помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
Natasia, +1

vitako, по всей видимости вы уже определились с породой, просто похоже вас необходимо немного подтолкнуть на окончательное ДА.

Да, голдены в отличии от лабрав будут спокойнее. С шерсть не такая уж и проблема, линяют они 2 раза в год и если правильно подойти к этому вопросу, то проблема = 2неделям. Спасибо тем, кто придумал фурминатор! 2 раза в неделю прочесать во время линьки (так 2 недели) и проблема уходит. И опять же если собака здорова, то шерсть не супится постоянно.

Запаха от собаки быть не должно если она здорова и не попала под дождь (вот почему-то от дождевой воды появляется запах собачки).

Если собаку правильно воспитать, то собака будет ладить абсолютно со всеми породами, даже супер стервозными собаками (проверено на своих)!

Как таковых проблем по здоровью у голденов нет, только аллергия, как и у большинства пород, но это опять же все зависит от генетики и самого хозяина.
Еще проверяют собак на дисплазию и глаза.

По вышенаписанному вами, вы склоняетесь к голдену, но можете еще обратить свое внимание на сеттеров. Но они будут посуше голденов, а по темпераменту похожи на лабрав.

Если б мне сказали , что моя собака похожа на меня,я бы не обиделась .И даже б восприняла ,как комплимент.А вы? Это я к тому,что очень многие собаки похожи на своих хозяев .Не все ,но зачастую.
Если я воспитываю свою собаку, прививаю ей принципы, которые приемлю сама, то на кого она будет похожа? На соседку?
Да, мне, как и стаффу, не хватает флегмы, чтобы не замечать беспричинные агрессивные наскоки.
Да, мы не убегаем, если на нас напали :іржач:
Нравилась бы мне истеричная трусливость или увалень в качестве друга и компаньона - посматривала бы другие породы в качестве любимца.

А так мне очень нравится стаффская любовь к людям, активность, круглосуточное желание играть и общаться с людьми и животными.
Но без навязчивости :)
Нравится крепкая статура, мускулистые формы (тут мы явно отличаемся :D) скорее триатлониста, чем борца-тяжеловеса.
Нравится выносливость.
Нравится, что нет проблем с дыханием и порода относится к одним из самых здоровых пород - это ОЧЕНЬ важно для домашнего любимца.

Natasia
Вы придумали себе, что и я, и моя собака - агрессивные монстры и носитесь со своей идеей, шо курица с яйцом (простите за сравнение)
Не замечала я за вашей породой особого упрямства и нежелания учиться.
Вы не похожи на свою породу? ;)

А вообще это тема о животных и мы просто беседуем о породах .Так ,что не нужно задираться.У нас у всех собачников очень много общего,а главное мы любим собак и очень многому можем у них поучиться.Несмотря на породы.
У нас в группе лежит большая и очень полезная статья https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=962

Она заканчивается такими словами
...нужно не снисходительно относиться к владельцам других пород собак, а сделав духовное усилие преодолеть понятие «порода» и стать на более высокий уровень, именно тот, на котором ведущим является не слово «порода», а слово «собака».

Независимо от её размеров, специализации, экстерьера и чистопородности.

ТС советую читать о породном темпераменте и здоровье тех пород, которые подходят под внешние критерии запроса.
Читать тех авторов, которые уже не пищат от восторга новизны общения со своим щенком
И выбирать щенка не просто породы, а конкретных родителей, передавших ему свое здоровье и психику.

Ей жить с СОБАКОЙ и жизнь должна быть комфортной и радостной.
И от нее зависит, какой она воспитает свою СОБАКУ.
И воспитает ли или отдаст все на откуп природе.

Останнє редагування:
Ух... посмотрела фото в сети... чем-то напоминают смесь бассет-хаунда и спаниеля... А с ними сейчас охотятся? Выглядят достаточно неповоротливыми...
Это так скзать молоссы 8 группы )))) Сырые тяжёлые собаки, но работают хорошо, очень вязкие в работе, не торопливые, но дотошные, работает не спешно, но наверняка.

- вот нашла в разделе - угадай породу)))

а сусекса ??? ваще нет...

втом же разделе - кан-диагуа - похоже где-то на керрика, толька стрижка у него дурацкая. собаку ****ует.

