4000 грн на місяць

Помомогите выбрать монитор

• Автор теми Автор теми Amalya
  • Дата створення Дата створення
Потому, что после S/IPS любая другая - полное говно.
Прочувствовано на себе.

И еще потому, что любой дизайн или графика на ТН - извращение из-за всем (кроме Ориона :) ) известных ее конструктивных особенностей.

К тому же, ТН - это бюджет (то есть, дешевка).

gadeshi а вы юзали 2452Т ? Может всё же он не так уж и плох? ( особенно если нахрен не нужен ни дизайн, ни графика? )
Ещё ведь нужно не забывать про денежки а?

gadeshi а вы юзали 2452Т ? Может всё же он не так уж и плох? ( особенно если нахрен не нужен ни дизайн, ни графика? )
Ещё ведь нужно не забывать про денежки а?

Я видел его в сравнении с Dell 2408 WFP - фтопку лыжное поделие!
Кроме того, смотрим на требования ТС (ДИЗАЙН и ГРАФИКА).
А личные пристрастия тут не обсуждаются. Ну, разве что, ты пишешь абы что, лишь бы звезды отбить? :D

Dell 2408 WFP цены ещё бы сравнить!!! а то сравнивать можно и запор и мерсом

Ты меня прикалываешь, или 3-ю звезду возвращаешь??? :D
Ты задачу слышал??? ДИЗАЙН и ФОТО.
В этой категории задач TN не катит. И точка.
Лучшая матрица здесь - S/IPS (про идеальную для этих целей OLED я вообще помолчу, ибо вот там да, действительно, цены!). Но за качество надо платить, конечно. Однако, если это не приблудка для игр, а монитор для рабочей станции, с помощью которой нужно профессиональным трудом зашибать бабки, то и относиться к нему нужно, как к серьезному и дорогому, но абсолютно необходимому в работе инструменту.

А для таких как ты (без обид, просто область применения - снимать телок на Одноклассниках :) ) сойдут и всякие там Лыжи.

я не лажу на одноклассниках и я женат ), мало того я даже не зарегистрирован на этом паршивом сайте! , и на мониторе этом работаю не я , а как раз моя жена!
Сёрфинг в инете , фильмы , игры (без смазов и прочей ерунды), и много чего ещё , без какого либо уставания глаз ... Вот главные достоинства монитора! При этом для меня визуальная картинка моника просто отличная , ,,до*ба*тс*,, можно и к столбу
Да походу ТС пропала и тут можно писать всё, что душе угодно !
Весь этот ор про охренительное качество S/IPS , и прочих классных матриц , и обсирание любых других , напоминает мне споры про качество звука в различных дорогущих колонках , которое ( качество ) сможет оценить маленький процент аудиофилов , причём начинают уже такую ахинею нести насчёт качества звука , и про параметры этого звука , что если рассказать обычному пользователю , он просто пошлёт вас нахрен , и скажет вам это надо , вы его и покупайте!!!
Вообщем как всегда ИМХО , причём оно у всех Своё!
Был тут один чел , колонки ценой 1000 у.е. продавал , и говорил , что звук этих колонок ,разочаровал его , по каким то там параметрам , типа : не так глубоки низкие , не так звенят высокие и прочее , думаю что звучали они отлично , это просто тому пареньку уши прочистить нужно было :-) ... и поменьше читать всякого бреда
Просто ты gadeshi говоришь , что мой моник говно , а я тебе говорю , что для моих нужд он супер!!! И да я и до третьей звезды доберусь , ты не переживай.
Добавлено через 46 минут
я вот думал , а правда ,что на этих хвалённых S/IPS матитрицах, такой жалкий отклик , что не играть , не фильмы смотреть на них невозможно , из за диких лагов?
По скольку я понял, ругани достаточно много по этому поводу .
Получается , для домашнего разностороннего монитора они уж точно не подходят?
Недостатки технологии S-IPS:
- высокая стоимость;
- повышенное потребление энергии;
- значительное время отклика при переключении пикселя между двумя состояниями;
- средняя контрастность.
Недостатки технологии TN + film:
- средняя контрастность;
- проблемы с точной цветопередачей;
- сравнительно небольшие углы обзора.
Недостатки технологии PVA:
- мониторы на PVA-панелях малопригодны для динамичных игр. Из-за большого времени отклика при переключении пикселя между близкими состояниями изображение будет заметно смазываться;
- не самая низкая стоимость.
Добавлено через 49 минут
Достоинства:
Достоинства технологии S-IPS:
- отличная цветопередача;
- большие, чем у TN+Film-панелей, углы обзора.
Достоинства технологии TN + film:
- низкая стоимость;
- минимальное время отклика пикселя на управляющее воздействие.
Достоинства технологии MVA:
- небольшое время реакции;
- глубокий черный цвет (хорошая контрастность);
- отсутствие винтовой структуры кристаллов и двойного магнитного поля привело к минимальному потреблению электроэнергии;
- неплохая цветопередача (несколько уступающая S-IPS).
Достоинства технологии PVA:
- отличная контрастность (уровень черного цвета у PVA-панелей может составлять всего 0,1-0,3 кд/м2);
- великолепные углы обзора (при оценке углов обзора согласно стандартному показателю падения контрастности до 10:1 получается, что их ограничивает не панель, а выступающая над ней пластиковая рамка экрана - у последних моделей мониторов на PVA заявлены углы 178°);
- хорошая цветопередача.

