помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
Лиана ,вы все правильно написали. И я с Вами совершенно согласна.Я написала,что по жизни не встречала нормального стаффа,с которым могла бы спокойно отпустить поиграть свою собаку.Один раз,когда моему было полгода,а стаффорду год хозяин стаффа предложил отпустить поиграть ,на мои опасения ответил -его самого грызут все собаки.Так эта собака(в игре!) так и норовила вцепиться в холку.Позже,повзрослев -это она дважды чуть не загрызла мою собаку.На собаке не написано адекватная она или нет.Поэтому ВСЕХ стаффордов мы отныне обходим стороной. Да и неадекватных хозяев этих собак хватает,которые пытаются самоутвердиться за счет своей агрессивной собаки.И со стаффами таких случаев гораздо бОльше,чем с другими породами.

Для меня адекватный хозяин стафорда- выводящий свою агрессивную собаку на поводке и в наморднике.А не кричащий ,когда на нас бросается с лаяньем собака,она вас не покусает ,это она просто гавкает.И такое было.Хоть хозяйка недалеко оказалась. Цитата: "Они все маленькие хорошие" Это -да.Толькомой золотистый ретриве р ( да и не только мой) Даже не пытается защитить себя от нападения.

Ну, если вы решили, что справитесь с вестом, то керри попреданнее веста будет! ...и в уходе все же проще. Ну, и если второй:D будет ронять шерсть, то хоть от первого ее не будет.;)
Попреданнее веста!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Это как?????:confused:
Вест вообще то шерсть тоже не роняет, да будет вам известно!

Цитата: "Они все маленькие хорошие" Это -да.Толькомой золотистый ретриве р ( да и не только мой) Даже не пытается защитить себя от нападения.
А мои защищаются. Я не знаю ни одной собаки, которая будет стоять спокойно и позволять себя сжирать заживо, другое дело, что мои не провоцируют драку и до последнего будут стараться избежать конфликта, но чтобы позволить себя съесть... никогда...
И фотки я повесила без какого-либо поддтекста, просто чтобы люди оценили прелесть и красоту щенков, не более...

Но виновата порода? :іржач:
Фееричные выводы!
Лиана-Liana, вы можете сколько угодно рассказывать на форуме про доброту и адекватность стаффов и про то, что это, якобы, собака-компаньон, но вот меня, например, вы не убедите никогда, потому что есть глаза и жизненный опыт. Я не сомневаюсь в том, что у вас адекватная собака и в том, что вы - ответственный владелец :), но о породе, в целом, у меня мнение другое. Мое знакомство с этой породой началось 13 лет назад, с продырявленной лапы полугодовалого щенка-кокера моих родителей. Щенок шел со мной рядом, на поводке, стафф (без поводка) налетел, схватил и трепал его, как тряпку. Нам повезло, что стаф был молодой (на тот момент 11 месяцев) и это, со слов хозяйки, был его первый покус. Ради справедливости скажу,что я эту собаку без поводка больше не видела никогда - хозяева приняли меры.
В прошлом году в наш двор прибежал чей-то потерявшийся стафф (очень красивый и породный). В результате, съел 3-х кошек, оставил инвалидом дворнягу (до сих пор перемещается при помощи тележки на колесах, для задних ног) и еще одну дворнягу просто СОЖРАЛ (я не преувеличиваю - просто ей питался). Все это происходило под подъездом, люди не могли выйти из дома, вызвали милицию, стаффа пристрелили... Вот вы мне скажите, потерявшийся, например, лабродор, мог наделать столько бед??? Конечно, всегда виноваты люди...хозяева :(, но кому от этого легче? Кстати, хозяева чаще всего и страдают от своих "компаньонов".

Поэтому ВСЕХ стаффордов мы отныне обходим стороной.
И обходите!
Тут я Вам не указка :D
Но переставайте безапелляционно клеймить породу!

Я и близкие мне по духу люди ведем здесь тему Каким должен быть щенок АСТ, пытаясь втемяшить азы тем, кто интересуется породой.
И не наша вина, что, почитав форум, люди все равно прутся за щенками на базар или в подземный переход.
Ну что ж, они и дальше будут пугать вас на улицах и попадать в раздел "Происшествия" :(

Но мы пока не "умываем руки", видя, что в город уже начинают покупать хороших щеночков из питомников.
И дальше выкладываем информацию, чтобы читали, учились, думали и не позорили породу :пиво:

Меня там выше спрашивали, знаю ли я страшные случаи с представителями нашей породы.
Да, знаю единичные случаи, на фоне очень большого поголовья этих собак.
Отметила у некоторых "звоночки", несмотря на титулы и известное происхождение.

