Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
А вопрос- всё это касается только помощи на деток, рождённых в 2007-2008 годах?
А то чтото и мне уже интересно, но моя малая с 2004 года:-)

Добавлено через 2 минуты
Nati сказав(ла):
что можно увеличить как единоразовое пособие по уходу за ребенком
Кстати- а это как? Насколько я понимаю- единоразовая помощь тут строго регламентирована( в отличие от помощи по уходу до 3-х лет) и её ну никак не возможно увеличить...

Останнє редагування:
А вопрос- всё это касается только помощи на деток, рождённых в 2007-2008 годах?
А то чтото и мне уже интересно, но моя малая с 2004 года:-)

Добавлено через 2 минуты

Кстати- а это как? Насколько я понимаю- единоразовая помощь тут строго регламентирована( в отличие от помощи по уходу до 3-х лет) и её ну никак не возможно увеличить...

Единоразовая помощь должна выплачиваться в размере 22,6 прожиточных минимума для детей до 6 лет. Например, если ребенок родился в июле 2007 года, когда этот минимум равнялся 463 грн, то выплатить должны были 463*22,6=10 463 грн, а не 8,5 тыс грн.

А на счет 2004 года - не знаю. Поищите, какой был прожиточный минимум за период 2004-2007 г. Если я не ошибаюсь, он начал увеличиваться с 2006 г. Скорее всего он был больше той суммы, которую Вам платили. А вообще - к юристам всем нам надо. Где б найти хорошего специалиста...

Добавлено через 4 минуты
Очень жаль что многие матери тупо пропивают эту помощ.

Да, действительно жаль таких детишек.
А вот остальным ох как не помешало бы увеличить эту помощь!

Останнє редагування:
Единоразовая помощь должна выплачиваться в размере 22,6 прожиточных минимума для детей до 6 лет. Например, если ребенок родился в июле 2007 года, когда этот минимум равнялся 463 грн, то выплатить должны были 463*22,6=10 463 грн, а не 8,5 тыс грн.
В 2006 году:
(дію статті 12 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми"
зупинено на 2006 рік згідно із
Законом України від 20.12.2005 р. N 3235-IV:

Допомога відповідно до законів України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 20, ст. 102; 2002 р., N 12 - 13, ст. 92; 2003 р., N 10 - 11, ст. 86; 2004 р., N 17 - 18, ст. 250; 2005 р., N 7 - 8, ст. 162, NN 17 - 19, ст. 267) та "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 14, ст. 71) здійснюється у таких розмірах:

допомога при народженні дитини - у розмірі 8500 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово при народженні дитини в сумі 3400 гривень, решта - протягом наступних 12 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку - у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 90 гривень, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

В 2007 все ограничения, предусмотренные ЗУ о бюджете-2007 были признаны неконституционными.
В 2008 году действует новая редакция статей ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми":

Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини надається у розмірі 12240 гривень - на першу дитину, 25000 гривень - на другу дитину, 50000 гривень - на третю і наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово при народженні першої дитини в сумі 4800 гривень, другої дитини - 4840 гривень, третьої та наступної дитини - 5000 гривень, решта на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на другу дитину - 24 місяців, на третю і наступну дитину - 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.

В 2007 все ограничения, предусмотренные ЗУ о бюджете-2007 были признаны неконституционными.

Это значит, что детям, рожденным в 2007 году должны платить прожиточный минимум до 3-ех лет?
Или же это значит, что всем детям до 3-ех лет только в 2007 году должны были платить прожиточный минимум?
:confused:

Это значит, что детям, рожденным в 2007 году должны платить прожиточный минимум до 3-ех лет?
Или же это значит, что всем детям до 3-ех лет только в 2007 году должны были платить прожиточный минимум?
:confused:

Скорее второе. Если точнее, то все дети, которым в 2007-м было менее 3-х лет могут на основании решения КС, которое имеет преюдициарное значение, получить перерасчет.
В то же время Закон о госбюджете-2006 в отличие от 2007-го не проверялся "на конституционность" в части ограничения социальных гарантий. А с 28.12.2007 был изменен сам механизм расчета в ст.15 ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми".

точнее, то все дети, которым в 2007-м было менее 3-х лет могут на основании решения КС, которое имеет преюдициарное значение, получить перерасчет.
.

Значит, надо добиться, чтобы сделали хотябы это.

Как объяснили мне в собезе, в доход идет в том числе и помощь единоразовая, и если посчитать по доходу пособие до 3-х лет, то там и 130 гривен не выходит. Может я конечно мало понимаю в этом вопросе, с чего все решили, что пособие до 3-х лет должно быть около 550 грн.
У меня вопрос ко всем здесь отписывающимся, скажите какие основания у у рядовых работников собеза нарушать закон и начислять вам неправильно пособия? им что жить надоела или у них сумасшедшая зарплата, чтобы с нее шрафы потом платить? у них есть инструкция по которой они действуют. на мой взгляд, при массовой подаче исков в суд, вы добьетесь только того что внесут какую-нибудь поправку в закон и все. финита ля комедия.

давайте определимся, стоит ли все-таки с нашим государством судится или все оставить так как есть. у меня ребёнок родился в ноябре 2006 года. посоветуйте, как быть. спасибо!!!!

