Писал и не раз.
Ко мне в Покровском подошла бабка, попросила денег.
Потом спросила имя, после чего что-то явно прошептала и поцеловала икону. Потом подошел пацан - спросил что за икона, поцеловал её, потом же под каким-то влиянием - колдунов или эгрегора, икону поцеловал я.
На следующий день за мной следила другая ведьма из Покровского, какой не лень было пройти со мной за спиной до другого храма города, ходить по кругу ставить свечи, шептать какую-то фигню, после чего у нас начался диалог, её интересовало крещен ли я, ношу ли я крестик, после чего начала рассказывать мне что на то что делала та бабка - воля Божья, и что мол если Господь попускает, то всё нормально, ибо за грехи. Только всё это бред.
Потом иеромонах мне говорил "колдуны идут в храм, потому что здесь люди тянуться к Богу, за окном - мир и так давно живёт без Бога, а здесь они находят светлых людей". Хотя через неделю его мнение поменялось кардинально - и даже в глаза мне не хотел смотреть...
Сказал что православная церковь не признает порчи, что если у меня порча - чтоб я крутился сам, а ему ехать надо.
Ещё был тот самый парень, который с бабкой спрашивал что за икона, а потом через неделю исповедовался в том что "он ходил по бабкам и от чего-то там пытался избавиться". Старнно это, но стоя рядом с исповедью - любой может услышать о чём говорят. Не могли придумать отдельного помещения. Глупо.
Потом этот парень завидев меня начал убегать ВГЛУБЬ монастыря, хотя я ему даже не говорил почти ничего. И почему не на выход, а ВГЛУБЬ? К кому он побежал?
Короче вот вам пример из жизни, как в Свято-Покровском монастыре города Харькова переносят порчи. Будьте умницами и не ходите туда. Живите долго и счастливо)