Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать зеркалку..

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
А как-же D3 ?
Потом мамии, хасэли...

Это детские форматы и любительские камеры.
Выбор настоящего фотографа - только Seitz's 160-megapixel 6x17 Digital camera (16 битный рав 307мб, а тиф 48 бит 922мб.).;)

ссылки на снимки с этой камеры
Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Ну, что.. немного впечатлений.
Итак, как писал выше был куплен набор Nikon D50 + Tamron 28-75mm f/2.8.
До этого с зеркалками никогда дела не имел.

1. Круто :)

2. Рука устает, тяжелый, гад.. фоткал в первый вечер часа 2, сидя на кухне у знакомых, пальцы побаливают.. надо привыкать :)

3. Я раньше, пользуясь мыльницами, думал, что вспышка - это зло.. тут высянил, что все, возможно, не так уж и плохо. Поигрался вспышкой, все настраивал ручками, судя по всему при умном использовании из нее можно извлекать пользу :)

4. С балансом белого так и не смог подружиться.. надо теорию почитать. Сфоткал белый лист, поставил баланс белого как на этой фотке. Все равно цвета неестественные лезут :(... че-то не понимаю, видимо.

5. Не впечатлила настройка диоптрий видоискателя. Очень неудобная. Перемещается скачками, надо как-то сильно давить. В общем, сделано отстойно :(

6. RAW - это сила. Перелил фотки, поигрался настройками RAW.. гениальное изобретение.

7. Просидел весь вечер, щелкал со вспышкой, аккумулятор почти целый. Впечатлило :).

8. Возник вопрос по светочувствительности. Правильно ли я понимаю, что в ЛЮБЫХ условиях нужно ее делать настолько низкой, насколько возможно.. что более низкая светочувствительность всегда дает меньшие шумы? Просто на мыльнице я мог регулировать ее от 50 до 400... а тут только фиксированные 200-400-800-1600.

9. Включается зараза быстро :).. раньше так мучился когда мыльница тормозила при включении.

10. Круто :)

Еще раз всем спасибо.

1, смотря как мерять :)

2, привыкай, это ещё не предел

3, главное голову включить, когда настраиваешь

4, рав рулит

5, непользуюсь

6, см№4

7, так и есть

8, да

9, да

10 см№1

• Це лайк!
Реакції: Guit
1. Да! Объектив, кстати, такой же, только для Canon - как стартовый универсальный объектив - считаю, самое то!
2. Есть такое дело! Качай руку и пальцы - очень пригодится, когда купишь серьезную внешнюю вспышку! ;) Орехи грецкие пальцами еще не лускаю, но уже хрустят... :)
3. Согласен. Ты уже почувствовал разницу! С внешней вспышкой, да еще если голова у нее будет поворотная - вообще мало не покажется! Например, вообще забудешь, что такое "красные глаза"! ;) Но ручками и головой работать придется, конечно...
4. Важно, чтобы лист был точно там, где объект съемки, ты был точно там, откуда будешь снимать этот объект, условия освещения и параметры съемки не менялись. Если "Вася" заслонит лампу или ты поменяешь настройки вспышки, или перейдешь дальше от торшера между съемкой листа и съемкой объекта, правильного баланса белого не получишь... Рекомендуют купить для этого дела "серую карту" - точнее настройка, чем по белому листу. Сам ленюсь, пользуюсь листом... :)
5. Не знаю, у меня другая камера...
6. Да, но не увлекайся - к хорошему быстро привыкаешь! Лучше сразу учись снимать правильно, чем потом плакаться "целый день убил на конвертацию из RAW - пока каждую фотку вытянул..." ;) Сам еще не пользовался - учусь... Понимаешь, не бывает "неудачных шедевров"! Неудачные кадры - в топку, и всё! :)
7. Так и есть.
8. Правильно понимаешь. А что шаг такой у ISO, дык это традиция с пленок еще, как я понимаю. Что большой шаг такой - не страшно! Зато больше диапазон выдержек и диафрагм, позволяющие перекрывать этот шаг. ;)
9. Да. :)
10. То ли еще будет!.. :)

• Це лайк!
Реакції: Guit

Спасибо за комментарии :).

3. Согласен. Ты уже почувствовал разницу! С внешней вспышкой, да еще если голова у нее будет поворотная - вообще мало не покажется! Например, вообще забудешь, что такое "красные глаза"! ;) Но ручками и головой работать придется, конечно...

Мне кажется, что я уже хочу правильную вспышку. Сейчас буду читать что там к чему с ними. Только что сидели в кафе, хотел сфоткать человека напротив, расстояние 1 м. В кафе полумрак, без вспышки не вытягивает. Включаю вспышку, ставлю на минимум мощности, все остальное вытягиваю за счет диафрагмы и максимально-возможной выдержки. В итоге на лице блики.. а все вокруг слишком темное.
Как я понимаю эмпирическим путем, что в данном случае вспышку надо направлять на на человека, а куда-то вверх.. или вдаль, чтобы она только чуток подсветила лицо.. да и распространение света от вспышки должно быть не направленное, а более рассеянное. Так?.. Возможно ли это без использования специальных зонтов и прочего студийного оборудования?.. в какую сторону надо копать? :).. спасибо

блики или рефлексы.?

