Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите инвалиду самооценки!

• Автор теми Автор теми Ibn-Alex
  • Дата створення Дата створення
Так ТС честно написал "помогите..." Помогли.

"...справа, зізнаюсь, НЕ В МЕНІ. Суть проекту у намаганні довести до кожної ПРОСТОЇ людини: ми всі унікальні, по-своєму! Корифеї, метри і маестро стають такими ТІЛЬКИ ТОДІ, коли ми, пересічні люди, ВИЗНАЄМО ЇХ ТАКИМИ! Не стане МЕНЕ, ВАС - і цей світ втратить свою ідентифікацію, його не стане, бо він є ПРОДУКТОМ сприйняття КОЖНОГО з нас.
Отож, закликаю УСІХ викласти свої думки, літературні та художні спроби, продукцію "ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК", словом все, що Ви вважаєте НЕСПОДІВАНИМ для буденного життя, бо не виключено, що це піде в небуття РАЗОМ З НАМИ...
І СВІТ ПЕРЕСТАНЕ ІСНУВАТИ РАЗОМ З ВАМИ!" (с) из ТС )))

"рамки" есть, а вот цветокоррекции чот нетути.
Вот вас зациклило на рамках - Вам не кажется, что, возможно, это фактор сознательной провокации (рамка- художник -творец: "Люди, да он ТВОРЦОМ себя называет! Ату его!"). Далее: цветокоррекция -я когда-то по молодости лет поумничал вот так же относительно НЕЕСТЕСТВЕННОГО цвета в палитре художника, и был показательно выпорот с упоминанием Моне, Пикассо, Петрова-Водкина и Врубеля. Оказывается, НЕ ВСЕ люди одинаково видят цвет. И еще: будьте так любезны, процитируйте хоть одну строчку, где я называю себя ФОТОГРАФОМ!
И последнее: с чего это Вас опять понесло, Вы ведь предложили к обсуждению интервью с Олафом, я выделил то, что сумел понять, и поинтересовался, можете ли Вы что-то добавить. И чем же это Вас оскорбило? Или Вы провоцировали "престарелого человека", в надежде высмеять его за незнание языка? Смешно...

Так ТС честно написал "помогите..." Помогли
Ирочка, спасибо, не наживайте врагов - а мне они уже не навредят...

Вот люблю я нормальную полемику (только чтобы без личностных выпадов!) К слову: рассказывают, что на одной пирушке присутствовал замечательный русский поэт Твардовский, "отец" Василия Теркина, о которых (и о поэте, и о его герое) большинство "колорадов" с ленточками и слыхом не слыхивали. В те времена тосты произносили специально подготовленные "тамады", с идеологически выверенными спичами.Вот один из таких начал "дозволенные речи": "За Родину, за Сталина, за мир, за дружбу..." От усердия на последних словах его переклинило, никак не мог он выйти из подготовленного "экспромта", тупо повторяя: "За мир, за дружбу..." Присутствующие торжественно молчали, из последних сил сжимая в онемевших руках "заздравные чары" (полный "одобрямс", как у ******-Пуйла - 105.5 %). И тут прозвучала тихая реплика Твардовского: "В общем, чтоб без поножовщины, давай, ребята!"
Так вот, "без поножовщины" напоминаю о своем восторге при знакомстве с творчеством Эрвина Олафа (сейчас вспомнил: несколько его снимков в конце 70-х были опубликованы в "Советском фото"). Я привел малую толику его работ, отобрав их соответственно СВОИМ эстетическим принципам, этим извратив его сущность, возможно придав ему некий глянец "певца добра и света". Но есть и другой Олаф, и подтверждение тому еще несколько работ...
Возникает вопрос: так кто же он, Э.Олаф - великий фотохудожник или ****уально озабоченный эксплуататор чужого таланта, кто ответит?

