Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите инвалиду самооценки!

• Автор теми Автор теми Ibn-Alex
  • Дата створення Дата створення
ваши фотографии скучны, фотошопом вы пользоваться тоже не умеете.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пример годных фото "из жизни", как у вас принято.
Для таких фотографий, действительно нужна очень хорошая техника, различные объективы, фильтры...все это достаточно дорого и не каждому любителю необходимо.
Многие начинают с чего-то простого, потому и начало должно быть с основ - понимания происходящего и ровных рук.

:клас:
как говорит моя знакомая ландшафтный дизайнер "чувствовать спинным мозгом"

Это - Мастер, НО: ВСЕ снимки - ситуационные, в Питере и события, и антураж, и архитектура... Где-нибудь в Мухосранске у него было бы значительно меньше попаданий. Но: каждому кораблю - свою лужу, кстати вопрос: а Вы давно продали свой аппарат?

Для того, что бы нарушать правила, необходимо их сначала изучить. Что бы потом понимать что ты нарушаешь и с какой целью.
Иначе все что происходит в мире искусства можно описать одной фразой "я так вижу". И любую *****у подавать под соусом - это творчество!
Ну дык любое творчество, оно творчество. Уже по факту того, что человек это нечто сотворил/творил.
А вот что получилось... может конечно и "*****а". Но может и нет. Это уже вопрос оценки результатов творчества (которые, кстати, тоже довольно спорны - сколько было художников не оцененных при жизни?).

На счет "для нарушать нужно изучить", это тоже, с академической точки зрения правильно. Но, опять же, очень часто люди интуитивно видящие что-то, когда начинают изучать "как правильно", попадают в кабальную зависимость от этого "правильно". И уже не могут, не способны нарушать. :)

То есть человек изучивший как правильно, но сохранивший способность нарушать, пожалуй добьется лучших результатов чем тот кто "нарушает не изучив". Но изучивший и попавший в кабалу правилам, будет однозначно уступать ничего не изучавшему.
Ну как-то так...
:)

Для того что бы найти свой стиль, нужно изучить иные, перелопатить массу направлений, попробовать себя в чем-то, поискать, и только потом, если повезет, найти свой.
Нет. Тут вы кардинально ошибаетесь. :)
У каждого свой путь. И возможно кто-то действительно пройдет его так как вы описали. Но у другого может быть совершенно другой путь.
И таки да, "повезет" здесь играет решающую роль. Но совершенно не значит что "только потом", после перелопачивания и проб.

Оно ведь кто знает, кому и когда повезет? - кому-то таки действительно после перелопачивания, а кому-то - сразу. :)

Кому-то правда никогда... :rolleyes:
:D
Но это совсем не повод, для того чтоб опускать руки и не творить! :увага:
;)

С чего вы взяли что законченность снимка - это хорошо? Часто лучше оставить кадр таким как есть, что бы подсознательно продлить его свободу.

Вот здесь, полностью согласен! :угу:
:пиво:

фотоаппарат продайте.
неэстету фотографировать можно лишь застолья.
Чушь. Полнейшая! :)

Кто сказал что кому-то там фотографировать нельзя? Можно. И если нравится, то даже нужно! Причем если к этому тянется душа, то обязательно нужно фотографировать!

Класс! :клас:

"ещё один интеллигентный петербургский пёс"

380283_original.webp

Супер! :)

Спасибо за ссылку! :пиво:

Для таких фотографий, действительно нужна

как говорит моя знакомая ландшафтный дизайнер "чувствовать спинным мозгом"
тема раскрыта.

Для таких фотографий, действительно нужна очень хорошая техника,

уверяю - снятыми на телефон они смотрелись бы не хуже. дело в сюжете, в ракурсе. все мастера говорят, что можно снимать хоть тапком, это последнее, что следует фотографу улучшать.

Это - Мастер, НО: ВСЕ снимки - ситуационные, в Питере и события, и антураж, и архитектура... Где-нибудь в Мухосранске у него было бы значительно меньше попаданий. Но: каждому кораблю - свою лужу, кстати вопрос: а Вы давно продали свой аппарат?

