помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
а я знаю чемпиона лабрадора с дисплазией( и заводчица не стесняется и сводит и щенков втюхивает недешево, щенки холосенькие, но ведь это все чревато!... думаю, она не одна такая...
Таких достаточно в любой породе :(
А потом собаки-няньки, ненавидящие детей и требующие сами няньку, бо калеки :(
Потом стаффы со сорванной крышей... :(
Пока деньги правят кинологией, а не любовь к породе и ответственность за свои деяния, так и будет.

когда мы его увидели, заграбастали, чтоб никто не отобрал и ноги-ноги)
Очень конструктивненько :іржач:

угу. я раньше об этом не знала. виктория - сикрет рассказала, мы летом ее собак смотрели. очень понравились.и белые и золотистые и морды не длинные)

Ну у Вики собаки и чемпионистые, и с тестами :yahoo: Да и собак с ее приставкой много- видно ее как заводчика.

Лично я выбирала собаку так. Так как квартира небольшая хотелось и собаку небольшую, и чтобы не было проблем с шерстью. Раньше у нас был хин-небольшая собачка,но шерсти все равно много, и в постели, и на одежде, и в тарелках, да и нежная собачка очень. Хотелось кого-то покрепче, поспортивнее. Все охотничьи породы отпали, считаю если собака охотничья надо давать выход ее инстинкту. Так оптали собаки от такс до борзых, включая терьеров(характер у них задиристый). Лабрадора тоже не хотелось, уж очень раскрученная порода. Не нравились и "слюнявые" собаки. Пуделей считаю клоунами, бойцовые породы просто не нравятся из-за необоснованной агрессии к собрату, амкокеры, йорики-салонные красавчики. И вот так у меня все сошлось на шнауцере, точнее на цверге. Если бы сейчас выбирала собаку возможно был бы миттель или ризен.
Цвергшнауцер-внешне эффектная, серьезная, бесстрашная, чуткая, внимательная, легкообучаемая интеллектуальная служебная собака. Он обладает прекрасными рабочими качествами,любят детей, и ребенку можно доверить и заботу о такой собаке и прогулки с ней. Не линяет, не имеет запаха псины.

Но это МОЙ выбор, а вообще очень интересно по какому принципу люди выбирают собаку, ведь пород очень много...

Останнє редагування:
У меня с 12-ти лет собаки.В детстве не пропускала ни одной дворняги-кормила ,лечила ,жалела.Потом подарили набор открыток-породы собак .Я выбрала ,как самую красивую,мальтийскую болонку.После долгих уговоров родителей,отец принес маленькую мини овчарку-дворняжку.Хорошенькая и очень умная и хитрая,даже Ушлая была.Любиа ее так,что думале буду меньше любить своего ребенка.Она прожила 14 лет.У соседей родился ребеной и они,как я подозреваю,помогли ей уйти. В Латвии увидела английского спаниэля (у нас таких еще не было).Бежала ха хозяином,чтобы узнать о породе.Через некоторое время и мы купили такого.До сих пор сердце екает при виде спаниэлей.Как-то почитала ,что золотистый ретривер по интеллекту-один их первых в десятке пород.Заинтересовало,что это за порода.Оказалось,что очень похож на спаниэля ,только бОльше в два раза и ушки покороче.На выставках стали присматриваться.И когда не стало нашей собаки ,больших сомнений по выбору уже и не было.А уж в сравнении(я имею в виду ТОЛЬКО свою собаку!) со спаниэлем - это вообще совершенно разные породы по характеру и темпераменту.Может и повторюсь_это такой ласковый ,неконфликтный.добрый и всегда улыбающийся ребенок.И ,если я вначале и сомневалась из-за его размера и шерсти,то сейчас нам он не кажется большим(только ,когда увижу спаниэльчика) и шерсти не так уже и много(нужно только периодически вычесывать).Была бы возможность,я бы ему еще и друга приобрела-было бы им и нам веселее.В частный сектор же(если бы такой имелся)для охраны я бы купила подгалянскую овчарку-очень внешне похожи на голденов,только побольше.Ну или овчарку(немецкую или ВЕО).Так что выбирали без какого-то принципа,а потому что нравятся именно такого типа собаки.

Ну уменя только терьер и только керри, на других даже смотреть не хочется, до этого были русский спанииель, овчарка типа немца, черный терьер(очень мало прожил - энтерит), ну и всякая дворня, в основном подобранная.
Когда первый керь был уже старый взяла второго, полгода прожили вместе. Когда первого не стало, была мысль взять другую еще породу, но глядя на других в глазах только керри стоит.

