Ох, ребята..

.. всем спасибо за советы..
Но я ж не спрашивал что лучше кэнон или никон, я хоть и не фотограф, но знаю что спрашивать такое нельзя.
Я спросил:
а) про бу
б) про рефакторед
в) про свет..
Сейчас буду отвечать всем по очереди
Господа, всё равно ТС возьмет то, что хочется...
д80 + кит + 50 1,8...
да, я не знаю что мне хочется..

Почему D80?..

что такое 50 1.8? объектив?.. то есть, кит не стоит вообще смотреть?.. а может начинать с кита.. просто покупать объектив не понимая еще какой объектив мне нужен.. может это неправильно?
канешна...
1,7 - тока туда...
1,4 - можно везде...
1,2 - первый ***...
2,8 макро - тут уже бывал весь хф...

А можно расшифровать?
могу продать за 480 долл Д40 (3800 кликов),18-70/3,5-4,5, 55-200 VR. Но в Канаде.
камера еще на гарантии.
так мне надо ехать в Канаду?

.. или ждать полгода?.. я не умею долго ждать
на эту сумму (1120) можно спокойно взять Кэнон 500D кит + 50 1.8
1100 это верхний предел.. если я буду сейчас покупать фотик за 1100 баксов, то он меня должен чем-то сильно впечатлить
почему меня не впечатлили снимки по ссылке?

.. без обид..
Уважаемы ТС, буквально только что отгремели две аналогичные темы где люди просили совета по фотоаппаратам в указаном вами ценовом диапазоне +-.
Поэтому могу сказать что на форуме существует два способа либо листать страницу за страницей просматривая что писалось ранее, либо воспользоватся поиском коий на форуме для того и существует.
Я писал выше, что задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Я не создавал темы для флэйма о том - что лучше, К или Н. Если тебя смутили мои "глупые" вопросы, не читай тему

.. это ж несложно.
1. Можно. Любительские камеры не имеют гарантий на пробег. Средняя цифра жизни любительского затвора 50 тыс. выстрелов. Стоимость замены затвора 200 уе. Вот и прикиньте , с каким пробегом за какие деньги стоит брать. Кроме того на популярных старых моделях Кенон посмотреть пробег просто невозможно. На новых вроде можно, но довольно гемморойно. Т.е. б/у Кенон будете покупать по внешнему состоянию и доверяя честным глазам продавца

Восстановленную камеру есть смысл брать с заметной разницей в цене от новой.
2. Чем более любительского класса модель , тем быстрее падает цена.
3. Если есть 1200 у.е. то найдете и 1300

Короче говоря ваш фотоаппарат - новый Никон Д90 в наборе с объективом 18-105 VR. Младшие тушки Кенон не берите не в коем случае, ибо это есть фирменный лохотрон компании Кенон.
спасибо, вот и по теме

.. Если затвор живет 50 000.. то тысч после 10 уже брать стремно.. я правильно мыслю?
по поводу фотика я уже на 90% склонился к Никону.. осталось решить какой.. в первую очередь бу или нет..
А что такое "заметная разница в цене" для рефакторед?.. сколько процентов?
Если есть 1200, то найду и 1300..

.. хм. найду.. но не хочу.. я хочу начать не так резко... чтобы потом самому дойти до того, что мне нужно..
PS Тема реально мегабоян и классически холиварная. Вы ж автомобилист...Что вы ответите если в очередной раз спросят "ВАЗ или Сенс ? "

я скажу сенс.. или ничего не скажу.. все на этом форуме бывают в такой ситуации в разных разделах. Думаю, что надо проще к этому относится.. можешь и хочешь помочь - помоги, не можешь или не хочешь - пройди мимо
РАз автомобилист..
я когда машину продавал тоже в вашей балке наивно выглядел..
1. бу камеры зачастую продают за полцены при 75 % гарантированного пробега.
Иногда причиной продажи служит нетерпячка - замена на более свежую модель.
еще пол года года назад было полно пятаков по 1200 уе в связи с переходом на 5дм2
в общем то Африка прав - лотарея
2 30 процентов от цены нового.
У меня уже ощущение что все люди делятся на "автомобилистов" и "фотографов"

Спасибо за информацию..
А в какую халепу можно попасть, покупая бу? И как это идентифицировать?.. есть ли какие-то операции, которые надо проделать с фотиком, выясняя потенциальные проблемы?.. как посмотреть "пробег"?
3 реакомендуемые камеры для старта это никон д40 или д 50.
Кенон по определению дороже в обслуживании и первый нормальный объектив у него 24-105 за 1200 уе.. (Мерин.). Никон это наверное БМВ. никон имеет великолепныю оптику в начальном диапазоне под кроп. НИкон еще имеет боелее реальный Джипег в отличии от кенона в котором его нужно доводить напильником.
4. по светочуствитеьности наши тесты показали что нет никакой разницы по матрицам. Гораздо более важно правильная экспонометрия. ( типа расход зависит от правильной регулировки подачи топлива больше чем от марки машины условно.)
спасибо.. уже решил, что будет у меня никон

. А что по поводу D200?
Подъезжайте к Каравану на м. Героев труда, дам пощёлкать
Д200 и Д300, с собой иметь флешку чтобы посливать картинки.
Покупку планирую на конец следующей недели... а можешь дать поглядеть снимки с этой камеры и объективом, который продается?
Короче где-то на фото.уа тушку Д50 за 450 у.е. продавали с пробегом 2500. Берите ее. А на разницу с Д90 ( 900 у.е.) купите Тамрон 17-50/2.8 , Никкор 50/1.8 и Никкор 70-210/ 4
И будет вам счастье.
Блин!.. Капец.. просто у меня была продвинутая мыльница.. я понимаю, что такое iso, экспозиция, баланс и прочее.. понимаю, что от этого надо хотеть

.. а вот в объективах я полный ноль
Правильное решение. Пусть даже по сети идут слухи о скором выходе бюджетного фул-фрэйма А850 Сони за 999$ - название ведь не то.

Друзья К/Н-нисты будут над Вами глумиться, издеваться, дразнить большими объективами, пыхтя под их весом, убеждать вас, что надо быть как все и взять Кэнон (и полтинник 50/1.8, а поооотооом в перспектииивеее Маркушу или Пятак хотя бы).
если это была задрочка, то я ее не понял.. Я покупаю первую зеркалку и не хочу экспериментов в виде сони, пентаксов и олимпусов. Если я и переплачиваю за имя, то я не против переплатить, но точно знать, что я покупаю проверенную вещь.