Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Я думаю, что меньшей части их детям хватит не то что с головой, а на 10 голов больше
я точно не помню,в случае Б.Гейтса оставить детям речь шла,если не ошибаюсь, о 100 т.у.е,это копейки

Ага, сам не дам и у других не бери. Гениально.

Заработает сам и купит, или у нас одна машина на семью разрешена?

Честно говоря, у меня не так давно сложилось мнение, что такие вещи пишут чаще люди "из бедных", которые кровь из носу всем что-то хотят доказать. Был такой сякой никакой, а потом стал! Ах гордость за себя аж распирает:D Вот только мотив тут не достижение цели ради цели, а борьба с какими-то внутренними комплексами.
С детЯми мажоров такое тоже бывает, но скорее в случае доказать папаше/мамаше что я и без вас сам с усам. И тут все равно цель - кому-то что-то доказать.
Лично я считаю подобные цели - ошибочными априори.

Честно говоря, у меня не так давно сложилось мнение, что такие вещи пишут чаще люди "из бедных", которые кровь из носу всем что-то хотят доказать. Был такой сякой никакой, а потом стал! Ах гордость за себя аж распирает:D Вот только мотив тут не достижение цели ради цели, а борьба с какими-то внутренними комплексами.
С детЯми мажоров такое тоже бывает, но скорее в случае доказать папаше/мамаше что я и без вас сам с усам. И тут все равно цель - кому-то что-то доказать.

очень может быть, что так и есть, хочет доказать. А почему это плохо?

Вопрос оказывается как раз в том, кто относится к семье. Кто автоматически нисколько не сомневаясь относит к ней и бабушку мужа и его племянников. Все живут если не вместо, то близко, общаются тесно и на твое-мое не делят. А кто считает семьей только себя и жену, а подросшие дети считаются другой отдельной семьей, которая потемки как душа и т.д.

Не обязательно жить вместе или близко. Мы живём далеко от родственников. Но родителей и прорадителей считаем своей близкой семьёй.

Честно говоря, у меня не так давно сложилось мнение, что такие вещи пишут чаще люди "из бедных", которые кровь из носу всем что-то хотят доказать. Был такой сякой никакой, а потом стал! Ах гордость за себя аж распирает Вот только мотив тут не достижение цели ради цели, а борьба с какими-то внутренними комплексами.

Семью обеспечивает муж. Девушка "за_мужем". Она его выбрала. Выбор осознанный. Не так?

А что хорошего, в чем профит?
Ну доказал, что дальше, можно сворачивать лавочку?
В том, что человек будет стремится выше и выше, например. А когда "мамка-папка" - кураж уже не тот.
Но вы так и не ответили: как замуж-жениться - так зрелые люди. А как обеспечить достойный по вашим же меркам уровень жизни - так помощь зала? А, может, не стоило тогда замуж - жить с родителями дальше и просто встречаться с МЧ?

А что хорошего, в чем профит?
Ну доказал, что дальше, можно сворачивать лавочку?:D

не обязательно. Но трудно "развернуть лавочку" не имея представления что ты можешь, чего ты стоишь. Мне так кажется. И желание мужчины иметь свое собственное и что-то сделать самостоятельно, а не с подсаживанием родителей я уважаю.
Подумала немножко и добавила к мужчинам женщину:D. Желание человека любого пола справляться самостоятельно мне не кажется глупым.

Детей да. Зятей - не всегда.

Не всегда и никогда разные вещи. Тем более в теме пример с подарком для дочери. Каким бокомсёда гордыня мужа мне не ясно. Нет бы порадоваться за жену.

Тем более в теме пример с подарком для дочери. Каким бокомсёда гордыня мужа мне не ясно.
Она уже не только дочь, но и жена. Скорее даже: она в этом случае ЖЕНА, а потом уже дочь. И так и не ответили: кто машину будет содержать?

Давайте не будем о том, что даже не факт что правда.
Сказать, что наследство пойдет во вред, нельзя. Но прежде всего нужно приобрести навыки и стимул. Состояние, возможно, лишает наследника стимула к активной деятельности. В этом смысле наследство может повредить. Но человеку нужно вставать и идти по жизни самостоятельно. Если он умеет идти самостоятельно, он не пропадет, а богатство ему не помешает. Богатство может быть поддержкой, опорой. Богатство – это дополнительный костыль, на который человек может опираться, но человеку нужен в первую очередь не костыль, а собственные энергичные ноги.(с)

Семью обеспечивает муж. Девушка "за_мужем". Она его выбрала. Выбор осознанный. Не так?

А вот и стереотипы начинают подтягиваться:D
То есть девушка, выйдя замуж, не должна принимать от мам/пап ничего дороже того, что может подарить муж?:D
Зачем вообще эти ограничения? Люди понапридумывают себе ***** всякой и ходят паряться. Зачем?
То не надо, это не бери, вот так не красиво, а что подумают люди, где твоя гордость...тьфу ты:незрозумію:

Она уже не только дочь, но и жена. Скорее даже: она в этом случае ЖЕНА, а потом уже дочь. И так и не ответили: кто машину будет содержать?

И шо? Сразу вагон ограничений на голову?
Нафига тогда замуж выходить? Можно жить гражданским браком точно так же, зато без миллиона запретов.

В том, что человек будет стремится выше и выше, например. А когда "мамка-папка" - кураж уже не тот.
Но вы так и не ответили: как замуж-жениться - так зрелые люди. А как обеспечить достойный по вашим же меркам уровень жизни - так помощь зала? А, может, не стоило тогда замуж - жить с родителями дальше и просто встречаться с МЧ?

Я вообще не пойму при чем тут бабло к замужеству?
Или если замуж вышел/женился, все - сиди сам ни на кого не смотри, ничего не бери, пыхти, тужся...что там еще...

Не всегда и никогда разные вещи. Тем более в теме пример с подарком для дочери. Каким бокомсёда гордыня мужа мне не ясно. Нет бы порадоваться за жену.

Жаба давит. Гордость ущемили. Как же.

Можно жить гражданским браком точно так же, зато без миллиона запретов.
МОжно. Но мы говорим о ситуации ТС.

Я вообще не пойму при чем тут бабло к замужеству?
Замуж - это не только жить в одной хате и ****аться регулярно. Это еще и ответственность. Перед собой и супругой. И ответственность за обеспечение в том числе. В независимости в какой-то степени.

Подумала немножко и добавила к мужчинам женщину:D. Желание человека любого пола справляться самостоятельно мне не кажется глупым.

Ну киоск по разливу пива может сам и откроешь.
А ресторан? Кредитами обвешаться? А если родители могут помочь? Обязательно надо отказаться и тащить гордое ярмо "я сам"?

Вы у меня спрашиваете? Мне никто вроде не дарит :D

Замуж - это не только жить в одной хате и ****аться регулярно. Это еще и ответственность. Перед собой и супругой. И ответственность за обеспечение в том числе. В независимости в какой-то степени.

От бы все мужчины были ответственны как вы тут пишете. Мир бы горя не знал:D

Назад
Зверху Знизу