Вкладення

• 'Berlin, Portrat 08' - 10th of July, 2012848.webp
    'Berlin, Portrat 08' - 10th of July, 2012848.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 98
  • 'Berlin, Portrat 09' - 10th of July, 2012849.webp
    'Berlin, Portrat 09' - 10th of July, 2012849.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 92
  • Bodyparts, 1992, Dickhead908.webp
    Bodyparts, 1992, Dickhead908.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 96
  • Fashion Victims, 2000, Moschino875.webp
    Fashion Victims, 2000, Moschino875.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 110
  • Le Dernier Cri, Double Portrait570.webp
    Le Dernier Cri, Double Portrait570.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 102
  • selfportrait 'tar and feathers' no.1 2012934.webp
    selfportrait 'tar and feathers' no.1 2012934.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 95
  • Squares, 1985, Composition With Two Women925.webp
    Squares, 1985, Composition With Two Women925.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 85
  • Squares, Cum, 1985774.webp
    Squares, Cum, 1985774.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 112
  • Squares, Getting Close, 1985775.webp
    Squares, Getting Close, 1985775.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 115
  • Squares, Selfportrait Thirty Years Old, 1989776.webp
    Squares, Selfportrait Thirty Years Old, 1989776.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
я когда-то по молодости лет поумничал вот так же относительно НЕЕСТЕСТВЕННОГО цвета в палитре художника, и был показательно выпорот с упоминанием Моне, Пикассо, Петрова-Водкина и Врубеля. Оказывается, НЕ ВСЕ люди одинаково видят цвет.

Цвет кала всегда узнаваем, независимо от цветокоррекции
Цитаты и ретроспекции тут неуместны. Можно как угодно разукрашивать лирическими отступлениями собственные фекалии, от этого они отходами жизнедеятельности быть не перестанут.
Увы и ах!

Эк тебя, калофага, мучает! Ну вот и тема для тебя - открывай и мудрствуй! Вот тролль неуемный...

Он может и тролль, но у вас в теме срачь, который вы активно поддерживаете.

Вы хотите узнать мнение отличное от вашего? Или все вокруг тролли?

у вас в теме срачь
Вибачте, чи не могли б Ви пояснити значення цього терміну, якщо Ваша ласка? Жодного разу не хочу Вас скривдити, але дійсно не розумію, це, мабудь, по-олбанськи? Якщо Ви маєте на увазі агрессивність особових випадів, то, зверніть увагу, я завше намагаюсь бути толерантним (за виключенням останньої репліки, за яку готовий вибачитись). Очевидно, якщо людину ВИХОВАНУ не вдовольняє зміст рубрики, то вона може ПРОСТО НЕ ПОВЕРТАТИСЬ сюди, а троллеві це не зрозуміло?

Вибачте, чи не могли б Ви пояснити значення цього терміну, якщо Ваша ласка? Жодного разу не хочу Вас скривдити, але дійсно не розумію, це, мабудь, по-олбанськи? Якщо Ви маєте на увазі агрессивність особових випадів, то, зверніть увагу, я завше намагаюсь бути толерантним (за виключенням останньої репліки, за яку готовий вибачитись). Очевидно, якщо людину ВИХОВАНУ не вдовольняє зміст рубрики, то вона може ПРОСТО НЕ ПОВЕРТАТИСЬ сюди, а троллеві це не зрозуміло?

Трололо и тралала, зрозуміло тільки те, що комусь у фотогілці дуже сумно.
Сувенір чи Джокер?

автор до сих пор чувствует себя за кафедрой, а перед ним - стадо неразумных баранов.
он, с высоты своих лет и опыта, вещает истины, да вот только никто его не слышит.
нерадивых он гонит из аудитории, но...получается слабо

ТС, вы хотите объективности?
прикрутите голосовалку!
иначе, всем станет понятно, что вам ничье мнение не нужно, потому что вы приветствуете только собственное.
это я так, по мере возможности, стараюсь соблюдать вежливость )))
это же форум, а не аудитория, и вы тут - "один из", при чем далеко не самый способный...
только уважение к возрасту сдерживает большинство в том, чтобы не называть вещи своими именами ))

Хех , под моими фотографиями подразумевались не мои личные , а название раздела где каждое дарование может выставить свои труды на суд общественности и покритиковать других.
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=240

Там есть интересные авторы и можно кое-чему научиться.

