Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
думаю в идеале должно быть так

родители должны помогать ,но в первую очередь мудрым советом
и только во вторую очередь, материально . и то , материальная помощь должна происходить ,не тупой куплей предмета , а частичным финансовым вливанием,( желательно часть та, от родителей должна быть, как можно меньше )
объясняю почему частично ,что бы дитя не обленилось и не привыкло к лёгкой жизни,а что бы оно само старалось и стремилось

в идеале с определенного возраста дети должны помогать родителям, а если у родителей есть "излишек" денег , его можно потратить на отдых родителей или откладывать на депозит, например...
а в реале - если у родителей есть возможность помогать взрослым детям финансово или делать им недешевые подарки, а у детей есть необходимость в такой помощи, то и слава Богу :) а если у детей есть необходимость, но при этом родители нуждаются сами, то принимать помощь будет свинством со стороны детей... как-то так

главное, чтобы помощь не была навязчивой и обязывающей. а так - да пожалуйста, если есть желание и возможности :) хотя я бы на месте родителей в конце концов пожила бы для себя.

интересно зачем ?
тем более грят ,с возрастом всё меньше хочется , чем в молодости

разве что вы на слушались советчиков ,которые нарассказывали про людей, которые на старости лет вдруг взяли и обколесили весь мир ?тогда да ,хоть и не согласен ,но понимаю

моя мама сказала "покуда я жива, всегда буду помогать своим детям, чего бы это мне не стоило"
моя старшая сестра замужем, муж хорошо зарабатывает, у сестры свой косметический салон, но мама раза два неделю с папой привозят им продукты с магазина и всячески помогают, внучке тоже постоянно перепадает не дешевые вещи и подарочки.
Сестра со своим мужем часто говорили "не надо покупать ничего". но в ответ слышали только "мы сами знаем, что надо, а что нет"
Тут все зависит от того как это помощь семье подается ...

Подарки и помощь - это немного разные вещи, как по мне. Подарки, в отличии от помощи, не носят систематического характера.

еще раз. Всё начиналось не с подарка, а с помощи) Отнекивание от подарков я тоже не люблю

Подарки обычно дарят на праздники, а они происходят очень даже систематически :D

в идеале с определенного возраста дети должны помогать родителям, а если у родителей есть "излишек" денег , его можно потратить на отдых родителей или откладывать на депозит, например...
а в реале - если у родителей есть возможность помогать взрослым детям финансово или делать им недешевые подарки, а у детей есть необходимость в такой помощи, то и слава Богу :)

в идеале дети родителям, уж точно помогать не должны
(родители которым надо помогать ,это всё тот же случай, как и с детьми,которые повисли на шее, )
тут только хочется сделать поправку ,что дети должны помочь,но это уже когда родитель
-при смерти (,а это случай уникальный ,так так бывает раз в жизни )
-парализованы родители,без ногие родители и подобное
в остальных случаях , родители обмануют (как минимум себя )своей беспомощностью
на манер бабки в общественном транспорте
которая способна растолкать пол вагона , но которая постоять с её слов ,не может .так как ей тяжело ,
заметьте ,а расталкивать всех кто попался на пути к сидячему месту ,было не тяжело

так же некоторые люди ,сами своей ******ью загоняют в тупик ,с которого ой как тяжело выйти
когда люди сами себе начинают внушать, что старость это конец жизни ,ой я не могу ,всё надо на пенсии и так далее
с возрастом люди да , слабее,но они не превращаются в "овоща",а это сами люди себя превращают в "овошя"

а если у детей есть необходимость, но при этом родители нуждаются сами, то принимать помощь будет свинством со стороны детей... как-то так
вот тут согласен

Останнє редагування:
моя мама сказала "покуда я жива, всегда буду помогать своим детям, чего бы это мне не стоило"
моя старшая сестра замужем, муж хорошо зарабатывает, у сестры свой косметический салон, но мама раза два неделю с папой привозят им продукты с магазина и всячески помогают, внучке тоже постоянно перепадает не дешевые вещи и подарочки.
Сестра со своим мужем часто говорили "не надо покупать ничего". но в ответ слышали только "мы сами знаем, что надо, а что нет"
Тут все зависит от того как это помощь семье подается ...

