Статус: Офлайн
Повідом.: 10606
Повідом.: 10606
Лиана ,вы все правильно написали. И я с Вами совершенно согласна.Я написала,что по жизни не встречала нормального стаффа,с которым могла бы спокойно отпустить поиграть свою собаку.Один раз,когда моему было полгода,а стаффорду год хозяин стаффа предложил отпустить поиграть ,на мои опасения ответил -его самого грызут все собаки.Так эта собака(в игре!) так и норовила вцепиться в холку.Позже,повзрослев -это она дважды чуть не загрызла мою собаку.На собаке не написано адекватная она или нет.Поэтому ВСЕХ стаффордов мы отныне обходим стороной. Да и неадекватных хозяев этих собак хватает,которые пытаются самоутвердиться за счет своей агрессивной собаки.И со стаффами таких случаев гораздо бОльше,чем с другими породами.
Для меня адекватный хозяин стафорда- выводящий свою агрессивную собаку на поводке и в наморднике.А не кричащий ,когда на нас бросается с лаяньем собака,она вас не покусает ,это она просто гавкает.И такое было.Хоть хозяйка недалеко оказалась. Цитата: "Они все маленькие хорошие" Это -да.Толькомой золотистый ретриве р ( да и не только мой) Даже не пытается защитить себя от нападения.
Для меня адекватный хозяин стафорда- выводящий свою агрессивную собаку на поводке и в наморднике.А не кричащий ,когда на нас бросается с лаяньем собака,она вас не покусает ,это она просто гавкает.И такое было.Хоть хозяйка недалеко оказалась. Цитата: "Они все маленькие хорошие" Это -да.Толькомой золотистый ретриве р ( да и не только мой) Даже не пытается защитить себя от нападения.
будет ронять шерсть, то хоть от первого ее не будет.

, но о породе, в целом, у меня мнение другое. Мое знакомство с этой породой началось 13 лет назад, с продырявленной лапы полугодовалого щенка-кокера моих родителей. Щенок шел со мной рядом, на поводке, стафф (без поводка) налетел, схватил и трепал его, как тряпку. Нам повезло, что стаф был молодой (на тот момент 11 месяцев) и это, со слов хозяйки, был его первый покус. Ради справедливости скажу,что я эту собаку без поводка больше не видела никогда - хозяева приняли меры.
, но кому от этого легче? Кстати, хозяева чаще всего и страдают от своих "компаньонов".