Я не знаю что такое рефлексы :).. и как узнать это при помощи гугла, (в контексте фото) тоже не могу навскидку понять.
Ну, общий смысл в том, что, в моем скромном понимании, :rolleyes: экспозиция должна быть одинаковая по всему кадру (ну, я имею в виду, что съемка ведется в комнате с рассеянным светом и без точеных источников света) .. и на кадре фон, который находится на расстоянии, скажем 3-5 м. и лицо человека, который сидит напротив меня должны быть освещены одинаково. А со стандартной вспышкой как не крути лицо пересвечено относительно фона :(.
В общем, это логично.. лицо ближе.. вспышка сильнее освещает близкий предмет. Поэтому я и спросил какая нужна правильная вспышка для таких условий, куда она должна быть направлена?

Ну, что.. немного впечатлений.
Итак, как писал выше был куплен набор Nikon D50 + Tamron 28-75mm f/2.8.
До этого с зеркалками никогда дела не имел.

2. Рука устает, тяжелый, гад.. фоткал в первый вечер часа 2, сидя на кухне у знакомых, пальцы побаливают.. надо привыкать :)

Гы-гы)))) Рука устаёт, представь, у меня был 50, будет 90, он вообще тяжеленный))) С меня все прикалываются, что надо будет везде на машине ездить т.к. у меня руки отвалятся от него)))) Надо к нему ещё будет и гантельки приобрести))))))

гантельки стоит приобрести загодя, чтоб ручки подкачать ;)

а то вырвется камера из дрогнувшей слабой руки...:eek:

...или с чем сравнивать ;)
я именно это и имел ввиду :)
Во-во, заранее...

А то ж потом светосильная оптика, блиц. Да и в кофре ещё несколько стекол, два-три блица, аккумы...

Вобщем вот:
attachment.php

Останнє редагування:

А вот нЫнада)))) Я его на шею повешу))))))))))))))))

я именно это и имел ввиду :)

Во-во, заранее...

А то ж потом светосильная оптика, блиц. Да и в кофре ещё несколько стекол, два-три блица, аккумы...

Вобщем вот:
attachment.php

Нет уж ребятки - это уже перебор:))))))) Я буду тележку за собой возить :D

Мне кажется, что я уже хочу правильную вспышку.
...
Как я понимаю эмпирическим путем, что в данном случае вспышку надо направлять на на человека, а куда-то вверх.. или вдаль, чтобы она только чуток подсветила лицо.. да и распространение света от вспышки должно быть не направленное, а более рассеянное. Так?.. Возможно ли это без использования специальных зонтов и прочего студийного оборудования?.. в какую сторону надо копать? :).. спасибо

Понимаю!.. Потому и покупал ее сразу с фотиком. :)
Мыслишь ты верно - первым делом надо пробовать стрелять в потолок. :) Вспышка для этого должна уметь крутить головой. Ясное дело, за это надо немножечко больше денюшек, чем за простую. :)
А уж если не получится никак (а я так один раз вляпался), то придется еще обзаводиться разнообразными насадками на вспышку - это еще немножечко денюшек... В общем, как говорит один известный товарищ: "Приобретение зеркалки - самый красивый способ разориться"! :D Но на это я забил, ибо деньги фото не зарабатываю. :)
Про всякие отражатели и зонты я ничего говорить не буду, ибо видел их только по телеку. Тут есть спецы по студийной съемке - расскажут, если не поленятся. :) Но сдается мне, тебе пока и вспышки хорошей хватит - пока свою студию не начнешь сооружать...

P.S. Вспышка в потолок в кафе может закончится разговором с администрацией, ибо полыхнет на весь зал: мыльницы так не умеют, а БЧК (Большая Черная Камера) обычно нервирует секюрити... ;)

И как я только без вспышки умудряюсь сам не пойму :) А гантельки кстати да... Нужная штука, нет серьёзно удерживая 2-3 кг гантелю в день минуток по 5 перед собой в одной руке шевеленки будет меньше чесн.слово.

И как я только без вспышки умудряюсь сам не пойму :) А гантельки кстати да... Нужная штука, нет серьёзно удерживая 2-3 кг гантелю в день минуток по 5 перед собой в одной руке шевеленки будет меньше чесн.слово.

Чаще снимать надо ;) тогда таки меньше будет этой самой шевеленки.

Вообще читаю что Д50 тяжелый и тихонько со смеху покатываюсь... Шо уж про мой пятак говорить особенно когда я к нему 100-400 ИС цепляю :D

Назад
Зверху Знизу