мне никто никогда не помогал. ХЗ
старайся абстрактно мыслить
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мне никто никогда не помогал. ХЗ
старайся абстрактно мыслить
думаю в идеале должно быть так
родители должны помогать ,но в первую очередь мудрым советом
и только во вторую очередь, материально . и то , материальная помощь должна происходить ,не тупой куплей предмета , а частичным финансовым вливанием,( желательно часть та, от родителей должна быть, как можно меньше )
объясняю почему частично ,что бы дитя не обленилось и не привыкло к лёгкой жизни,а что бы оно само старалось и стремилось
а если у детей есть необходимость, но при этом родители нуждаются сами, то принимать помощь будет свинством со стороны детей... как-то такглавное, чтобы помощь не была навязчивой и обязывающей. а так - да пожалуйста, если есть желание и возможностихотя я бы на месте родителей в конце концов пожила бы для себя.
Подарки и помощь - это немного разные вещи, как по мне. Подарки, в отличии от помощи, не носят систематического характера.
еще раз. Всё начиналось не с подарка, а с помощи) Отнекивание от подарков я тоже не люблю

в идеале с определенного возраста дети должны помогать родителям, а если у родителей есть "излишек" денег , его можно потратить на отдых родителей или откладывать на депозит, например...
а в реале - если у родителей есть возможность помогать взрослым детям финансово или делать им недешевые подарки, а у детей есть необходимость в такой помощи, то и слава Богу![]()
вот тут согласена если у детей есть необходимость, но при этом родители нуждаются сами, то принимать помощь будет свинством со стороны детей... как-то так
моя мама сказала "покуда я жива, всегда буду помогать своим детям, чего бы это мне не стоило"
моя старшая сестра замужем, муж хорошо зарабатывает, у сестры свой косметический салон, но мама раза два неделю с папой привозят им продукты с магазина и всячески помогают, внучке тоже постоянно перепадает не дешевые вещи и подарочки.
Сестра со своим мужем часто говорили "не надо покупать ничего". но в ответ слышали только "мы сами знаем, что надо, а что нет"
Тут все зависит от того как это помощь семье подается ...
Мыслю.. своим детям хотела бы помочь)))
в идеале дети родителям, уж точно помогать не должны
(родители которым надо помогать ,это всё тот же случай, как и с детьми,которые повисли на шее, )
тут только хочется сделать поправку ,что дети должны помочь,но это уже когда родитель
-при смерти (,а это случай уникальный ,так так бывает раз в жизни )
-парализованы родители,без ногие родители и подобное
в остальных случаях , родители обмануют (как минимум себя )своей беспомощностью
на манер бабки в общественном транспорте
которая способна растолкать пол вагона , но которая постоять с её слов ,не может .так как ей тяжело ,
заметьте ,а расталкивать всех кто попался на пути к сидячему месту ,было не тяжело
семьявсе зависит от того, как вы понимаете слово Семья
(родители которым надо помогать ,это всё тот же случай, как и с детьми,которые повисли на шее, )
тут только хочется сделать поправку ,что дети должны помочь,но это уже когда родитель

чавойта?в идеале дети родителям, уж точно помогать не должны
отличная методика воспитания, дамоя подруга тоже говорит, что когда идет с дочкой в супермаркет, то покупает ей все, что та захочет (ребенок маленький). И говорит, а почему я должна ей отказывать, ведь я ради неё живу...уверена, что помогать будет до скону
тут интересный вопрос, откуда столько опыта и познаний о степени слабости стариков.
А, простите, кто должен помагать родителям? Они, понимаешь ли, стареют. Уходят на пенсию. И с чего ты взял, что они не хотят пожить для себя в кайф????
В определённом смысле, если говорить совсем уже без морали и эмоций, дети - это инвестиция: они вкладывали деньги в воспитание, образование. Вместо того, чтоб потратить эти деньги на себя. А чувство долга ответственности и благодарности? Нет?
При чём тут Украина??? Это не зависит от доходов. Если мой батя ездит на Шкоде - я сделаю всё возможное, чтоб купить ему Мерс. Хотя у самого машинка может быть и подешевле.и да ,напоминаю ,я писал ,как должно быть в идеале
а вот в реале ,при чём реале у ****ов ,то это может быть и совсем всё наоборот
тут дело в чём
в этом гос. есть люди ,которые получают скажем 900 гривнов ,ну или хай штуку , и конечно я понимаю ,что жизнь там далеко "не сахар" ,и если у них есть родственники (не только дети ,а и племянники)
которые имеют на порядок выше ,то вполне нормально ,когда помогают родителям
При чём тут Украина??? .
да вообще постановка вопроса: надо/не надо. Хочется ведь близким помочь в меру возможностей, как-то облегчить им жизнь, порадовать. Не хочется если - это уже другой вопрос, но не так что бы прям вопрос доказательства отсутствия необходимости.
на манер бабки в общественном транспорте
которая способна растолкать пол вагона , но которая постоять с её слов ,не может .так как ей тяжело ,
заметьте ,а расталкивать всех кто попался на пути к сидячему месту ,было не тяжело
так же некоторые люди ,сами своей ******ью загоняют в тупик ,с которого ой как тяжело выйти
когда люди сами себе начинают внушать, что старость это конец жизни ,ой я не могу ,всё надо на пенсии и так далее
с возрастом люди да , слабее,но они не превращаются в "овоща",а это сами люди себя превращают в "овошя"