вы, наверное, плохо все-же смотрели. вы увидели _количество_ таких снимков? и из *срансков, кстати, тоже. начните с малого - сделайте один такой. на свою технику. в харькове антуражи - на любой вкус. и уберите вообще все эффекты и рамки.

свой canon 1d продал в 2008. через недели две пользования. я осознал свою беспомощность в фотожанре.

Останнє редагування:
Кто сказал что кому-то там фотографировать нельзя? Можно. И если нравится, то даже нужно! Причем если к этому тянется душа, то обязательно нужно фотографировать!
Умница, Вы, очевидно, необходимы окружающим - потому, что мудры!

свой canon 1d продал в 2008. через недели две пользования. я осознал свою беспомощность в фотожанре
Не знаю, насколько это было обосновано - возможно, надо было начать с дешевого Кодака Z700? В любом случае это нелогично - у меня нет уверенности, что Вы имеете право на столь агрессивные и безапелляционные суждения о способностях других ( хотя Вы это подтверждаете прямо), но это НЕ МЕШАЕТ Вам авторитетно поучать других. Будучи последовательным, следует быть осторожнее в выводах...

Не знаю, насколько это было обосновано - возможно, надо было начать с дешевого Кодака Z700? В любом случае это нелогично - у меня нет уверенности, что Вы имеете право на столь агрессивные и безапелляционные суждения о способностях других ( хотя Вы это подтверждаете прямо), но это НЕ МЕШАЕТ Вам авторитетно поучать других. Будучи последовательным, следует быть осторожнее в выводах...

Да полно было до этого дешевых камер, начиная с НР 1-мегапиксельной. Тоже думал, что дело в технике. Оказалось - в руках.
А есть пара друзей, которые айфонами делают такие кадры, что ух.

Я не поучаю, я советую. Работаю в очень смежной отрасли.

Вот
очень хороший фотограф.

Вот еще очень хороший фотограф.
Простите, а Вы могли бы советовать " не в стиле Филлипенко", помните: "Расскажите ЕМУ, что ОНА вытворяет в ЕГО отсутствие" ? Одно дело ощущать себя бездарью на склоне лет, а другое - когда тебя УВЕРЯЕТ в этом такая же, возможно, ОДАРЕННОСТЬ.
Благодарю за очередную ссылку, но странное дело - моя Винд 8.1 почему-то
требует новый Адоб-плейер (хотя имеет их целых три!), но при этом процесс установки его не завершается. С глубоким горем сообщаю - пока не просмотрел. Повторяю: Мастер по первой ссылке произвел на меня неизгладимое впечатление...

Тоже думал, что дело в технике. Оказалось - в руках.
Наверное все-таки и в том, и в том.

В первую очередь конечно же в руках. Во-вторую, или возможно в третью-четвертую, но и в технике тоже. :)

Фото "память козацької церкви" - здорово! Расскажите, где это, очень трагично и возвышенно...

Как гравюра, ничего лишнего.

я, як пересічна громадянка, говорю -треба працювати і працювати над фото. Тому що, я бачу це кожень день своїми очами. А мені б хотілось, щоб око зачепилось, щоб у душі щось зворушилось.
Не ображайтесь так щиро :), але критику потрібно слухати :)

Фото "память козацької церкви" - здорово! Расскажите, где это, очень трагично и возвышенно...
Ирочка, спасибо на добром слове! Это в Сумах, на Спасо-Преображенской.Часовенка (нашою мовою капличка) и памятный знак (на другом, не приведенном здесь фото) установлены на месте археологических раскопок козацької церкви Покрова богоматері 16 в. (она считалась покровительницей и охранительницей слобожанских казаков). Денег у города на полномасштабные раскопки не нашлось, поэтому отрытый фундамент и остатки подземных казематов СНОВА ЗАРЫЛИ, но хотя бы отметили памятью. Почему скорбно - под сквером скрыто кладбище 16-17вв., думаю, что какое-то число останков имеется...
Техника, в которой выполнена обработка, называется соляризацией и когда-то была высшим пилотажем пленочной фотографии - невероятно сложна и трудоемка, сейчас это выполняется так же невероятно просто с помощью цифровых фильтров, а потому шельмуется современными знатоками, ее применение - моветон для эстетов. Мы с Вами , кажется, с ними не согласны?

