в 2012г.) на дегустации. Больше на эту фигню не поведусь:диявол:, накупили в их фирменном магазине при заводе винишка, которое по вкусу не то что отличалось, а и похоже не было на то, что дегустировали тут же минут 10 назад.
А вообще мне это больше напоминает развод "только в нашем магазине настоящее". Ну что они его 500 бутылок производят?

Я Масандру нежно любила много лет, в их фирменном магазине при заводе всегда покупала понравившееся на дегустации вино, все было нормально.

Фирменная торговля - это не значит, что только магазин при заводе. В каждом крупном городе их фирменные магазины были. У нас был на Советской и на Петровского. Вот и получается, что для супермаркетов ну никак не остается настоящей Масандры))).

Останнє редагування:
Товарисчи, подождите расходиться из темы.... ))
Расскажите для несведущих - как отличить оригинал от подделки? В любой из посоветованных вами марок. Массандру тож очень любила, но в Харькове всегда покупала только в фирменном магазине на Советской. И я знала все необходимые признаки, по которым можно было понять, не подделка ли перед тобой. А как быть с французскими,итальянскими, чилийскими? Каждый раз, покупая бутылку, гадаю - подделка или нет. Бодяжку, я думаю, могут завозить и в Поляну, и в Караван. Поэтому оригинал определять надо по бутылке.

Я не знаю, как определять, поэтому покупаю только в тех магазинах, в которых (условно) уверена. По поводу Поляны, а тем более Каравана, у меня тоже есть сомнения.

Назад
Зверху Знизу