А первого керря взяла совершено случайно, после черного искала эрделя, а у сотрудника были щенки-керри в тот момент - вот и прибалтал взять.

Кстатит Вита, подстригла сегодня Васика , попыталась голову отдельно снять, незнаю понятно тут чтото тому кто с породой незнаком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бери кавказца или таксу)

vitako Эксперт конечно степень дисплазии на глазок не прикенет, но дисплазийная собака и визуально видна, поэтому и смотрят собак на ринге в движении (не только поэтому, но и поэтому тоже). Дисплазийная собака, смотря на её степень, может и чемпионом стать (стапень В к примеру), но в разведении надо быть либо аккуратным очень, либо не участвовать вовсе, это уже грех заводчика.

Не читала, что в благополучной Канаде делает с голдиками онкология, но
Iri.na абсолютно права: онкология всюду и везде. Она не выбирает ни
породу, ни возраст и ей все равно, что собака, что
ребенок... И ни один заводчик, если он честен, не даст
вам ответ,что щенок, которого вы у него покупаете, не сможет когда-то заболеть
онкологией..., не сможет...
На счет же того, на сколько генетически заложено здоровье в потомках, можно
проследить по жизненным линиям предков щенка.
Могу сказать одно, что Васькины родители и прародители жили и живут от
12 до 16 лет, при этом прыгают, играют, плавают, выставляются , порой, умирают
практически в один день. Вот как - раз и завод закончился, села батарея.
:(
Поэтому зачем ждать, что скажет заводчик? каждый честность понимает
по-своему, у каждого своя планка честности. Зачем
спорить, у кого с головой, нервами непорядок? Смотри на родителей и
хозяев, заводчика, смотри на оценочный лист. Порой,
спрашивают, а почему от ЭТИХ дороже? Да
потому, что ее родители в тех же рингах доказали не только
свою высокую породность, но и здоровье. Потому как здоровье и породность - это оч рядом. Слабый, с плохой психикой пес, или с дисплазией не
может выставляться долго и стабильно.
Совсем не придираюсь и по-доброму от души смеялась правдивости
заводчика, когда прочитала, что, подумаешь,
линяют, так ведь только 2 раза в году. А разве другие линючие породы линяют
больше РАЗ? :)) Но ведь сказал от души, честно;) потому что прощает он своей собе линьку.
Мне кажется, что нужно самой определиться, что важнее. У каждой собаки,
даже внутри породы, будут плюсы и минусы. Важно знать, на сколько снисходительно
можешь отнестись к тем или иным недостаткам своей собаки, ведь это нужно
делать не раз и не два, а каждый день или каждую неделю или 2 раза в
год по 30 дней , но расчитывать не менее, чем на 10 лет.
;) ???

Лично я выбирала собаку так. Так как квартира небольшая хотелось и собаку небольшую, и чтобы не было проблем с шерстью.

- так примерно, но есть еще эстет. пристрастия) одним нравится девочка на шаре, а другим - даная:D
1.слюнявые и лысые собаки, салюки, ливретки, борзые, бультерьеры, питы, пинчеры - сразу до свтдания. - не нравятся.
-бойцы и всякие серьезные бурбули, риджбеки не для нас, тут нужен хозяин с твердым характером. и я не хочу собаку, которую будут бояться. в жизни хочется больше :love:

остальные все нравятся) но)
- большие и сильно лохматые (доги, колли, бернцы, овчарки и т.п. )- не для маленькой квартиры.

- крохи - я б взяла), мужчины против.
- всякие курцхары и т.п. очень спцфические.

очень нравятся внешне лабро-голдены, спаниели разные, бигли;овчарки разные, бернцы, сеттеры,американский бульдог, афены,весты, бишоны, скай-терьер, бассеты, ризены, керри, ховаварт, ньюф, сенбернар, цверг, скотчи;
сыну больше всего нравятся пули и комондор :rolleyes: у пули, говорят, характер скверный, кто знает что-то об этих собаках?
как тут не растеряться))

" Лабрадора тоже не хотелось, уж очень раскрученная порода. "

- ну и что, что раскрученная. чудесная веселая, добрая, симпатичная собака, спокойная, квартиру не портит, не воет, не лает,рядом с хозяином может лежать на диване, бежать за велосипедом, плавать в воде и на катамаране, ехать сутками в машине, до изнеможения в футбол играть, других животных более мелких не обижает;
минусы - линька, пока щен ну ОЧЕНЬ игривый, вор и подбирала. и еще. такой случай к примеру. к нам ***** пристал на улице. кулаком собаке в морду сует, а тот только моргает - что такое? чего вы хотите, сэр?
не скрою, мне хотелось, чтоб он рявкнул пострашнее, но ...