Э.Олаф - великий фотохудожник или ****уально озабоченный эксплуататор чужого таланта, кто ответит?

Эрвин великий провокатор ;), на одной безупречной технике далеко не уедешь.

да чего уж там - ****о работы
Да неужели все ...но, ведь, все-таки, даже у Кая Метова была Песня (помните - Позишн намбе ту), может, вы предвзято посмотрели, Доктор - и сразу в морг? Посмотрите еще,и укажите на сносные...

Можно как угодно разукрашивать лирическими отступлениями собственные фекалии, от этого они отходами жизнедеятельности быть не перестанут
А вот представьте, что Ваш близкий или знакомый, Вы же не стали бы ему кричать : "Ты бездарь, поди и повешся на подтяжках!" Вы бы, наверное внимательно просмотрели и дали КОНКРЕТНЫЕ советы, а не туманное "Учиться, учиться и учиться!" Посмотрите, может , все-таки, есть относительно неплохие работы?

Трололо и тралала
Я так и не понял, против чего Вы протестуете (может, все дело в моем украинском - он недостаточно изыскан, поэтому перехожу на Ваш родной). Смею считать Вас ТАКЖЕ знатоком фотодела и смиренно прошу - попытайтесь найти хотя бы несколько ТЕРПИМЫХ работ и подсказать, как их можно довести до совершенства.

Засим предлагаю объявить перемирие, после чего вы все укажете мне на работы, которые еще можно спасти...

Останнє редагування:
Я так и не понял, против чего Вы протестуете (может, все дело в моем украинском - он недостаточно изыскан, поэтому перехожу на Ваш родной). Смею считать Вас ТАКЖЕ знатоком фотодела и смиренно прошу - попытайтесь найти хотя бы несколько ТЕРПИМЫХ работ и подсказать, как их можно довести до совершенства.
Давайте я, как и вы, тоже буду строить предположения? Вы предположили что я протестую и я знаток фотодела, ок будем исходить из предположений.

Предположение первое - ваши снимки это не работы. Чтобы они были работами надо над ними работать, и на этапе съемки и на этапе обработки. Пока это просто снимки, в некоторых случаях "убитые" обработкой.

Предположение второе - что бы что обсуждать, должна быть тема, ее нет. Тема "Помогите инвалиду самооценки!" это не тема для обсуждения. Тем более таких титанов фотодела как я :D Вы хотите что бы вас хвалили - вас похвалили, есть такое мнение. Вас покритиковали - тоже есть такое мнение. Вы хотите обсудить почему вы болезненно воспринимаете критику? Предположим что ответ - вас и ваше творчество мало критиковали, оно появилось в теплице и когда его вынесли на солнце под ультрафиолет оно скукожилось. Жаль? Жаль. Можно погасить солнце, можно обратно спрятать в теплицу, а можно сделать так что бы ультрафиолет и заморозки не влияли на ваше состояние. Учитесь принимать критику как обязательную часть вашей работы.

Предположение третье - я могу давать советы и оценки по поводу ваших снимков. Совет - не портите снимки рамками и вырвиглазными эффектами, эти эффекты может сделать любой человек, значит ценности в этом нет. Оценка - снимки как снимки, как предполагаемый оценщик не вижу ничего мне интересного.

Вы бы, наверное внимательно просмотрели и дали КОНКРЕТНЫЕ советы, а не туманное "Учиться, учиться и учиться!" Посмотрите, может , все-таки, есть относительно неплохие работы?
я просмотрел ваши работы и дам вам оценку, не как мастер фотографии, поскольку таковым не являюсь, а как обыватель и любитель
1. Композиция отсутствует как таковая. Вырванный кусок пространства без геометрии и логики внутри кадра - это не фотография, это хаотичный кадр. Такие фото не вызывают симпатии на уровне интуиции. К этому же пункту можно отнести кадрирование, тоже отсутствует.
2. Свет внутри кадра. Его нет. Вы, возможно скажете, что у вас недостаточно дорогой фотоаппарат? Чушь. Любой современный телефон способен сделать неплохой снимок при наличии у фотографа минимального понимания освещения или просто удачи. Вам или не везет, либо вы не понимаете, о чем речь, либо игнорируете этот важный аспект.
3. Постобработка. Ее нет. Есть унылые рамочки, видимо порожденные комплексами, когда дорогой багет на картине был символом достатка и дороговизны. Это давно не так. Есть еще выкрученные фильтры, которые превращают и без того малоинтересный снимок в ребус. Компьютер - давно не диковинка в обработке фото, а сложный инструмент, которым надо владеть.
4. Идея. Присутствует эпизодически, но полностью нивелируется вышеизложенным...

