Ну, что.. немного впечатлений.
Итак, как писал выше был куплен набор Nikon D50 + Tamron 28-75mm f/2.8.
До этого с зеркалками никогда дела не имел.
1. Круто
2. Рука устает, тяжелый, гад.. фоткал в первый вечер часа 2, сидя на кухне у знакомых, пальцы побаливают.. надо привыкать
3. Я раньше, пользуясь мыльницами, думал, что вспышка - это зло.. тут высянил, что все, возможно, не так уж и плохо. Поигрался вспышкой, все настраивал ручками, судя по всему при умном использовании из нее можно извлекать пользу
4. С балансом белого так и не смог подружиться.. надо теорию почитать. Сфоткал белый лист, поставил баланс белого как на этой фотке. Все равно цвета неестественные лезут

... че-то не понимаю, видимо.
5. Не впечатлила настройка диоптрий видоискателя. Очень неудобная. Перемещается скачками, надо как-то сильно давить. В общем, сделано отстойно
6. RAW - это сила. Перелил фотки, поигрался настройками RAW.. гениальное изобретение.
7. Просидел весь вечер, щелкал со вспышкой, аккумулятор почти целый. Впечатлило

.
8. Возник вопрос по светочувствительности. Правильно ли я понимаю, что в ЛЮБЫХ условиях нужно ее делать настолько низкой, насколько возможно.. что более низкая светочувствительность всегда дает меньшие шумы? Просто на мыльнице я мог регулировать ее от 50 до 400... а тут только фиксированные 200-400-800-1600.
9. Включается зараза быстро

.. раньше так мучился когда мыльница тормозила при включении.
10. Круто
Еще раз всем спасибо.