Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
дело не в упреках. Мне лично просто стыдно брать у родителей деньги.

Ну это тоже, но я имела ввиду не упреки родителей а остальных родственников:D хотя хз-не сталкивалась сама с таким, нам ничем никто не помогает и считаю это нормально.

Допустим тебе стыдно, а он укоризненно смотрит на тебя и говорит: "Это же МАМА! Она так хотела сделать этот подарок! Ты способна так обидеть МАМУ?" А? Способна? Как это сделать? Написать ей письмо "Уважаемая Клара Степановна! Не дарите вашему сыну и моему мужу такой дорогой и неуместный подарок. Он бы хотел взять, но мне за него будет стыдно. Спасибо за понимание"

Может и так. Тогда пусть родители подарят что хотят и завистник пусть покроется нервной сыпью?

мне никто никогда не помогал. ХЗ

Это не хорошо. потому как сами нифига не могут

Нам тоже родители не помогают. Но не вижу повода отказываться от подарков)))

Меня напрягает когда делаешь подарок, а в ответ - ой зачем, это же так дорого.

имхо, обяжет. где гарантия, что в 7 утра в субботу родители не потребуют везти их на дачу на этой машине? типа, мы ж тебе купили, будь паинькой или ты нас не уважаешь.

Тогда отдать машину, пусть сами едут. Это уже не подарок и не помощь.

Тогда пусть родители подарят что хотят и завистник пусть покроется нервной сыпью?
пусть.. если они хотят

Но не вижу повода отказываться от подарков)))
Подарок и помощь, как должное - разное немного

Вот не понимаю я этого. Если кто то хочет сделать подарок, что плохого? Что стыдного в принятии подарка?

пусть.. если они хотят

Подарок и помощь, как должное - разное немного

В общем да. Для меня помощь это когда ты просишь. А подарок это по собственной воле дарящего.
То есть, если родители хотят что то дать детям по собственной воле я склонна это воспринимать как подарок.

главное, чтобы помощь не была навязчивой и обязывающей. а так - да пожалуйста, если есть желание и возможности :) хотя я бы на месте родителей в конце концов пожила бы для себя.

А если родителям хватает и на себя и на подарки/помощь детям?

Муж не хочет что-бы его Жене ее Родители покупали автомобиль ! Правильно понял ?

1)Муж хочет сам жене купить автомобиль !
2)У Мужа у самого нет автомобиля и его это расстраивает
3)Муж боится что Жена со временем начнет говорить что он тряпка, даже авто им родители купили и т.п.

Вполне объяснимая ситуация - нужно знать сторону Мужа !

Нужно поменять мужа. Ясно что он воспринимает себя слишком отдельно от жены.

Да, муж не хочет. Считает, что это не букет ромашек для настроения и решать когда покупать машину - дело семейное, родителей не касающееся.

Ну и пусть ездит на трамвае :D

А что и кому дарить тоже дело семейное ))))

прав нет, ездить не умеют :незнаю: а тут у дочки машина, удобно.

Так это они не машину подарили, а водителя себе завели :D

Хотя даже если самостоятельно купить машину, родители могут попросить их свозить куда то))) и я не вижу в этом ничего Страшного))

Допустим тебе стыдно, а он укоризненно смотрит на тебя и говорит: "Это же МАМА! Она так хотела сделать этот подарок! Ты способна так обидеть МАМУ?" А? Способна? Как это сделать? Написать ей письмо "Уважаемая Клара Степановна! Не дарите вашему сыну и моему мужу такой дорогой и неуместный подарок. Он бы хотел взять, но мне за него будет стыдно. Спасибо за понимание"
Подарки и помощь - это немного разные вещи, как по мне. Подарки, в отличии от помощи, не носят систематического характера.

Вот не понимаю я этого. Если кто то хочет сделать подарок, что плохого? Что стыдного в принятии подарка?
еще раз. Всё начиналось не с подарка, а с помощи) Отнекивание от подарков я тоже не люблю

Помощь родителей молодой семье
Дают -бери.Бьют-беги (с)
Если десяток лет вместе прожито.

Это не хорошо. потому как сами нифига не могут
+1
Да и молодой семьей не назовешь.

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.

стоит расчитывать на себя еще ДО свадьбы.
А если помогают так почему бы и нет. Дают бери, бьют -беги:D

машина дочке обяжет или нет?

Ну так это у ее родителей спросить надо.
Судя из моего опыта и опыта моих знакомых - родительская и родственная помощь чаще всего с условиями выдается. Я дам тебе денег, но используй их по моему усмотрению. Я подарю тебе квартиру, но не вздумай ее продать или сдать - должна в ней жить. Я посмотрю за внуком но буду кормить его тем чем мне вздумается. И в таком духе. Поэтому я так нежно люблю свои собственные ресурсы а не родительские :D

И для семьи. Вряд ли женщина принципиально ни за что не повезет своих детей, правда? Может мужу завидно, может не считает это разумным (но вроде деньги-то не его, не ему решать как их тратить).

Может муж и сам не против авто в семье, но чувствует некоторую неполноценность, что не может его лично приобрести для вас, вот и строит "козьи рожицы".
Не отказывайтесь от ТАКОГО подарка родителей.
Поддержите морально мужа. )))

Муж, по-моему, прав. Всё-таки они отдельная семья. Скорее, это они уже должны помагать родителям... И такой подарок и обяжет и напряжёт. И еще вопрос сразу: а содержать кто машину будет? Такой подарок - плацдарм для тёщиных упрёков в направлении мужа.

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.

Бьют - беги, дают - бери (с)

думаю в идеале должно быть так

родители должны помогать ,но в первую очередь мудрым советом
и только во вторую очередь, материально . и то , материальная помощь должна происходить ,не тупой куплей предмета , а частичным финансовым вливанием,( желательно часть та, от родителей должна быть, как можно меньше )
объясняю почему частично ,что бы дитя не обленилось и не привыкло к лёгкой жизни,а что бы оно само старалось и стремилось

Назад
Зверху Знизу