Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у нас все по-старому
по прежнему приходит по 130 грн. ежемесячно
и них... не приходит из единоразовой помощи ....ни копья :(
а прошло почти 5 мес. с того момента как подавали документы
.... Посредники тут есть ? которые могут с Московского собеса
деньги "снять"
даже не знаю что и делать ....
чесно если бы этой помощи вообще не было - не было так обидно
видно эти бапки крутяться где-то у кого-то
как вообще добиться,чтобы платили не 130 грн.,а прожиточный минимум?Растраты будут большие?

как вообще добиться,чтобы платили не 130 грн.,а прожиточный минимум?Растраты будут большие?

Все очень просто - идете в бухгалтерию собеса на чернышевского 51, берете справки о начислении вам единоразового пособия и пособия до трех лет. Заказывать может кто угодно, забирать только тот, на чье имя заказали с паспортом. С этими справками и свидет-вом о рождении идете к адвокату. Мне он обошелся в 100 грн. Тут возможны варианты - исковое заявление или административный иск (я, правда, не сильна в терминологии, могу и напутать). Разница между ними в том (как мне объяснили), что по одному из них вы можете и моральную компенсацию стребовать пару тысяч. Но это вам все адвокат расскажет. И все - с этим иском и ксероксами несете дело в суд и ждете 2 месяца заседания.
Госпошлина в суд составила 3 грн 40 коп. Вот и все растраты.

Ой, забыла. Адвокат в заявлении еще посчитает, сколько вам недоплатили за эти годы ну и в случае положительного решения суда собес обяжут выплатить вам эту сумму и вы, ессно, будете получать прожиточный минимум.

а х.. его знает жена до сих пор мне банковскую карточку не отдает и не признается ни в чем :)

Если она не алкоголичка, не наркоманка, не игроманка и т.п., чё она должна их тебе отдавать? Как мать она их и распределяет. Деньги приходят на ребёнка и его обеспечение, в том числе на питание кормящей грудью матери, если здраво рассуждать (а не на сигареты и пиво тебе). Ты мужик и отец, ты должен содержать жену и ребёнка (хотя бы 3 года) независимо от того, даёт ли государство деньги или нет. К тому же эти выплаты быстро заканчиваются, а потом приходит только порядка 130 грн в месяц. Если ты маразматик, требуй от неё отчёт, куда она тратит 4 грн.33 коп. в день (130грн:30 дней):yahoo:
А то, что она молчала про получение денег - это уже вопрос недоверия в вашей семье и его причин:(

Все очень просто - идете в бухгалтерию собеса на чернышевского 51, берете справки о начислении вам единоразового пособия и пособия до трех лет. Заказывать может кто угодно, забирать только тот, на чье имя заказали с паспортом. С этими справками и свидет-вом о рождении идете к адвокату. Мне он обошелся в 100 грн. Тут возможны варианты - исковое заявление или административный иск (я, правда, не сильна в терминологии, могу и напутать). Разница между ними в том (как мне объяснили), что по одному из них вы можете и моральную компенсацию стребовать пару тысяч. Но это вам все адвокат расскажет. И все - с этим иском и ксероксами несете дело в суд и ждете 2 месяца заседания.
Госпошлина в суд составила 3 грн 40 коп. Вот и все растраты.

Девушки, а вы когда-нибудь задумывались за счет каких денег вам будут платить 540 вместо 130? откуда физически придут эти деньги?

Эти деньги нам положены по закону, мы их ни у кого не воруем. Все остальное лично меня не волнует. От нас это просто замалчивают и нагло пользуются тем, что мы не знаем ни законов, ни своих прав.
А вы никогда не задумывались, с каких делов на ребенка насчитали 130 грн вместо прожиточного минимума? Он что - не человек? И что такое 130 грн? Упаковка помперсов? Меня по поводу этого такая злость на гос-во берет, что за свои деньги буду драться, пока не получу.

Девушки, а вы когда-нибудь задумывались за счет каких денег вам будут платить 540 вместо 130? откуда физически придут эти деньги?

Может еще и от зарплаты отказаться, а то ж государство у нас бедное, денег у него нету?