С шерсть не такая уж и проблема, линяют они 2 раза в год и если правильно подойти к этому вопросу,

- все, если шо:), вы будете виноваты.:)

По вышенаписанному вами, вы склоняетесь к голдену, но можете еще обратить свое внимание на сеттеров. Но они будут посуше голденов, а по темпераменту похожи на лабрав.[/QUOTE]-

мне кажется, что сеттер очень печален. очень милая собака, но вселенская грусть в глазах, неужели они такие же чудики, как и лабры?

Вкладення

• Doc1.doc
    Doc1.doc
    165.5 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Попреданнее веста!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Это как?????:confused:
Вест вообще то шерсть тоже не роняет, да будет вам известно!
Так что кобель керри за течной не уйдет.
Мне известно, что у моей подруги вся квартирка в белой шерсти, если пропустила тримминг своей собачки. Может, он неправильный вест, хотя от чемпиона Мира...

Она заканчивается такими словами

ТС советую читать о породном темпераменте и здоровье тех пород, которые подходят под внешние критерии запроса.
Читать тех авторов, которые уже не пищат от восторга новизны общения со своим щенком
И выбирать щенка не просто породы, а конкретных родителей, передавших ему свое здоровье и психику.

Ей жить с СОБАКОЙ и жизнь должна быть комфортной и радостной.
И от нее зависит, какой она воспитает свою СОБАКУ.
И воспитает ли или отдаст все на откуп природе.

Вот именно!:клас:

Останнє редагування:
мне кажется, что сеттер очень печален. очень милая собака, но вселенская грусть в глазах, неужели они такие же чудики, как и лабры?
Сеттер и лабр похожи, но.... Сеттер будет чаще убегать, а лабр ещё и по мусоркам лазить ))))

А у меня Моррис может и по мусоркам и удрать...:D Только он голден.

То есть вы хотите сказать что все стаффы злые агрессоры и хозяева на них похожии ******и поганые? Может мы ещё и стеснятся своих собак должны?
заметьте,не я это предложил!вообще не агрессивное заявление;)

То есть вы хотите сказать что все стаффы злые агрессоры и хозяева на них похожии ******и поганые? Может мы ещё и стеснятся своих собак должны?
Ну да.
Куда уж нам до них, белых и пушистых :іржач:

Вы либо говорите прямо что имеете ввиду, либо я как стафф недомолвок и крути-верти не люблю, ррррррр )

А у меня Моррис может и по мусоркам и удрать...:D Только он голден.
ретриверы ))))

Нет, мои голдены не могут себе позволить уйти далеко, но как и все собаки могут что-то подобрать, но стоит мне цыкнуть, тут же выплевыют обратно…

:D
Веточка превратилась из "рекламы" своих, в выяснение отношений - тупик.
Закройте ее, если остануться вопросы по агрессии и т.п. общайтесь в породной ветке.

И стаффы классные :yahoo:, и були :yahoo:, а уж стаффбульки :love:
Действительно, как-то закрутили в ...дебри.

все, что ниже - ИМХО
Конечно, хозяев-*****ов везде хватает. Порой, опасаешься не столько собаки, сколько напрягаешься к незнакомому ее хозяину. Вот был у нас любитель ягд-терьеров, так его собка на все движущееся кидалась и...лапу прокусила 5-ти летнему стаффу, который и муху не обидет, а есть стафф, которого ******ки купили для охраны имущества и пытались сделать из него охранника. сколько их во двдоре не уговаривали, что не для этого псина стафф выведена, НЕТ, ТОКО ТАКУ, потому как в те годы это ж было крУУУУто.
Всем двором бегали от этих гадов и кусал он собак и ****овал! В то же время на поле мы с керрями, афганами, йорками, стаффбулями, спокойно выгуливались с его родным отцом, уравновешенным стаффом...
Стаффбули же - это такие торпеды, ласковые, тяжелые, лизучие и ГЫ...скользкие: их берешь на руки, а они, чертеныши, выскальзыают, потому как гладкие и тяжелые. Дружим с целой семьей стаффбулей, а вот в этой семье живет спасенная от голодной смерти, одна из их родственниц, выброшенная богатенькими тетями на улицу в мороз. Так вот к ней не подходи.
Таких примеров, как лабр, что кидался на всех без разбору или йорк, который возомнил себя грозным терьером, дог, который резал собак, сеттер-******-********* всех сук, очень много только в одном нашем районе... За всеми этими собаками стоят хозяева, которые считали, что его псу можно все, что он самый-самый, а остальные так, СМ1ТТЯ.
Так что... собака одной и той же породы бывает кусачей от жизни собачей, а другая причина в том, что человек кормит, поит , любит, выгуливает, все разрешает собе и позволяет собаке думать, что ОНА - ЦАРЬ.
В любом случае: "Мы в ответе за тех, кого приручили"