я, як пересічна громадянка, говорю -треба працювати і працювати над фото
Щиро вдячний шановній пані, відтак маю надію відповідати Вашим вимогам. Слава Україні!

Техника, в которой выполнена обработка, называется соляризацией и когда-то была высшим пилотажем пленочной фотографии - невероятно сложна и трудоемка, сейчас это выполняется так же невероятно просто с помощью цифровых фильтров, а потому шельмуется современными знатоками, ее применение - моветон для эстетов. Мы с Вами , кажется, с ними не согласны?

Не знаю насчёт моветона ))), фотография - это всегда магия. У вас получилось.

я не эксперт в этом деле.По этому с профессиональной точки зрения ничего не скажу.
Но штук 10 понравилось.С рамками тоже не плохо с некоторыми.

Но штук 10 понравилось.С рамками тоже не плохо с некоторыми
Спасибо, я тут щелкнул на Вашем нике и мне развернуло ЧУДЕСНУЮ світлину (так краще!) березового леса.Если это - Ваше, то Вы либо УЖЕ эксперт, либо будете им в самом ближайшем будущем. Успехов!

Наверное все-таки и в том, и в том.

В первую очередь конечно же в руках. Во-вторую, или возможно в третью-четвертую, но и в технике тоже. :)

уж если 1д бессилен - это к терпаевту.

Простите, а Вы могли бы советовать " не в стиле Филлипенко", помните: "Расскажите ЕМУ, что ОНА вытворяет в ЕГО отсутствие" ? Одно дело ощущать себя бездарью на склоне лет, а другое - когда тебя УВЕРЯЕТ в этом такая же, возможно, ОДАРЕННОСТЬ.
Благодарю за очередную ссылку, но странное дело - моя Винд 8.1 почему-то
требует новый Адоб-плейер (хотя имеет их целых три!), но при этом процесс установки его не завершается. С глубоким горем сообщаю - пока не просмотрел. Повторяю: Мастер по первой ссылке произвел на меня неизгладимое впечатление...

смотрите хромом.

вы выставили фотокарточки - я высказываю мнение, хотя вполне могу не тратить время на это.
и да, я продаю изображения за деньги. вы много продали?

я продаю изображения за деньги. вы много продали?
Смотрю ИМЕННО Хромом, дело, очевидно, в "восьмерке". Продавать как-то даже и не думал ( я же понимаю, что ТАЛАНТА нет) и последнее - я с уважением отношусь как к Вашему мнению, так и к роду Ваших занятий (хотя и не имею чести быть с ними ознакомленным). Примите мои уверения в искреннем к Вам почтении.

Останнє редагування:
Вот еще очень хороший фотограф
Наконец просмотрел! Для этого пришлось перейти на Винд 7 (есть на другом диске).
Автор - глыба! Аппаратура, видать, предел мечтания! Но, можно немножко покощунствовать? Я понимаю - это, очевидно, СЕРИЯ, объединенная ОБЩИМ замыслом, но, простите, ВСЕ-ТАКИ возникает легкое чувство однообразности композиционных приемов (если только автор НЕ ДОБИВАЛСЯ именно этого). Хотелось бы увидеть ЕЩЕ его работы, что-то подсказывает мне, что этот будет посильнее питерца...

Наконец просмотрел! Для этого пришлось перейти на Винд 7 (есть на другом диске).
Автор - глыба! Аппаратура, видать, предел мечтания! Но, можно немножко покощунствовать? Я понимаю - это, очевидно, СЕРИЯ, объединенная ОБЩИМ замыслом, но, простите, ВСЕ-ТАКИ возникает легкое чувство однообразности композиционных приемов (если только автор НЕ ДОБИВАЛСЯ именно этого). Хотелось бы увидеть ЕЩЕ его работы, что-то подсказывает мне, что этот будет посильнее питерца...

Спасибо.
Его зовут Erwin Olaf.
Вот немного о нем, а
его сайт.
Не реклама).
Да, это слегка посильнее питерца. Камеры, насколько мне известно, использует Hasselblad.

Назад
Зверху Знизу