Не считаю собак этой породы ангелами ("няньками", "умными от рождения" и пр.) но не терплю, когда всю породу демонизируют.

Для меня, например, породы амбуль и аргентинский дог производят впечатление требующих более серьезного отношения владельца.
Но и они не демоны и очень мне нравятся.
А ротвейлеры - так те просто милашки :love:

Но амбулей, аргентинских догов, да и тех же ротвейлеров не разводят кто не попадя. Да и бегающих без поводка их не встретишь.

Но амбулей, аргентинских догов, да и тех же ротвейлеров не разводят кто не попадя. Да и бегающих без поводка их не встретишь.
О первых двух - согласна.
Это большое благо, отсутствие моды на эти породы.
А о ротвейлере... и бегают, и разводят.

Каждый вечер гуляю со своим стаффом на площадке с 2 ротвейлерами, боксером, еще одним стаффом, лабрадорами и кокерами. Все без поводка, все отлично познакомились и замечательно играют. Никто никого не съел. Поведение собаки зависит только от хозяина. Ну а если на моего стаффа летит неадекватная такса с соседнего подъезда, гулящая без поводка с бабулькой. Гавкаят, рычит, пытается укусить. Как должна моя собака отреагировать на это?

Вы же привели свою собаку на площадку щенком, ее "приняли" в стаю, все отлично. А когда она станет взрослой, почувствует на что способны ее челюсти, захочет доминировать. Если ввяжется в драку раз, будет это делать и потом. И тогда - прогулки в гордом одиночестве.

Но эта тема какую собаку выбрать ТС. В семье есть ребенок, и он должен будет уметь ею управлять, и это точно не стафф.

Вы же привели свою собаку на площадку щенком, ее "приняли" в стаю, все отлично. А когда она станет взрослой, почувствует на что способны ее челюсти, захочет доминировать. Если ввяжется в драку раз, будет это делать и потом. И тогда - прогулки в гордом одиночестве.
Ага.
В наморднике и 70 см поводке.
Ну, как мы гуляем, примерно :іржач:

Но эта тема какую собаку выбрать ТС. В семье есть ребенок, и он должен будет уметь ею управлять, и это точно не стафф.
А никто им стаффа и не предлагает, как Вы могли заметить ;)
Сами начали озвучивать здесь фобии о нашей породе, взращенные СМИ и ОБС

dast.in, Вам стопятый раз повторяю, что беретесь судить о чужой породе и развешивать ярлыки.
Я вот тоже не любую породу взяла бы.
Не потому, что порода ПЛОХАЯ, а потому, что не мое это.

Вот и Вы упивайтесь любовью к своей породе, а к нам не лезьте ;)

А мои защищаются. Я не знаю ни одной собаки, которая будет стоять спокойно и позволять себя сжирать заживо, другое дело, что мои не провоцируют драку и до последнего будут стараться избежать конфликта, но чтобы позволить себя съесть... никогда...

Моей собаке ,когда на него напал стаффорд было тогда 9 месяцев.Собака даже не поняла, за что и почему такая агрессия.У него даже выражения лица-морды постоянно улыбающееся и любящее всех без разбора и тут такое кидается непонятно за что и почему.Когда его завалил этот монстрище,он лежал верх ногами и кричал"Папа спаси".Не знаю ,как сейчас бы он среагировал(ему уже 2,5 года).Но я и не хочу ,чтобы он дрался.У него есть,кто его защитит.Но я теперь и не подхожу к собакам,пока не выясню у хозяина по поводу агресии.Это ,если стаффорд с хлзяином.Но бывают такие и на самовыгуле.Тех мы стараемся обойти другой дорогой,чтобы не испытавать судьбу.

Лиана-Liana, вы можете сколько угодно рассказывать на форуме про доброту и адекватность стаффов и про то, что это, якобы, собака-компаньон, но вот меня, например, вы не убедите никогда, потому что есть глаза и жизненный опыт. Я не сомневаюсь в том, что у вас адекватная собака и в том, что вы - ответственный владелец :), но о породе, в целом, у меня мнение другое. Мое знакомство с этой породой началось 13 лет назад, с продырявленной лапы полугодовалого щенка-кокера моих родителей. Щенок шел со мной рядом, на поводке, стафф (без поводка) налетел, схватил и трепал его, как тряпку. Нам повезло, что стаф был молодой (на тот момент 11 месяцев) и это, со слов хозяйки, был его первый покус. Ради справедливости скажу,что я эту собаку без поводка больше не видела никогда - хозяева приняли меры.
В прошлом году в наш двор прибежал чей-то потерявшийся стафф (очень красивый и породный). В результате, съел 3-х кошек, оставил инвалидом дворнягу (до сих пор перемещается при помощи тележки на колесах, для задних ног) и еще одну дворнягу просто СОЖРАЛ (я не преувеличиваю - просто ей питался). Все это происходило под подъездом, люди не могли выйти из дома, вызвали милицию, стаффа пристрелили... Вот вы мне скажите, потерявшийся, например, лабродор, мог наделать столько бед??? Конечно, всегда виноваты люди...хозяева :(, но кому от этого легче? Кстати, хозяева чаще всего и страдают от своих "компаньонов".
Простите, сразу не заметила.
Подвожу итог.
За 13 лет Вам встретилось 2 АСТ, с родословной, ответственного разведения по экстерьеру, здоровью и психике.
С ответственными владельцами.