- н-да... а кто ж тебе про маму с папой правду скажет :( щенков-то продать надо... почему у доброй половины харьковских лабров проблемы с дисплазией? это даже не вопрос. бизнес, но бизнес недальновидный или непрофессиональный.
вот и имеем то,что имеем - рвется, где тонко - у стаффа - это крыша, у мастифа - сердце и т.п. даже в благополучной канаде, я читала, 60 процентов голдиков умирают от онкологии. если не утка, то это полный провал канадской кинологии.
и страдают больше популярные, модные породы. я права?

vitako Да у стаффов с крышей всё нормально. Вы читаете как то урывками или через строчку. Проблема во владельцах, а не в собаках и не в породах, и не важно стафф это или пекинес.

- н-да... а кто ж тебе про маму с папой правду скажет :(
А для этого вы у мамы и папы выставочные оценки требуйте посмотреть. Дисплазийной собаке высокое место на выставке не дадут, если вообще не задисквалят.

А как вы своего щенка выбирали? Кто первый подбежал? )))))))))

Сообщение от vitako
- н-да... а кто ж тебе про маму с папой правду скаже
Про маму с папой расскажут честный и искрений заводчик, главное задавать вопросы и внимательно слушать.

vitako;11841245/ сказав(ла):
даже в благополучной канаде, я читала, 60 процентов голдиков умирают от онкологии. если не утка, то это полный провал канадской кинологии.

Не только в Канаде, не только голды ... - ну и выводы Вы делаете :confused: К сожалению онкология всюду и везде.

А для этого вы у мамы и папы выставочные оценки требуйте посмотреть. Дисплазийной собаке высокое место на выставке не дадут, если вообще не задисквалят.

Даже если у собаки и есть дисплазия, то она (собака) может успешно выставляться на выставке. У судьи глаз не рентген и без снимков и заключения ветеринара он не может правильно определить заболевание.

vitako, лучше всего быть немного психологом и правильнее всего искать заводчика и общаться с ним относительно щенков, родителей, питания, содержания, выставочной карьеры, здоровья.
Приехать в гости, пообщаться в живую, посмотреть на маму, по возможности на папу, посмотреть в каких условиях содержатся щенки, как за ними ухаживаю, в каком они состоянии, а не хвататься за объявления и радоваться когда говорят, что могут доставить щенка и тем более настаивают на доставке (от таких лучше бежать!).
При встрече с заводчиком попросить посмотреть дипломы с выставки, сертификаты на отсутствие дисплазии и что еще есть.
Как показывает практика, то обезопасить себя и заключить договор купли/продажи.

Да у стаффов с крышей всё нормально. Вы читаете как то урывками или через строчку. Проблема во владельцах, а не в собаках и не в породах, и не важно стафф это или пекинес.
- давайте не будем все сначала))) вас очень часто обижают)а у пекинеса другая беда - они храпят.)

А для этого вы у мамы и папы выставочные оценки требуйте посмотреть. Дисплазийной собаке высокое место на выставке не дадут, если вообще не задисквалят.-
дисплазия - это я к примеру. слышала, что на выставках внимание только стандартам придают, часто это идет в ущерб здоровью, выбирают не самых здоровых и умных собак, а смых красивых.
об этом еще конрад лоренц писал
а я знаю чемпиона лабрадора с дисплазией( и заводчица не стесняется и сводит и щенков втюхивает недешево, щенки холосенькие, но ведь это все чревато!... думаю, она не одна такая...

- очень похоже) мы совершенно безответственно выбирали щенка. по интернету, без всяких рекомендаций и советов вета, ничего не зная о породе
когда мы его увидели, заграбастали, чтоб никто не отобрал и ноги-ноги)

Даже если у собаки и есть дисплазия, то она (собака) может успешно выставляться на выставке. У судьи глаз не рентген
- абсолютно верно!

Как показывает практика, то обезопасить себя и заключить договор купли/продажи.[/QUOTE]-

угу. я раньше об этом не знала. виктория - сикрет рассказала, мы летом ее собак смотрели. очень понравились.и белые и золотистые и морды не длинные)

Назад
Зверху Знизу