Останнє редагування:
Про жалкое время отклика - неправда.
Жалкое время отклика у просто IPS (стоят на мониторах Apple, ну да они для игр и не предназначены).
А у Super IPS (S/IPS) время реакции 6мс GTG и 16 BTW. А вот про реальную скорость (BTW) TN-матриц производители попросту умалчивают, называя НАИМЕНЬШУЮ (а она серьезно "гуляет"), причем GTG. Так что... Говно - оно и в Африке... Единственное достоинство TN-матриц - это их цена. Других достоинств у них нет. А если вспомнить откровенный наеб с "динамической контрастностью"...

Кстати, перечисляя достоинства IPS-матриц, ты забыл про гораздо лучшую, чем у TN цветопередачу (у S/PVA таки, получше, но заметно это только под большми углами обзора).

Сразу видно, что ты кроме ТН-ок ничего не юзал и даже не видел в действии.

ЗЫ: ты бы хоть матчасть подучил, прежде чем с кем-то спорить, что ли? :)
Сходи на ФЦентр, почитай статьи в разделе "Мониторы" - поймешь, что к чему.
А потом сходи в магазин какой-нибудь, посмотри в реале (только попроси, чтобы подключили напрямую к видео через DVI, а не к KVM через аналог) - и ты познаешь истину. :)

Про жалкое время отклика - неправда.

Как это не правда , а знаменитый дэлловский инпут лаг в 50 мс ?
Добавлено через 4 минуты
А у Super IPS (S/IPS) время реакции 6мс GTG и 16 BTW. А вот про реальную скорость (BTW) TN-матриц производители попросту умалчивают, называя НАИМЕНЬШУЮ (а она серьезно "гуляет"), причем GTG. Так что... Говно - оно и в Африке... Единственное достоинство TN-матриц - это их цена. Других достоинств у них нет. А если вспомнить откровенный наеб с "динамической контрастностью"...

У Ориона моник iIYAMA 2403WS , если я не ошибаюсь , унего BTW не больше 6 мс ,а у дэлл 25мс BTW + инпут лаг 50-55 мс, так что не надо ляля про быстроту, дэлл явно сделан для статических картинок.

Вот засветка и время реакции :
attachment.webp
attachment.webp

Не идеал , согласен ? Вот ghosting Посилання видалено
А если еще вспомнить , что на этом дэлле черный всегда фиолетовый , то про цветопередачу я б не пел ему оды.

Посилання видалено - это НЕ РЕКЛАМНЫЙ (в отличии от fcenter) обзор, и масса на youtube Посилання видалено

Я не говорю , что дэлл говно , просто он не такой уж классный как нам второй год расписует gadeshi (каждый хвалит свой огород)

По теме: NEC для работы с цветом -самое то , но если не заморачиваться можно и ТН настроить на работу с фото и видео.

Вкладення

• attachment.webp
    attachment.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 77
  • dell_2407wfp_latency.webp
    dell_2407wfp_latency.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 164
  • dell_2407wfp_unif.webp
    dell_2407wfp_unif.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 168
Останнє редагування:
Ты какого года инфу прочитал? :D
У Dell-a GTG 6 мс, а BTW - 16.
Инпут-лаг существует, но никак не 25 мс, и на глаз его не видно даже в играх.

Посмотри на ФЦентре статью поновее, тем более, что ссылки я уже приводил здесь туеву хучу раз. Сколько можно???