Как объяснили мне в собезе, в доход идет в том числе и помощь единоразовая, и если посчитать по доходу пособие до 3-х лет, то там и 130 гривен не выходит. Может я конечно мало понимаю в этом вопросе, с чего все решили, что пособие до 3-х лет должно быть около 550 грн.
У меня вопрос ко всем здесь отписывающимся, скажите какие основания у у рядовых работников собеза нарушать закон и начислять вам неправильно пособия? им что жить надоела или у них сумасшедшая зарплата, чтобы с нее шрафы потом платить? у них есть инструкция по которой они действуют. на мой взгляд, при массовой подаче исков в суд, вы добьетесь только того что внесут какую-нибудь поправку в закон и все. финита ля комедия.

Дело в том, что в 2007 году 2 закона противоречили друг другу. В одном - платить прожиточный минимум, в другом - 130 грн. Конституционный суд признал второе незаконным. Вот и судится народ с государством. А работники собеза ничего и не нарушали. Они действовали по закону.
P.S. Ходила на консультацию к юристу.:)

Дело в том, что в 2007 году 2 закона противоречили друг другу. В одном - платить прожиточный минимум, в другом - 130 грн. Конституционный суд признал второе незаконным. Вот и судится народ с государством. А работники собеза ничего и не нарушали. Они действовали по закону.
P.S. Ходила на консультацию к юристу.:)

Если работники действовали по закону и ничего не нарушая начисляли нам по 130 грн, тогда я вообще запулась. А за что собственно судиться? И если там какой-то закон отменен, то почему нам не платят согласно тому закону который остался действовать? Это настолько скользкий вопрос.... Что лично я не вижу смысла влазить в суды. Ну допустим выиграете вы это, а если в бюджете на это деньги не были заложены, то вам их выплатить не смогут и будет та же песню , что и со вкладами в сбербанк, по 50 грн будут вам платить, а адвокату вам прийдется заплатить сразу. А без адвоката в суде по этому вопросу в частности делать нечего. Вот поэтому я и не вижу смысла судиться. Это из серии на зло кондуктору, куплю билет и пойду пешком.
Но это лишь мое мнение, не навязываю, просто делюсь.

Мы тоже хотим присоединиться! Живём в Московском районе, родились в мае 2007
Слышим об этой теме не впервые. Читали в "ОДНОКЛАССНИКАХ" и в газетах. Я полностью поддерживаю идею коллективного иска, в Донецке добились выплат именно так!!! связаться со мной можно через АСЮ 385340423

на мамином форуме тоже обсуждается этот вопрос. Там уже много людей объединились.
Посилання видалено

Уважаемые родители, наша компания планирует проведение встречи для тех, кто заинтересован в судебном рассмотрении данного вопроса. Мы готовы представлять ваши интересы в суде. По предварительным данным встреча может быть проведена 22 октября в 17-00 в нашем офисе.
Отпишите, пожалуйста, здесь о своем желании и возможности принять участие во встрече в указанное время

Уважаемые родители, наша компания планирует проведение встречи для тех, кто заинтересован в судебном рассмотрении данного вопроса. Мы готовы представлять ваши интересы в суде. По предварительным данным встреча может быть проведена 22 октября в 17-00 в нашем офисе.
Отпишите, пожалуйста, здесь о своем желании и возможности принять участие во встрече в указанное время
С удовольствием бы пришла на встречу,если бы она была в первой половине дня,т.к.вечером не с кем оставить ребенка.

Приглашаем всех 22 октября в 10-00 и 17-00

оформляли в августе пособие на 2го ребенка
сказали что деньги будут в октябре,
18 числа пришел первый платеж (из 24) в размере 840 грн, а вот начальная сумма в размере 4840,00 так и не поступила... звонил в соцстрах, сказли, да знаем задержка, хотя деньги выделены..... я говорю, а разве этотт платеж должен был быть не после большой суммы, мне говорят, нет это два паралельныхьпроцесса ни как друг от друга не зависящих...

В случае, если Вы (лицо, на которое оформлена помощь по уходу) являетесь застрахованными лицами в системе государственного социального страхования, т.е.:
1) особи, які працюють на умовах трудового договору (контракту) на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності та господарювання або у фізичних осіб, у тому числі в іноземних дипломатичних та консульських установах, інших представництвах нерезидентів, а також обрані на виборні посади в органах державної влади, органах місцевого самоврядування та в інших органах;

2) члени колективних підприємств, сільськогосподарських та інших виробничих кооперативів.

2. Громадяни України, які працюють за межами території України і не застраховані в системі соціального страхування країни, в якій вони перебувають, мають право на матеріальне забезпечення та соціальні послуги відповідно до цього Закону за умови сплати страхових внесків до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності відповідно до діючого законодавства, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України.

3. Особи, які забезпечують себе роботою самостійно (особи, які займаються підприємницькою, адвокатською, нотаріальною, творчою та іншою діяльністю, пов'язаною з одержанням доходу безпосередньо від цієї діяльності, в тому числі члени творчих спілок, творчі працівники, які не є членами творчих спілок), мають право на матеріальне забезпечення та соціальні послуги відповідно до цього Закону за умови сплати страхових внесків до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності відповідно до діючого законодавства.

можно попробовать взыскать и 2008 год - помощь по уходу в размере порядка 526-557 грн.

Подскажите, пожалуйста, если я оформляла пособие в другом городе. Могу ли я в суд подавать здесь, в Харькове?

Назад
Зверху Знизу