И оба оказались убийцами собак.
Но от них страдают владельцы.
Так или я что-то недопоняла, что у меня получились такие *****ьные выводы из рассказанного Вами? :rolleyes:

Простите, что у меня уже рвется ирония, но я не понимаю, кому я там пишу ответы?
Или Вы читаете не все?

спаниели то же видите ли собаки кот. нужно дрессировать и воспитывать, т.к. под маской этих невинных глаз и очаровательно висящих ушей порой скрывается настоящий тиран способный нанести вреда человеку отнюдь не меньше стаффа!
Это да! )))

Вам Natasia кто сказал что у вашего спаниеля к агрессии мотивов не было? Немотивированая агрессия, это без мотива, просто так). Другое дело что он на шею сел и лапы свесил и имел наглость зубами диктовать вам свои правила. Но поверьте мотив у него был. Точно был!
Спаниель собака с очень сильным характером, и владелец им нужен не слабее владельца немецкой овчарки. Не весовую категорию имею ввиду, а стержень, характер, воля. Спаниель очень красивая и милая собака, но это рабочая охотничья псина способная сутками безустали следовать за охотником-хозяином, переносить тяжёлые погодные условия, самостоятельно принимать решения. А вы его на диван и кормить печеньем, вот он и решил что он Царь.

я теперь и не подхожу к собакам,пока не выясню у хозяина по поводу агресии.Это ,если стаффорд с хлзяином.Но бывают такие и на самовыгуле.Тех мы стараемся обойти другой дорогой,чтобы не испытавать судьбу.
У нас на районе только парочку питостаффов могут гоцать без хозяйна.
(Ганьба владельцам!)
И никого не трогать
И многократ больше поводочных.

А есть и такие, гребущие асфальт, хряпящие в строгачах, чьи владельцы издали орут "Держите собаку!", приводя меня в смятение и непонимание, что от меня требуется, когда моя идет рядом на провисшем и с таким же, как у меня, удивлением наблюдает эту пару.
Может, беда какая и нужно бежать, помогать удержать ту, хрипящую :eek:

А с одним с детства знакомым питостаффом прекратили общение.
Не из-за породы, а из-за ******и этой СОБАКИ.

А как в ашу теорию впихнуть то что у меня стафф и спаниель вдвоём живут? Вообще вдвоём, то есть совсем вместе. Вот сейчас стафф положил свою башку на ******у спаниелю и спят вдвоём. НИ РАЗУ не дрались. НИ РА ЗУ, НИ КОГ ДА. Как вы это объясните?

Моей собаке ,когда на него напал стаффорд было тогда 9 месяцев.Собака даже не поняла, за что и почему такая агрессия.У него даже выражения лица-морды постоянно улыбающееся и любящее всех без разбора и тут такое кидается непонятно за что и почему.Когда его завалил этот монстрище,он лежал верх ногами и кричал"Папа спаси".Не знаю ,как сейчас бы он среагировал(ему уже 2,5 года).Но я и не хочу ,чтобы он дрался.У него есть,кто его защитит.Но я теперь и не подхожу к собакам,пока не выясню у хозяина по поводу агресии.Это ,если стаффорд с хлзяином.Но бывают такие и на самовыгуле.Тех мы стараемся обойти другой дорогой,чтобы не испытавать судьбу.

Мои до двух лет падали на спину, или сматывались, а теперь уже нет.
Старший вообще *****а включает, когда на него кто-нибудь рычит, но был случай, когда на нас курцхар почему-то напал, убежать не получилось, догнали нас и покусали, вот тогда я увидела, что моя собака умеет держать оборону.

Tsiry
Что, и тебя не жрали? :D
Нас ведь пытаются убедить, что мы с тобой страдаем в первую очередь ;)

Назад
Зверху Знизу