Эти деньги нам положены по закону, мы их ни у кого не воруем. Все остальное лично меня не волнует. От нас это просто замалчивают и нагло пользуются тем, что мы не знаем ни законов, ни своих прав.
А вы никогда не задумывались, с каких делов на ребенка насчитали 130 грн вместо прожиточного минимума? Он что - не человек? И что такое 130 грн? Упаковка помперсов? Меня по поводу этого такая злость на гос-во берет, что за свои деньги буду драться, пока не получу.
Согласна с каждым словом:клас:

Девченки приветик. Подскажите мне че делать и к кому бежать. Мне позвонили с Чернышевского 51 и сказали что начислили мне на ребенка денежку и пришлют по почте во второй половине февраля. Сегодня пошла на почту: детские деньги пришли, но на меня нет никаких денег. Я вообще в шоке ребенку уже 5,5 месяцев, а я ни разу еще ни копейки не получила ни единораз. ни 130 грн.

Бежать в собес, проверять правильность своих данных. А еще лучше перевестись на карточку банковскую.

отменить бы эти пособия нах

привет всем.кто может подсказать о единоразовом пособии.тема такая,собрала справки в собес на пособия.до этого работала 3 месяца и уволилась по собст.желанию.срок у меня 14 марта а уволилась 30 января.в собесе сначала сказали что выплатят только за роды и по беременности с февраля по май.на следующий день позвонили чтоб я пришла и сообщили что не будут платить эту помощь т.к у них какие то изменения.и отдала мне копию с ощадбанка куда должны были перечислять пособие и что я должна идти туда где работала со справками,да только на момент родов я неработаю, маразм какой то. вот интересно как и куда они собираются перечислять деньги за 3 ребенка. эти деньги начисляет собес? и сколько времени ждут на эти выплаты? заранее спасибочки.

Вы написали весьма сумбурно... Рассказываю, что знаю - все пособия сейчас начисляет собес и оформляются они тоже в собесе. По крайней мере так было полтора года назад - это точно. Кроме больничного по родам, который дают на работе, если вы на момент ухода в декрет еще числились на работе. Если без никаких задержек, то единоразовое пособие вы получаете спустя 2-3 месяца после оформления, а пособие до 3х лет спустя 2-3 месяца после окончания больничного, если вы его, соотв-но, сразу оформили.
А на момент родов никто не работает - если вы работаете на момент выдачи больничного, то 4 оклада (больничный за 4 месяца) вам платит работодатель.

Может еще и от зарплаты отказаться, а то ж государство у нас бедное, денег у него нету?

Причем тут зарплата?
Злиться на государство можете сколько угодно - ему не жарко, нихолодно. в бюджете предусмотрена совершенно определенная сумма для целей выплат на ребенка, и когда вы тосуете ее (сумму) в свою пользу - в другом каклм-то местье (у другого ребенка) - убывает. Закон Ньютона называется.

Причем тут зарплата?
Злиться на государство можете сколько угодно - ему не жарко, нихолодно. в бюджете предусмотрена совершенно определенная сумма для целей выплат на ребенка, и когда вы тосуете ее (сумму) в свою пользу - в другом каклм-то местье (у другого ребенка) - убывает. Закон Ньютона называется.

Это не тот случай. Еще раз повторяю - эти выплаты нам положены ПО ЗАКОНУ и, соотв-но должны быть заложены в бюджете. И то, что вы стесняетесь потребовать у гос-ва, вы забираете прежде всего у своего ребенка. Вы действительно думаете, что после ваших слов кто-то засовестится??? :eek:

Что за вечно недовольный жизнью 80979500366? У вас наверное детей нету. Вы б не жужжали тут, а под собесом стояли.
_Elena_K, не поддавайтесь на провокации, вы правы на тыщу процентов.

Если ты маразматик, требуй от неё отчёт, куда она тратит 4 грн.33 коп. в день (130грн:30 дней(

причем тут маразматик -
мне эти "слезы" до одного места
это капля в море общих растрат в бюджете
просто нужно было мне сказать что деньги получены и будут целенаправлено тратится и все

Что за вечно недовольный жизнью 80979500366? У вас наверное детей нету. Вы б не жужжали тут, а под собесом стояли.
_Elena_K, не поддавайтесь на провокации, вы правы на тыщу процентов.

Это я вечно недовольная?:confused:смешно. не я пытаюсь переделать эту страну под себя, а живу в тех условиях, которые есть, зарабатывая а не выбывая деньги. а не нравится - всегда можно найти страну с более мягким климатом.

80979500366, а если работодатель вам начнет платить меньше, чем указано в договоре - вы тоже свои права отстаивать не будете? Ведь это так унизительно - выбивать деньги... А вдруг он вам заплатит за счет кого-то - времена-то смутные пошли.... Как вы с таким пятном на совести жить дальше сможете?
Весьма забавно видеть подобную логику :) А в наше время тем более...

Назад
Зверху Знизу