Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Я ходила к юристу но он сказал что в законе....130гр...и тд. и что если гдето суд и выиграли,это ещё не значит что у нас получится ....короче заплатила 40 гр за консультацию:( ....ЗА ЧТО?это мне и в собесе рассказали.
теперь ищу юриста каторый бы мне помог. а он и должен рассказать с чего начинать.
мне девчёнки говорили надо писать заявление в собес (сколько они платят)

Я бы к вам присоединилась, надо узнать все подробней у юристов и вместе подавать в суд, а вдруг получится!!!

я сегодня ездила в собес отвезла заявление, начальнику,так та как начала орать!!!:" вам же всё рассказывали!!! 130гр!!"
я думаю что я пе первая просила расчёты...только сказала что я разговаривать с ними не буду,а документы чтоб прислали....
с ними вообще нельзя разговаривать-они орут и доказывают своё наверно они всё знают только не хотят платить... темболее что не многие об этом знают...

Интересно, чем объяснить такую реакцию. Деньги-то не из их кармана.

я не знаю. наверно их жаба давит что кому-то что-то будут платить. у меня 2 ребенка 1-январь 2006 года, 2-апрель 2008 года -если все правильно то там нормальная сумма получается...

"Под лежачий камень вода не течет".
Документы необходимые для подачи заявления:
1. в оганах социального обеспечения взять справку о доходах с момента выплаты помощи по уходу за ребенком;
2. копия паспорта и идентиф.код;
3. св-во о рождении ребенка;
4. св-во о браке(если есть);
5. справка с места жительства о составе семьи.
Необходимо будет оплатить суд. сбор, ИТОСП.
Обращайтесь тел.(06239)6-21-23, 6-13-75 или [email protected]

Останнє редагування:
Спасибки, юрист, за конкретный разговор. Девченки, побежали за справками. ТС, + 3 чел (включая меня). Думаю, чем больше людей, тем солиднее.

Девочки, добивайтесь, если вы знаете свои права, то всё невозможное возможно!!!

С меня кажется в собесе брали подпись что я осведомлена о том что мне должны платить по 130 грн

я тоже хочу!
я сегодня ездила в собес отвезла заявление, начальнику,так та как начала орать!!!:" вам же всё рассказывали!!! 130гр!!"
я думаю что я пе первая просила расчёты...только сказала что я разговаривать с ними не буду,а документы чтоб прислали....
с ними вообще нельзя разговаривать-они орут и доказывают своё наверно они всё знают только не хотят платить... темболее что не многие об этом знают...
а это в каком сосбесе? какой район?

Останнє редагування:
в киевском районе. собес находится напротив парка горьгого...

То есть если ни муж ни жена последние 6 месяцев (до назначения помощи) не имели никакого дохода, то помощь на ребенка в соответствии с Законом Украины о Госбюджете будет составлять 50% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, на сегодня это 649/2=324 грн. 50 коп., с 01.10.2008 г. это 669/2=334 грн.50 коп., а в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь составляет 649 грн., с 01.10.2008 г. – 669 грн.
а если муж имел доход? что 130гр тогда? или прожиточный минимум?
размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет.
а сколько сейчас этот минимум?

Вот что я нашла по этой теме.
Посилання видалено

перечитала решение КС от 22.05.2008 года N 10-рп/2008 , он отменяет: абзацу третього частини другої статті 56 ( 489-16 ) щодо
встановлення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку, що визначається як різниця між 50 відсотками
прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та
середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу
за попередні шість місяців, але не менше 90 гривень для
незастрахованих осіб та не менше 23 відсотків прожиткового
мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для застрахованих
осіб, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

но на официальном сайте
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про державну допомогу сім'ям з дітьми Посилання видалено:
Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
( Установити у 2006 році допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 90 гривень, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, згідно із Законом N 3235-IV ( 3235-15 ) від 20.12.2005 ) ( по-моему, это и отменил КС)

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень. { Частина перша статті 15 в редакції Закону N 107-VI ( 107-17 ) від 28.12.2007 }
{ Щодо дії частини першої статті 15 додатково див. Закони N 3235-IV ( 3235-15 ) від 20.12.2005, N 489-V ( 489-16 ) від 19.12.2006, Рішення Конституційного Суду N 6-рп/2007 ( v0a6p710-07 ) від 09.07.2007 }
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога. { Частина друга статті 15 в редакції Закону N 3446-IV ( 3446-15 ) від 21.02.2006 }

не нашла фразы в законе:
размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет.
получается что 130гр законно?

есть еще другой документ, где эта фраза есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кому верить?
последняя страница не открывается, введите в гугле:Закон Украины «Про державну допомогу сім’ям з дітьми" -документ предложат сохранить

Останнє редагування:
Ото ж, все так противоречиво, что без "сто грамм" (хорошего юриста :)) не разобраться. Хотя не голословные ж новости показывают, а реальных людей. Страна, конечно, у нас странная - люди уже выиграли и получают больше, даже Конст. Суд принял решение не подлежащее обжалованию - и все равно все морозятся и говорят, что 130 это так должно быть. При том, что 130 грн. - это разве что на подгузники на месяц и то не факт.

Кто-нибудь уже подал заявление в суд? Расскажите что там и как в сообесе. У нас тоже от киевского района.

я написала в Главном что здесь требуется юрист. Апайте тему там. Думаю организоваться человек 10 хотя-бы. И на юриста денег хватит. А так 10 раз платить за 10 одинаковых заявлений... глупо. Самим по одной ходить нет смысла. Долго и дорого.

я первая.
кто со мной?

я написала в Главном что здесь требуется юрист. Апайте тему там. Думаю организоваться человек 10 хотя-бы. И на юриста денег хватит. А так 10 раз платить за 10 одинаковых заявлений... глупо. Самим по одной ходить нет смысла. Долго и дорого.

я первая.
кто со мной?

дайте ссылочку темы из главного, чего-то не могу найти.

Уважаемые родители, если вы нуждаетесь в судебной защите по данному вопросу пишите, пожалуйста, в личку:
1. дату рождения ребенка
2. среднемесячный доход на одного члена семьи
3. Ваш район
4. Иные сведения, которые Вы считаете важными в Вашем конкретном случае.

На основании этой информации будет принято решение о целесообразности представлять Ваши интересы в суде и о формах нашего возможного сотрудничества.
Информация будет направлена в личку всем обратившимся.

Назад
Зверху Знизу