Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А каким должен быть мужчина? Ну и что, если даже такой старт? Главное, как парень поднимается. Как быстро и до какого уровня.

Это уже совсем другая тема, и я в данном разговоре не учитываю массу условий которые идут параллельно. Потому что в каждом конкретном случае может быть свий более подходящий вариант развития событий и тогда мы тут будем дискутировать до утра.

И шо? Сразу вагон ограничений на голову?
Нафига тогда замуж выходить? Можно жить гражданским браком точно так же, зато без миллиона запретов.
дело не в степени гражданственности брака. Дело в самоощущении процесса обоими участниками.

зоркий глаз:D. Любые отношения людей упираются в ограничения. Потому что у них интересы могут конфликтовать, и приходиться двигаться, если ты хочешь быть рядом с кем-то.

Можно научить человека быть менее ограниченным, даже себя можно этому научить, при желании конечно.

я прочитала сравнение как подарить и угостить. Поэтому не поняла.

не, я сумки с продуктами как именно перманентную повинность привела в пример. Какую-то экзотическую еду я и своим и мужниным родителям таскаю постоянно)
Вот у тебя есть собака ж, да? Она понимает разницу между едой и угощением? Все знакомые мне понимают)

дело не в степени гражданственности брака. Дело в самоощущении процесса обоими участниками.

Я все прекрасно понимаю.
Вопрос терь такой - почему женская сторона должна жертвовать в чем-то и уступить мужчине? А не допустим наоборот? Ну вот хочется ей там что-то, она глазами щенячьими посмотрела и он снизошел. Чем не вариант?

Вот была тут темка на форуме: подарили родители жены квартиру. А потом какой-то их родственник повадился столоваться и ночевать у них в этой квартире. А муж этого "гостя" ****юлинами гнать не может: квартира та кагбэ его, но кагбэ и родителей жены.... Это один из 100500 примеров. Или не сложилась любофф. Жена пришла с ёбарем и говорит, что она с ним теперь тут жить будет, а муж и ремонт сделал, и гараж рядом купил, и работу в этой части города нашёл... Мысль улавливаете??? Это одна из многих причин....

А если ситуация такая: родители мужа хотят сделать подарок/какие-то денежные вливания/не важно, жена обычно тоже гордая (вследствие чего муж должен уступить и отказаться) или наоборот только рада ходу событий?

Вот с себя и гораздо лучше начинать

Так вот муж то и не хочет, он же гордый:) Это у жены по ТЗ ограничений нет)

Я все прекрасно понимаю.
Вопрос терь такой - почему женская сторона должна жертвовать в чем-то и уступить мужчине? А не допустим наоборот? Ну вот хочется ей там что-то, она глазами щенячьими посмотрела и он снизошел. Чем не вариант?

ууу... это к Павлику. Он такое любит. Качели "кто должен":D

тем не вариант, что в свою пользу. А когда любишь людей, то руководствуешься их пользой, и это не вопрос торга.

Вот была тут темка на форуме: подарили родители жены квартиру. А потом какой-то их родственник повадился столоваться и ночевать у них в этой квартире. А муж этого "гостя" ****юлинами гнать не может: квартира та кагбэ его, но кагбэ и родителей жены.... Это один из 100500 примеров. Или не сложилась любофф. Жена пришла с ёбарем и говорит, что она с ним теперь тут жить будет, а муж и ремонт сделал, и гараж рядом купил, и работу в этой части города нашёл... Мысль улавливаете??? Это одна из многих причин....

А жена типа такая скромная и слова сказать не может:D
А муж вроде и хочет, но тоже не может. Что же делать)))))

Я все прекрасно понимаю.

А почему не наоборот:eek: Где это говорилось? Пусть родители мужа хотят подарить машину, а она резко против.
Кто уступающая сторона обычно каждая пара решает сама в конкретной ситуации. Сами меряют машины-гордости, транспорт-будущее и делают выводы.

Если бы я своим детям МОГЛА, именно могла что-то дать и чем-то помочь, а они б носом крутили, я б подумала что они не в себе:D
кстати, вернемся к вопросу о недвижимости. Если молодая семья живет на съемке или в коммуналке, а родители могут ихотят подарить квартиру - надо принимтаь такой подарок? Или все таки надо тянуть кредит вопреки всему или лет 10 копить на свое?

Я умом понимаю, что надо ответить не просто "да", а "да, спасибо большое!". Но НЕТ :girl:

Описанная в старпосте семья не сферическая. Это мои бабушка и дедушка просили моих родителей взять деньги на кооператив. Просили разрешения подарить машину, о которой отец страстно мечтал. Машины не только дорого стоили, их еще и купить не так просто было. Деду подошла очередь на машину (советские люди помнят как было), им она была не нужна. Родители от подарков сдержанно отказались. Жили стесненно. Квартира появилась к 40 годам. Машину правда скоро и сами купили. Вот так. Так что жила я с мамой и папой на заднем дворе шахты в комнате размером с нынешние кухни. Вроде понимаю, что это глупо, странно, не логично, но все равно такой вариант считаю правильным.
Сама жила на съемных квартирах пока сами не купили то, что считали нужным.

А если ситуация такая: родители мужа хотят сделать подарок/какие-то денежные вливания/не важно, жена обычно тоже гордая (вследствие чего муж должен уступить и отказаться) или наоборот только рада ходу событий?
Полное право жены. Паритет 50 на 50.

тем не вариант, что в свою пользу. А когда любишь людей, то руководствуешься их пользой, и это не вопрос торга.

Я думаю таки полезней ездить на авто, чем летом в жару в маршрутке душиться или жить в своем, нежели бабки чужому дяте отлистывать.
Это польза реально ощутимая, нежели гордым ходить.
имхо конечно же.

я уже рассказывала, но повторюсь. В начале наших отношений родители мужа хотели продать дом и купить нам квартиру. Мы отказались, инициатором этого была я.

Я думаю таки полезней ездить на авто, чем летом в жару в маршрутке душиться или жить в своем, нежели бабки чужому дяте отлистывать.
Это польза реально ощутимая, нежели гордым ходить.
имхо конечно же.
******* за деньги вроде как тоже полезнее чем по любви тоже к чёрту гордость?

Назад
Зверху Знизу