4000 грн на місяць

Помомогите выбрать монитор

• Автор теми Автор теми Amalya
  • Дата створення Дата створення

Amalya

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Помомогите выбрать монитор

Нужен монитор, не для игр , больше для фото или видео. Вобщем интересует хорошая цветопередача!!! Какая там должна быть матрица и какая фирма специализируется таковыми.
Заранее спасибо!!!!!

В идеале Вам ЭЛТ нужен, которые нынче вымерли как мамонты :( Можете попробовать поискать хорошие мониторы на апертурной решетке от SONY, Mitsubishi.
А если все-таки ЖК - присматривайтесь к мониторам на матрице IPS (SFT), из более доступных по цене - NEC.

Iiyama proLite E2403WS-1 для ваших целей вообще не подходит - он на TN+Film
Для начала смотрим сюда о технологиях ТФТ https://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-монитор
Потом смотрим мониторы здесь Посилання видалено
здесь Посилання видалено
и если финансы позволяют здесь Посилання видалено

Хотя сейчас даже TN имеют неплохую цветопередачу, но надо настраивать - заводские установки желают быть лучшего.
А если профессионально заниматься фото, то надо всё таки искать мон на IPS матрице, можно и на MVA (PVA).
Settler правильно направил.

из более доступных по цене - NEC.

Оригинально. НЭК - премиум сегмент в качественных мониторах. Цены на них - космические, хотя и качество отличное. Более доступны по цене - ДЕЛЛы. ЛыЖи тоже дешевле, но там я про качество мало что знаю. Хотя именно они пополам с Филипсом матрицы в основном и штампуют.
Это я о ИПСах говорю.
Посилання видалено: первым идет ДЕЛЛ 2007ВФП за 464 бакса, а третьим НЭК 20ВЖИкс2Про на точно такой же матрице (но с большим количеством настроек, да) за 675 баксов. ДЕЛЛы более доступные.

как говрил один мой знакомый если взять матрицу с лыжи и чипы с филипса получим сони:) согласен на фото, графики NEC, Dell.. на крайняк мона и филипок на PVA матрице.. а лыжи и тем более гнусмасы для такого к сожалению не приспособлены...

S/IPS, и только она!
Лучший вариант - Dell 2408 WFP - говорят, их уже начали делать на ИПС-ных матрицах. Цена - не маленькая, но ведь 24 дюйма, да и матрица не дешевая.

У самого 20-ка Dell 2007 WFP. После нее всякие там лыжи с самсами идут в сад стройными рядами.
Добавлено через 1 минуту
взял лыжу 24 дюйма W2452Т доволен , за свои деньги супер ... ( правда яркость установил 0 ... :) , ну а что , ярко блин )

Извини, друг, но тебе бы астрономией заниматься, а не советы давать :)
Ты требования прочитал в начале топика???
Кста, если я надумаю купить телескоп, спрошу совета у тебя :)

gadeshi а я вторую звезду возвращаю :-)
Да я в курсе чот моя лыжа , это не для фото , но мне нравится .
Телескоп сейчас уже становится непозволительной роскошью ...((
Так много нужно прочитать перед окончательным выбором ... а выбирать есть из чего , лучше купить ближе к лету , там хоть погода будет астрономическая!

gadeshi а я вторую звезду возвращаю :-)
Да я в курсе чот моя лыжа , это не для фото , но мне нравится .
Телескоп сейчас уже становится непозволительной роскошью ...((
Так много нужно прочитать перед окончательным выбором ... а выбирать есть из чего , лучше купить ближе к лету , там хоть погода будет астрономическая!

Чего ты со второй звездой делаешь???
Она что, терялась? :D

А Гадеши по ходу не в курсе истории со звездами? Почитай вопросы по форуму и корзину - найдешь ответ :)
По поводу телескопа - менисковый рефлектор Максутова рулит.

А Гадеши по ходу не в курсе истории со звездами? Почитай вопросы по форуму и корзину - найдешь ответ :)

Это FAQ, что ли?
Сцылко можно полюбопытствовать? :)

взял лыжу 24 дюйма W2452Т доволен , за свои деньги супер ... ( правда яркость установил 0 ... :) , ну а что , ярко блин )

А что 50гривен добавить и взять V-шку, денег не хватило?
W2452V - с HDMI все же поинтереснее. Тоже доволен как слон.
Кого интересует может взгянуть на него в МКСе На гагарина (котрый Не ЮрийГагарин). Он там не в общей массе стоит, а на отдельном стнеде в комплекте с башней. Рядом 24" Ийамая.

Кого интересует может взгянуть на него в МКСе На гагарина (котрый Не ЮрийГагарин). Он там не в общей массе стоит, а на отдельном стнеде в комплекте с башней. Рядом 24" Ийамая.

Мне не нравится истерия LG и Samsung с использованием глянцевого пластика, который покрывается царапинами после первой же уборки пыли. Плюс шаткость всей конструкции, неужели тяжело сделать нормальную подставку-ногу, как у делла? Так же и эта модель - красивая внешне, но непрактичная.

Мне не нравится истерия LG и Samsung с использованием глянцевого пластика, который покрывается царапинами после первой же уборки пыли. Плюс шаткость всей конструкции, неужели тяжело сделать нормальную подставку-ногу, как у делла? Так же и эта модель - красивая внешне, но непрактичная.

И нефункциональная, шо ппц.
Плюс говенная ТН-матрица.

Кстати, не забываем, о чем спрашивала ТС :) ТН-ки - фтопку.

а что я буду делать с этим HDMI ?:D (что вы с HDMI делате то?)
он (монитор) у меня и так нормально так почувает ...
Добавлено через 36 секунд
И нефункциональная, шо ппц.
Плюс говенная ТН-матрица.

Кстати, не забываем, о чем спрашивала ТС :) ТН-ки - фтопку.
чё сразу говённая? нормальная !
Добавлено через 1 минуту
Мне не нравится истерия LG и Samsung с использованием глянцевого пластика, .
а вы его не трите сильно ;)
Добавлено через 2 минуты
Чего ты со второй звездой делаешь???
Она что, терялась? :D
ну дык стёрли ведь 1 000 000 тем , и у всех счётчики сообщений ушли вниз
Добавлено через 10 минут
сорри конечно за флуд :D , но Маскутов рулит только по планетам , т.е. это планетник!) , да и отстаиватся он будет очень много часов , перед тем как приступить к наблюдениям , у меня кстати тоже вроде как менисковый рефлектор ( т.е. это зеркально-линзовая система , в которой отсутствует хроматическая аберрация) но у меня не Маскутова , а Шмидта-Кассегрена , т.е. совмещеная оптическая система , Есть главное зеркало , есть Корректор , вообщем много чего есть :D ( если сильно не парится то можно и Маскутова взять, главное аппертуру побольше )
Добавлено через 15 минут
Посилання видалено
может кому то интересно :)

Назад
Зверху Знизу