Ирин, хорошо постригла! А голову зачем отдельно? Похвалиться длинной и красивой Васиной башкой?

пули, говорят, характер скверный, кто знает что-то об этих собаках?
Видела только одну и она ужасно, просто отвратительно воняла. Может особенность породная, может уход плохой не могу сказать.
(фото потырено с инета, к собаке мной описаной не имеет никакого отношения).

Видела только одну и она ужасно, просто отвратительно воняла. Может особенность породная, может уход плохой не могу сказать.
(фото потырено с инета, к собаке мной описаной не имеет никакого отношения).
Особенность, особенность, так же и командоры, тип то шерсти один. Живьем видела в Румынии, совсем близко.

Она должна пахнуть, чтоб волки ее чуяли за несколько км и не подходили. Да и не может быть по-другому, что пули, что командор - вон шерсть косичками и длиннющая - там все: и пыль , и влага набираются. Снимаю шляпу перед владельцами - вот уж любить, так любить!:yahoo:

Ирин, хорошо постригла! А голову зачем отдельно? Похвалиться длинной и красивой Васиной башкой?

Чтоб голову рассмотрели, а то говорят, ито не видно головы их на полной фотографии

dast.in, да линяет, еще как линяет шнауцер! :клас:Как и любой жесткошерстный терьер! Это смотря, с кем сравнивать. Все в жизни относительно.
Говорю: не понять, что такое НЕТ шерсти, НЕТ линьки - это значит =0. Стриженный - не стриженный =0. А у шнауцеров: не успел выщипать - машь на полу.;)

Чтоб голову рассмотрели, а то говорят, и то не видно головы их на полной фотографии
а что? голову уже отдельно покупают?:D
Не, Ирк, не старайся: Вита не купит керри - вон как ее уже закрутило в пули и командоры. Иль уж Ваську ты б не мыла, чтоб хоть как-то вонял! А так... "все пропало... все пропало, начальник":D

dast.in, да линяет, еще как линяет шнауцер! :клас:Как и любой жесткошерстный терьер! Это смотря, с кем сравнивать. Все в жизни относительно.
Говорю: не понять, что такое НЕТ шерсти, НЕТ линьки - это значит =0. Стриженный - не стриженный =0. А у шнауцеров: не успел выщипать - машь на полу.;)

а что? голову уже отдельно покупают?:D
Не, Ирк, не старайся: Вита не купит керри - вон как ее уже закрутило в пули и командоры. Иль уж Ваську ты б не мыла, чтоб хоть как-то вонял! А так... "все пропало... все пропало, начальник":D

Галя, я ж его сегодня только покупала, а знакомились с ним в субботу

Галя, я ж его сегодня только покупала, а знакомились с ним в субботу
И чего Василий? Как оценил новую знакомую? Дите свое согласится ли ей отдать? Ты хоть не рассказывай ему, ради кого и чего ты ему голову мылила!
Мы тоже намылись перед Пасхой - можем для рекламы подвалить!:пиво:

Ир, а у тебя чисто случайно не найдётся фото головы керри бритого, без бороды усов и бровей? Интересно глянуть просто.

Мы ж почтти 2 месяца не купались, с колонкой проблемы были. Просто время пришло, да и уже обработать от блох, клещей надо.

Да как оценил - приставал все время. Ему ж все гости в радость.

Tsiry У меня точно нет, но в инете думаю можно найти, а еще иногда керри пшеничного окраса встречаются.

Ир, а у тебя чисто случайно не найдётся фото головы керри бритого, без бороды усов и бровей? Интересно глянуть просто.
Tsiry, ну, это будет приблизительно как жесткий фокс и гладкий, приблизительно ;)
А у нас вот что есть!

Вкладення

• .webp
    .webp
    30.1 КБ · Перегляди: 68
  •  халатах 2.webp
    халатах 2.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 84
  •  халатах 1.webp
    халатах 1.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 67
Назад