ЗЫ: ты привел данные (абсолютно правильные, кстати) для Dell 2408 WFP с матрицей S/PVA. Я же говорю о нем же, но выпуска конца прошлого - начала этого года, который с матрицей S/IPS (аналогично моей Dell-овской 20-ке и Dell-овской же 30-ке).

Останнє редагування:
Надо учитывать, что 16 мс у СИПСа и у ТНки очень разные. Грубо говоря, субъективно 16 мс СИПСа ~= 5 мс ТНки.
Я лично на своем СИПСе вообще никаких смазов не вижу. Правда, может, очки дают свой эффект.

Тю. Я ж про маркетинговые цифры, а не про реальные. ;)
Реальные (действительно реальные) будут одинаковыми на всех типах матриц. Т.е. реальные 16 мс СИПСа будут равны реальным 16 мс ТНки. А уж маркетологи из реальных 16 мс ТНки делают виртуальные 5. :)

Бред. ТН реально быстрее именно из-за ориентации жидких кристаллов относительно подложки. Маркетинг к преимуществу скорости не имеет никакого отношения.

Ты какого года инфу прочитал? :D
У Dell-a GTG 6 мс, а BTW - 16.
Инпут-лаг существует, но никак не 25 мс, и на глаз его не видно даже в играх.

Посмотри на ФЦентре статью поновее, тем более, что ссылки я уже приводил здесь туеву хучу раз. Сколько можно???

ЗЫ: ты привел данные (абсолютно правильные, кстати) для Dell 2408 WFP с матрицей S/PVA. Я же говорю о нем же, но выпуска конца прошлого - начала этого года, который с матрицей S/IPS (аналогично моей Dell-овской 20-ке и Dell-овской же 30-ке).

а как же обзоры на Youtube ? На них прекрасно видег лаг, гоустинг и углы обзора относительно NEC
На фцентре статья про 2408 с S-PVA матрицей ...
С какой матрицей он на сегодня выпускается ? вот обзор от 20.10.2008 Посилання видалено ... S-PVA
Как утверждают люди - не придумали еще S-IPS с 6мс

И где ты видел у ТН-ки 5 мс BTW??? :)

Посилання видалено на графике latency по оси X значение равное 255 это и есть BTW

Вкладення

• iiyama_prolite_b2403ws_latency.webp
    iiyama_prolite_b2403ws_latency.webp
    7 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
а как же обзоры на Youtube ? На них прекрасно видег лаг, гоустинг и углы обзора относительно NEC
На фцентре статья про 2408 с S-PVA матрицей ...
С какой матрицей он на сегодня выпускается ? вот обзор от 20.10.2008 Посилання видалено ... S-PVA
Как утверждают люди - не придумали еще S-IPS с 6мс

Посилання видалено на графике latency по оси X значение равное 255 это и есть BTW

Слушай, Супер, ну хоть ты не подавайся в клоуны.
На Ютубе обзоры и видео с матрицей S/PVA, которая реально хороша только для графики, но никак не для игр. Сейчас уже есть вариант с матрицей S/IPS (уже видел такой в МКС, специально переспросил, не поверил и попросил показать версию в меню - правда)

По поводу "не изобрели еще S/IPS с 6 мс" - феерический бред. Я юзаю такую уже два года (правда, 20-дюймовую).

Ну, и поповоду THG.ru: по-моему, уже никто не приводит их феерический бред в качестве аргументов, так как уже не единожды их статьи критиковались за непрофессионализм и необъективность.

>> Был тут один чел , колонки ценой 1000 у.е. продавал , и говорил , что звук
>> этих колонок ,разочаровал его , по каким то там параметрам , типа : не так
>> глубоки низкие , не так звенят высокие и прочее , думаю что звучали они
>> отлично , это просто тому пареньку уши прочистить нужно было ... и поменьше
>> читать всякого бреда
Акустика за $1K - это далеко не идеал, и недостатков у систем этой ценовой категории, к сожалению, достаточно.

esh_p но не для рядового пользователя .
понятное дело , что есть и дороже , ибо дороже есть всегда! Ведь звук не измеришь в виде FPS , производительность ведь визуально так не покажешь при тестировании колонок , можно измерять качество звука , т.е. выходного тракта у усилка , потом оценить его выход уже из колонок ( динамиков ), допустим включив разные направления музыкальных стилей , разумеется подключив хороший CD проигрыватель , но именно восприятие звука , как и восприятие передачи цветовой гаммы на мониторе , это всё ИМХО ведь так? У кого то хорошо развиты эти качества , кому то вообще нет разницы между тестируемыми компонентами ...

Назад
Зверху Знизу