ТС, у меня нет желания вас поносить, просто выглядит смешно, когда просят оценить то, что лучше не оценивать вовсе.
Что вам делать? Вначале понять, насколько фотография вам вообще интересна, потому что красивый, интересный снимок, достойный всеобщего одобрения - это или талант, или титанический труд, или одно помноженное на другое. А далее: учиться, ходить на курсы, читать, смотреть уроки на ютюбе, экспериментировать. То, что вы сейчас делаете, это даже не на уровне плинтуса, это под плинтусом.

п.с. кстати, по поводу удачных кадров.
есть один, под названием "каміння", сильно выбивающийся по качеству и композиции. Хотел вам сказать, что "вот это - интересно"...
Но вот только гугл почему-то утверждает, что этот снимок принадлежит некому Валерию Букиреву, проживающему в г.Пермь, что в России.
Невесть какой, конечно, мастер, но, тем не менее, не занимающийся плагиатом. :попкорн:
ТС, Валерчик вам передает привет!
1274.webp

Останнє редагування:
п.с. кстати, по поводу удачных кадров.
есть один, под названием "каміння", сильно выбивающийся по качеству и композиции.

Ну почему же один? А вот котик по ссылке ничего не напоминает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Маэстро научился пользовать фотошоп и п...еть отборно, а вот пользование гуглом в совершенстве освоить не удалось:D

снимок "архитектура життя"

Мало того, работы маэстро занимают почетные места среди изображений для рабочих столов:D

ну и т.п.

Ща прийдет маэстро и скажет: я специально вас провоцировал работами мегофотографов, что бы доказать что вы, умники, нифигашечки не соображаете в искусстве великом:зуби:
Но мы то не лОхи, мухи у нас отдельно, котлетки - отдельно)))))

Останнє редагування:
Ну почему же один? А вот котик по ссылке ничего не напоминает?

Маэстро научился пользовать фотошоп и п...еть отборно, а вот пользование гуглом в совершенстве освоить не удалось:D

котика не гуглил, думал, афтор на такое мог сподобиться и сам, оказывается, все прозаичнее :D
ну, за котика не стоит ругать, котик - красивый

Маэстро! просим! просим еще напизженых фоток, выдаваемых за свои! :оплески::оплески::оплески:

котика не гуглил, думал, афтор на такое мог сподобиться и сам, оказывается, все прозаичнее :D
Невооруженным глазом видно, что не маэстро снимал, техники соотв-щей нет, судя по первым фото)
Котик, если не ошибаюсь, фиксом снят, а все фото маэстро - лопатой)

Ща прийдет маэстро и скажет: я специально вас провоцировал работами мегофотографов, что бы доказать что вы, умники, нифигашечки не соображаете в искусстве великом
Но мы то не лОхи, мухи у нас отдельно, котлетки - отдельно)))))
я даже не стал описывать столь очевидный вариант развития событий, поскольку на этот вопрос есть ответ:
оригинал автора, имеющий композицию
469130.jpg

и редакция Мэтра, с испорченным снимком:
attachment.webp

как видно, многоопытный мастер исправил недостатки полуфабриката в уже известной всем манере "белая вата по краям"
штож! изящно! узнаваемо! эпично!

как видно, многоопытный мастер исправил недостатки полуфабриката в уже известной всем манере "белая вата по краям"
штож! изящно! узнаваемо! эпично!

Собственный стиль - тоже много значит:увага:

ждем комментариев в стиле: "вы опять ничего не поняли, тролли!!!" :попкорн:

Назад
Зверху Знизу