Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
интересно зачем ?
тем более грят ,с возрастом всё меньше хочется , чем в молодости

разве что вы на слушались советчиков ,которые нарассказывали про людей, которые на старости лет вдруг взяли и обколесили весь мир ?тогда да ,хоть и не согласен ,но понимаю
возраст - повод ставить на себе крест? сколько должно стукнуть, чтобы уже ползти в сторону кладбища?

Наоборот. Подарки от родителей. Я писал выше, что дети должны помагать родителям.

А родители должны переступить через гордость и принять? Вы же так пропагандируете. Принял дорогой подарок -не самостоятельный паразит.

В глобальном смысле - да. Как можно оценить, например, деньгами домашний уют? Или просто близость любимого человека? И, по большому счёту, бюджет-то общий. Так что эти "подарки" - перекладывание из одного кармана в другой

Это точно.

ну я же надеюсь домашний уют не перекладывается на плечи одного человека?или я ошибаюсь;)))
по поводу близости ,так это ,как говорится взаимно
жена мужу,муж жене ,а не только (как обще принято )жена предоставляет близость мужу,это уже зовётся стереотип ,причём который подпитывают женщины ,а потом этим пользуются

А как разделить беременность и роды?

А родители должны переступить через гордость и принять? Вы же так пропагандируете. Принял дорогой подарок -не самостоятельный паразит.
Писал выше: в своё время родители "инвестировали" в детей. Сейчас это их "законные" дивиденды. И гордость за детей, что они их так выростили, что те в состоянии делать такие подарки и делают их.

Подарки можно принимать ровно такие, какие и сами можете подарить. ИМХО

ну это скорее по отношению к посторонним людям, и то... финансовая равноценность подарков не всегда главное: можно подарить недешевую и абсолютно бесполезную вещь, а можно подарить что-то недорогое, но нужное и важное :)

ну это скорее по отношению к посторонним людям
Кому "мама", а кому и "тёща".

ну я же надеюсь домашний уют не перекладывается на плечи одного человека?или я ошибаюсь))
по поводу близости ,так это ,как говорится взаимно
жена мужу,муж жене ,а не только (как обще принято )жена предоставляет близость мужу,это уже зовётся стереотип ,причём который подпитывают женщины ,а потом этим пользуются
Я за классическую модель семьи, где лобытчик мужчина, а девушка, если и работает, то только для себя - в удовольствие. Так что да. Баланс: дебет - мясо, кредит - борщ.

Писал выше: в своё время родители "инвестировали" в детей. Сейчас это их "законные" дивиденды. И гордость за детей, что они их так выростили, что те в состоянии делать такие подарки и делают их.

Ну тогда если у детей нет возможности помогать родителям, значит родители не правильно инвестировали :D

На сомом деле жизнь достаточно не предсказуема, и помогать должен тот у кого есть на это возможность. А тот кто принимает помощь должен использовать её с пользой.

возраст - повод ставить на себе крест?

сколько должно стукнуть, чтобы уже ползти в сторону кладбища?
ноль целых ноль десятых
лучше скажите
с чего вы это взяли?

я от ,наоборот думаю,
у меня даже доказательства есть ))))))))
я в этой же теме писал

с возрастом люди да , слабее,но они не превращаются в "овоща",а это сами люди себя превращают в "овошя"

но от,что радость от новых покупок получают меньше с возрастом ,это я не придумал ,мне сказали ))и я в это верю ,а с годами убеждаюсь
но также понимаю ,что пожалуй это не у всех так
у эгоистов или у кого нет семьи ,может быть всё наоборот

Ну тогда если у детей нет возможности помогать родителям, значит родители не правильно инвестировали
В какой-то степени верно. Или же дети не смогли распорядиться тем, что в них пытались вложить и вкладывали.

На сомом деле жизнь достаточно не предсказуема, и помогать должен тот у кого есть на это возможность. А тот кто принимает помощь должен использовать её с пользой.
И всё же: у кого в общем случае возможностей больше: у молодых и "на пике", или у пожилых, приближающихся или уже на пенсии?

++четко подметили
я даже не обратил внимания

А родители должны переступить через гордость и принять?

нет, не должны. Не хочется - могут не принимать
одно дела подарить маме пылесос, а другое - возить каждую неделю сумки с продуктами, правда же?

А самого, как парня, гордость давить не будет? Что принимаешь дорогой подарок у мамы-папы жены, которую ТЫ должен обеспечивать? Она же "за_мужем", а не "живёт с родителями"....

И всё же: у кого в общем случае возможностей больше: у молодых и "на пике", или у пожилых, приближающихся или уже на пенсии?

Хз. Когда мы с мужем открывали свой первый биз, арендовали помещение у одного депутата, лет ему было точно за 50, так вот, думаю возможностей помогать у него в сотню раз больше чем у меня)

обычно это должно быть мало вероятно ,
так как по идеалу
родители дают детям (скажем вам)
а вы уже своим детям
и так без конца
пока не встрянет ,кто то ,кто не начнет, уму разуму учить

нет, не должны. Не хочется - могут не принимать
одно дела подарить маме пылесос, а другое - возить каждую неделю сумки с продуктами, правда же?

Не поняла сравнения. Что лучше пылесос или сумки? Как по мне зависит от ситуации.

Назад
Зверху Знизу