Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну да! или вашей маме не заплатят пенсию или не оформят субсидию - зачем требовать. Лучче склоницца перед горькой судьбой, затянуть потуже пояса и посыпать голову пеплом..
80979500366 ставит себе знак, что он мужик, а пишет о себе в женском роде :) "Это я вечно недовольная?смешно." Да, читать ваши посты действительно смешно :)

• 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну да! или вашей маме не заплатят пенсию или не оформят субсидию - зачем требовать. Лучче склоницца перед горькой судьбой, затянуть потуже пояса и посыпать голову пеплом..
80979500366 ставит себе знак, что он мужик, а пишет о себе в женском роде :) "Это я вечно недовольная?смешно." Да, читать ваши посты действительно смешно :)

мда...это конечно высшая математика - догадаться, что я захожу под профилем мужа...прямо ребус. а на счет субсидий, зарплат и помощи - то зачем все валить в одну кучу? это совершенно разные виды денег! и от того что вам "по закону" чтото положено - физически деньги в стране НА ВСЕХ не нарисуются! но это уже видно совсем сложно...

Ну сейчас нет, может потом подрисуют... Может наше мудрое правительство будет более грамотно считать бюджет...Иски по финансовым спорам не имеют срока давности.

мда...это конечно высшая математика - догадаться, что я захожу под профилем мужа...прямо ребус. а на счет субсидий, зарплат и помощи - то зачем все валить в одну кучу? это совершенно разные виды денег! и от того что вам "по закону" чтото положено - физически деньги в стране НА ВСЕХ не нарисуются! но это уже видно совсем сложно...

Боритесь за "справедливость" дальше - дело ваше. А я предпочитаю, чтоб меня не держали за лоха. Вы действительно думаете, что в бюждете заложены деньги всем строго по 130 грн? Девушка, законы изучайте внимательно! Это минимальная сумма выплат, а то, что ее лепят всем без разбора - это уже личное дело каждого - быть лохом или не быть.
А вас не сильно затруднит объяснить нам, недалеким, почему субсидии, з/п и дотации - это разные вещи? Принцип действует один и тот же - есть бумажка, в которой черным по белому написано, что вам положена определенная сумма. Почему в случае с зп и субсидией вас совесть не мучает, а тут засовестились и нас к этому призываете?

Затруднило.... что и требовалось доказать :)

Подскажите, а считают среднемесячный заработок или смотрят каждый месяц? У меня муж ЧП, бывает в месяц ничего, бывает больше прожиточного, в среднем получается что на каждого меньше прожиточного минимума, тогда положена доплата к 130грн или нет? И как добиться ее, мы в Ленинском районе, ребенку 1,5 года.

У нас в Московском была следующая ситуация. Пришла одинокая мать, единоразовое пособие она уже полгода не получала (идет ли оно в доход - понятия не имею), принесла справку о доходах за последние пол года (доходы, ессно, нулевые) и попросила пересчитать. Ей насчитали вместо 130 грн 400 с чем-то. Как ей объяснили, в собесе установлены свои минимумы - на ребенка 130 и на мать порядка 300. Вот ей их и насчитали. Больше никаких справок не потребовалось. Исходя из этого, могу сделать вывод, что если бы она не пошла, шиш бы ей что-то пересчитали.
Как я понимаю, в каждом собесе могут зачитать что-то свое, зависит от тетки, сидящей на этой работе. Поэтому идите, узнавайте - так будет достовернее всего.

Да, мне сказали что начисляют с момента обращения, никто за прошлое не доплачивает. И расчитывают как-то исходя из разницы 75% прожиточного минимума и среднемесячным доходом, включая 130грн. Получается и не сильно большая доплата, но тоже ничего:)

мне в собезе тоже сказали когда я оформляла пособие, что когда ребенку исполнится около 1,5 года. прийти к ним и попросить пересчитать пособие по доходам, (т.к.я одинокая мама то доходы у меня исключительно пособие), то насчитают больше чем 130. вот исполнится нам 1,5 года и пойду в собез

Так там с момента обращения начисляют, уже с февраля начали, зачем ждать полутора лет? Им, конечно, чем позже обратитесь, тем лучше. Я бы не ждала, уже можно обратиться м должны сразу выплачивать.

