Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Повідом.: 39
отписала в личку.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Решение Конституционного суда Украины здесь ничем не поможет, поскольку изменения в ст.15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» вносились Законом от 28.12.2007 "О государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" и, хотя КС в прошлом году рассматривал аналогичную ситуацию, формально закон от 28.12.2007 не был признан неконституционным и продолжает действовать.Положения Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 г.» противоречат положениям закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Но Конституция Украины не предоставляет закону о Госбюджете высшей юридической силы относительно других законов. Решением Конституционного Суда Украины от 22.05.2008 года N 10-рп/2008 Конституционный Суд Украины пришел к выводу, о том, что законом о Госбюджете нельзя вносить изменения в другие законы, останавливать их действие или отменять их, поскольку по объективным причинам это создает противоречия в законодательстве, и как следствие - отмена и ограничение прав и свобод человека и гражданина.
Статья 15 в соответствии с Законом от 28.12.2007 была изложена в новой редакции, процитированной ТС в начале темы, в связи с этим прожиточный минимум для детей до 6 лет и решение КС от 09.07.2007 уже не имеют значения.Конституционный суд Украины своим Решением от 09.07.2007 под 6-рп/2007 (дело о социальных гарантиях граждан) постановил, что нормы Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2007 год”, ограничивающие социальные права граждан, не соответствуют Конституции Украины и являются неконституционными.
Таким образом, размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет.
Решение Конституционного Суда Украины является окончательным. Оно не может быть обжаловано, и, что главное, обязательно к исполнению для всех на территории Украины.
Решение Конституционного суда Украины здесь ничем не поможет, поскольку изменения в ст.15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» вносились Законом от 28.12.2007 "О государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" и, хотя КС в прошлом году рассматривал аналогичную ситуацию, формально закон от 28.12.2007 не был признан неконституционным и продолжает действовать.
Статья 15 в соответствии с Законом от 28.12.2007 была изложена в новой редакции, процитированной ТС в начале темы, в связи с этим прожиточный минимум для детей до 6 лет и решение КС от 09.07.2007 уже не имеют значения.
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного
віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим
мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
шість місяців, але не менше 130 гривень. { Частина перша статті 15
в редакції Закону N 107-VI ( 107-17 ) від 28.12.2007 }
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між: з
1 січня 2008 року - 50 відсотками, з 1 січня 2009 року -
75 відсотками, з 1 січня 2010 року - 100 відсотками прожиткового
мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
шість місяців.

Я бы даже сказала- в течении первых пары месяцев, максимум. Как можно иметь ребёнка, которому "скоро три" и спрашивать про выплаты- както не понятно.Softy сказав(ла):Все выплаты по уходу за ребенком оформляются в течении года после рождения ребенка.
))я написала в Главном что здесь требуется юрист. Апайте тему там. Думаю организоваться человек 10 хотя-бы. И на юриста денег хватит. А так 10 раз платить за 10 одинаковых заявлений... глупо. Самим по одной ходить нет смысла. Долго и дорого.
я первая.
кто со мной?
В городе где я проживала и родила, там же и помощь получаю, это Днепропетровская обл, около Павлограда, уже много мамочек судятся и отсуживают у государства деньги, около 540 грн в месяц. Вот тоже буду подавать в суд, что получится - посмотрим. Уже начала этим заниматься.
а что необходимо? мы бы тоже были не против. спасибо! если можно ответьте в личку. огромное спасибо!!