Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
.

Для мужчины семья: его родители, дети, жена, сесты-братья. ИМХО.

в том то и дело ,кто как хочет, так и трактует слова
члены семьи -это все те ,кто является родным ,да ну и конечно тоже имхо,как же без него)

Вот, а родителям часто ну очень хочется помочь детям. Почему дети н должны этого принеать?
Финансовая независимость - одно из внешних подтверждений состоятельности брака и правильного выбора партнеров. Разве нет?

Вот, а родителям часто ну очень хочется помочь детям. Почему дети н должны этого принеать?

по индивидуальным причинам, думаю. Навряд ли так удастся придумать универсальный вариант. Например как в этой теме - из-за конфликта интересов, из-за небезразличного отношения к мужу и его самолюбию, если уж оно страдает от таких подарков. Не в том смысле, что так сделать надо непременно, но может быть и так, как вариант

по индивидуальным причинам, думаю. Навряд ли так удастся придумать универсальный вариант. Например как в этой теме - из-за конфликта интересов, из-за небезразличного отношения к мужу и его самолюбию, если уж оно страдает от таких подарков. Не в том смысле, что так сделать надо непременно, но может быть и так.

+1
из-за возможного в будущем попрекания со стороны дарящего/помогающего...

+1
Как по мне, хуэе было бы, если бы муж кричал:"Да! Берём!!".
Он и сам подарит, может, чуть позже. Но эта ситуация его немного подхлестнёт. А если жена откажется от подарка, она еще и покажет мужу, что верит в его силы, что важно.

знаете, есть люди , которые действительно чувствуют себя плохо и нуждаются в помощи, может быть даже не финансовой, а физической, и ваше счастье, что ваши родители здоровы (я так предполагаю, судя по вашим репликам) и вы этого не знаете по собственному опыту :rolleyes:

вы с моих реплик полной картины событий лучше не делайте
ото они вас далеко заведут
что либо вам меня ,либо мне вас
захочется послать
либо если будем вежливы , скажем, нифига не понимаю,разговор окончен

или в этой,или в соседней ,я говорил, мыслите абстрактно

а стереотип "бабка в общественном транспорте" - на то он и стереотип,

ну от ,хоть тут вы поняли .что это я высказал стереотип,а не собственный опыт

таких бабок реально не так уж и много, просто они обращают на себя внимание и запоминаются надолго ;)

..а может и не поняли ((

по индивидуальным причинам, думаю. Навряд ли так удастся придумать универсальный вариант. Например как в этой теме - из-за конфликта интересов, из-за небезразличного отношения к мужу и его самолюбию, если уж оно страдает от таких подарков. Не в том смысле, что так сделать надо непременно, но может быть и так, как вариант

Так эти варианты скорее исключения чем правила.

+1

Тогда уж вообще никаких подарков не принимать, а то вдруг чё

+1

или так. Хотя это и разные вещи. Я о той ситуации, когда принять подарок мешает только необходимость учитывать, что ты не сама, и твои действия сказываются. Оно конечно понятно, что мужу бы по хорошему лучше не зарубаться эгоистично тоже. Но я тут держусь того, чтобы следить а собой больше чем за другими. Пусть он будет неправ. Это не повод становиться направой тоже и начинать эскалацию ****еца. Можно не так трепетно к себе относиться и быть готовым поступаться возможностью своего комфорта, кормить собой и принимать неправым, коль тебе дорог человек.

Тогда уж вообще никаких подарков не принимать, а то вдруг чё

ну смотря от кого, на мой взгляд :) дети ведь родителей не один день знают и могут представить себе дальнейшее развитие событий, ну и если есть вероятно "вдруг чего", так лучше под благовидным предлогом отказаться :rolleyes:

или так. Хотя это и разные вещи. Я о той ситуации, когда принять подарок мешает только необходимость учитывать, что ты не сама, и твои действия сказываются. Оно конечно понятно, что мужу бы по хорошему лучше не зарубаться эгоистично тоже. Но я тут держусь того, чтобы следить а собой больше чем за другими. Пусть он будет неправ. Это не повод становиться направой тоже и начинать эскалацию ****еца. Можно не так трепетно к себе относиться и быть готовым поступаться возможностью своего комфорта, кормить собой и принимать неправым, коль тебе дорог человек.

золотые слова (с) :пиво:

Моя мать уже лет 20 тягает с дачи сестре яблоки. На общ транспорте. Помогает.
Говорил систеру пару раз, что пора бы машину купить и самой это все возить. Систер пока думает.
Вообще, я всегда родителям говорил что лучшая помощь это их крепкое здоровье.

Подарки можно принимать ровно такие, какие и сами можете подарить. ИМХО

это желательно,как я бы сказал в идеале
но мало реально
всегда кто то ,кому то, подарит более дорогой подарок

от например, возьмём отношения даже не с родителями ,а ещё ближе..., мужа и женой ,обычно в реале ,что равноценные подарки ?;)

мужа и женой ,обычно в реале ,что равноценные подарки ?
В глобальном смысле - да. Как можно оценить, например, деньгами домашний уют? Или просто близость любимого человека? И, по большому счёту, бюджет-то общий. Так что эти "подарки" - перекладывание из одного кармана в другой

это желательно,как я бы сказал в идеале
но мало реально
всегда кто то ,кому то, подарит более дорогой подарок

от например, возьмём отношения даже не с родителями ,а ещё ближе..., мужа и женой ,обычно в реале ,что равноценные подарки ?;)

Пойду посчитаю и верну разницу:D

В глобальном смысле - да. Как можно оценить, например, деньгами домашний уют? Или просто близость любимого человека? И, по большому счёту, бюджет-то общий. Так что эти "подарки" - перекладывание из одного кармана в другой

ну я же надеюсь домашний уют не перекладывается на плечи одного человека?или я ошибаюсь;)))
по поводу близости ,так это ,как говорится взаимно
жена мужу,муж жене ,а не только (как обще принято )жена предоставляет близость мужу,это уже зовётся стереотип ,причём который подпитывают женщины ,а потом этим пользуются

Назад
Зверху Знизу