Потому что пособие могут посчитать в доход. А идет ли оно в доход на самом деле или нет - лучше у юриста спросить. Лично я собесным теткам вообще не очень доверяю.

Подскажите пожалуйста, хочу оформить единоразовое пособие на ребенка, что для этого нужно и где оно оформляется? Живу я в московском районе. Заранее спасибо

Информация полуторогодовалой давности. Вам в в загсе со свидетельством о рождении ребенка дадут справочку. И вот с ней, копией свидетельства (на всяк случай захватите свои документы с ксероксами или если оформлять будете на мужа - док-ты мужа. Я не помню, нужны они или нет) идете в собес и все там делаете. Они требуют личное присутствие человека - вас или мужа, смотря на кого оформляете. Только там не каждый день можно - надо позвонить узнать приемные дни по этим вопросам.

Скажите, пожалуйста, если я прописана в Московском районе, живу во Фрунзенском, ребенок будет прописан во Фрунзенском, то в собес какого района мне нужно обращаться за всеми пособиями (по беременности и родам, единоразовым и т.п.)?

По закону Украины, сумма выплаты не должна быть меньше прожиточного минимума, а это ну никак не 130 грн. И чтобы вам не говорили в собесе, вы имеете право требовать перерасчета именно на эту сумму. Если отказывают - подавайте в суд.

По закону Украины, сумма выплаты не должна быть меньше прожиточного минимума, а это ну никак не 130 грн. И чтобы вам не говорили в собесе, вы имеете право требовать перерасчета именно на эту сумму. Если отказывают - подавайте в суд.

Вы не поверите, но добрая половина мам Харькова уже так и поступила :) И все далеко не так радужно...

Вы не поверите, но добрая половина мам Харькова уже так и поступила :) И все далеко не так радужно...

Верю. Сейчас и сам этим начал заниматься. Знаю, что это нелегко и требует много времени и нервов. Но если у нашего государства по другому ничего не получишь, то что же делать?

Девченки приветик. Подскажите мне че делать и к кому бежать. Мне позвонили с Чернышевского 51 и сказали что начислили мне на ребенка денежку и пришлют по почте во второй половине февраля. Сегодня пошла на почту: детские деньги пришли, но на меня нет никаких денег. Я вообще в шоке ребенку уже 5,5 месяцев, а я ни разу еще ни копейки не получила ни единораз. ни 130 грн.

а подскажите телефончик этого самого Чернышевского 51 - хотим чтоб деньги не почтальон приносил, а на банковскую карточку приходили

Так там с момента обращения начисляют, уже с февраля начали, зачем ждать полутора лет? Им, конечно, чем позже обратитесь, тем лучше. Я бы не ждала, уже можно обратиться м должны сразу выплачивать.

Для того, чтобы вам начислили пособие по доходам, вам необходимо принести справку о доходах за последние 6 мес. Пособие которое выплачивают до года сейчас это 12500 кажется. так вот это идет вам в доход и до того как вашему ребенку исполнится год и 6 или чтоб наверняка 1 и 7 , вам не смогут начислить более 130 грн. а после 1,6 идете и вам ничислят по доходам, если вы не одинокая мама то будут смотреть доходы мужа. более подробно нужно интересоваться в собезе.

еще при начислении выплат по доходам семьи в расчет берут не только зарплату мужа, но и имущество семьи (машина, дом, дача). честно говоря совершенно не понимаю, как это может влиять на детские выплаты? Ну не продавать же дачу или машину, чтобы кормить и одевать ребенка?

Назад
Зверху Знизу