вот вот

моя подруга тоже говорит, что когда идет с дочкой в супермаркет, то покупает ей все, что та захочет (ребенок маленький). И говорит, а почему я должна ей отказывать, ведь я ради неё живу...уверена, что помогать будет до скону

мои родители тоже помогают мне и это крупные суммы и дорогие подарки

(родители которым надо помогать ,это всё тот же случай, как и с детьми,которые повисли на шее, )
тут только хочется сделать поправку ,что дети должны помочь,но это уже когда родитель
которая способна растолкать пол вагона , но которая постоять с её слов ,не может .так как ей тяжело ,
заметьте ,а расталкивать всех кто попался на пути к сидячему месту ,было не тяжело

А, простите, кто должен помагать родителям? Они, понимаешь ли, стареют. Уходят на пенсию. И с чего ты взял, что они не хотят пожить для себя в кайф????
В определённом смысле, если говорить совсем уже без морали и эмоций, дети - это инвестиция: они вкладывали деньги в воспитание, образование. Вместо того, чтоб потратить эти деньги на себя. А чувство долга, ответственности и благодарности? Нет? Наступает момент, когда дети уже "добывают" больше родителей. Родители помагают советом, а дети - материальным.

omg:незрозумію:

чавойта?

моя подруга тоже говорит, что когда идет с дочкой в супермаркет, то покупает ей все, что та захочет (ребенок маленький). И говорит, а почему я должна ей отказывать, ведь я ради неё живу...уверена, что помогать будет до скону
отличная методика воспитания, да

тут интересный вопрос, откуда столько опыта и познаний о степени слабости стариков.

тут интересный вопрос, откуда столько опыта и познаний о степени слабости стариков.

да вообще постановка вопроса: надо/не надо. Хочется ведь близким помочь в меру возможностей, как-то облегчить им жизнь, порадовать. Не хочется если - это уже другой вопрос, но не так что бы прям вопрос доказательства отсутствия необходимости.

А, простите, кто должен помагать родителям? Они, понимаешь ли, стареют. Уходят на пенсию. И с чего ты взял, что они не хотят пожить для себя в кайф????
В определённом смысле, если говорить совсем уже без морали и эмоций, дети - это инвестиция: они вкладывали деньги в воспитание, образование. Вместо того, чтоб потратить эти деньги на себя. А чувство долга ответственности и благодарности? Нет?

хотят ,пусть живут для себя
а про пенсию-старость , я уже высказался ,повторять не буду

и да ,напоминаю ,я писал ,как должно быть в идеале
а вот в реале ,при чём реале у ****ов ,то это может быть и совсем всё наоборот
тут дело в чём
в этом гос. есть люди ,которые получают скажем 900 гривнов ,ну или хай штуку , и конечно я понимаю ,что жизнь там далеко "не сахар" ,и если у них есть родственники (не только дети ,а и племянники)
которые имеют на порядок выше ,то вполне нормально ,когда помогают родителям

но в чём прикол ,тут как сказал человек выше ,надо понимать ,что такое семья
потом и вопросов не возникнет ,не только по поводу родителей ,а и даже по поводу родных дядь ,тёть

и да ,напоминаю ,я писал ,как должно быть в идеале
а вот в реале ,при чём реале у ****ов ,то это может быть и совсем всё наоборот
тут дело в чём
в этом гос. есть люди ,которые получают скажем 900 гривнов ,ну или хай штуку , и конечно я понимаю ,что жизнь там далеко "не сахар" ,и если у них есть родственники (не только дети ,а и племянники)
которые имеют на порядок выше ,то вполне нормально ,когда помогают родителям
При чём тут Украина??? Это не зависит от доходов. Если мой батя ездит на Шкоде - я сделаю всё возможное, чтоб купить ему Мерс. Хотя у самого машинка может быть и подешевле.

Для мужчины семья: его родители, дети, жена, сесты-братья. ИМХО.
В ситуации, описанной ТС, муж - "вожак" уже своей "стаи". И любое вмешательство со стороны посторонних (тёщи-тестя) - это уже вмешательство в жизнь ЕГО семьи.

да вообще постановка вопроса: надо/не надо. Хочется ведь близким помочь в меру возможностей, как-то облегчить им жизнь, порадовать. Не хочется если - это уже другой вопрос, но не так что бы прям вопрос доказательства отсутствия необходимости.

Вот, а родителям часто ну очень хочется помочь детям. Почему дети н должны этого принеать?

так же некоторые люди ,сами своей ******ью загоняют в тупик ,с которого ой как тяжело выйти
когда люди сами себе начинают внушать, что старость это конец жизни ,ой я не могу ,всё надо на пенсии и так далее
с возрастом люди да , слабее,но они не превращаются в "овоща",а это сами люди себя превращают в "овошя"

знаете, есть люди , которые действительно чувствуют себя плохо и нуждаются в помощи, может быть даже не финансовой, а физической, и ваше счастье, что ваши родители здоровы (я так предполагаю, судя по вашим репликам) и вы этого не знаете по собственному опыту :rolleyes:
а стереотип "бабка в общественном транспорте" - на то он и стереотип, таких бабок реально не так уж и много, просто они обращают на себя внимание и запоминаются надолго ;)

Назад
Зверху Знизу