Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотографа на свадьбу.

• Автор теми Автор теми Tativ
  • Дата створення Дата створення
Спор идет, ****о, кидаемое фотографами друг в друга время от времени пролетает над головой, наблюдать интересно :попкорн:. Африка как всегда очень точно расставляет точки над і, и называет вещи своими именами.

Работу бытовика оценивает клиент, как правило очень далекий от фотографии. Если получается лучше чем у дяди Коли с мыльницы - это хорошо. А монтаж, обработка, коллажи, невообразимые рамочки вообще ***** как круто. :D Фотограф для такого клиента - какойто волшебник с камерой умеющий делать фото. Точно так-же как, например, для средней офисной работницы любой админ который чинит переставший запускаться ворд, поднимает интернет и находит случайно сохраненные не туда файлы - просто компьютерный бог. Но среди админов все отлично знает, кто весь день ворд и инет ламерам чинит, а у кого сотни серверов, сложнейшая распределенная система и ничего не падает. Так-же и фотографы: все знают как снять лучше чем мыльницей, без красных глаз, и сделать рамку, а найти оригинальный кадр или воплотить оригинальную идею в фото умеют единицы.

Однако кидание какашками более характерно для творческих и околотворческих личностей: художников, поэтов, фотграфов, писателей, и.т.д. И обьясняется это очень просто: в технических и инженерных профессиях если чтото у когото получается/или не получается, это видно по достаточно обьективным критериям. В творчестве критерии оценки более субьективын. Непонимание кемто своего творчества дает желание покидаться какашками, непонимание или собственная низкая оценка чужого творчествадает повод. ;)

Стихотворение в тему:
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
Магомет, в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань.

Он в сердцах порвал на нем сорочку
И визжал в лицо, от злобы пьяный:
"Ты украл пятнадцатую строчку,
Низкий вор, из моего "Дивана"!

За твоими подлыми следами
Кто пойдет из думающих здраво?"
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: "Браво!"

А Омар плевал в него с порога
И шипел: "Презренная бездарность!
Да ***** тебя любовь пророка
Или падишаха благодарность!

Ты бесплоден! Ты молчишь годами!
Быть певцом ты не имеешь права!"
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: "Браво!"

Только некто пил свой кофе молча,
А потом сказал: "Аллаха ради!
Для чего пролито столько желчи?"
Это был блистательный Саади.

И минуло время. Их обоих
Завалил холодный снег забвенья.
Стал Саади золотой трубою,
И Саади слушала кофейня.

Как ароматические травы,
Слово пахло медом и плодами,
Юноши не говорили: "Браво!"
Старцы не кивали бородами.

Он заворожил их песней птичьей,
Песней жаворонка в росах луга...
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
1936
Дмитрий Кедрин.

ёёёёё! А шумы на подоле платья? Вы бы хоть шумодавчиком прошлись.. что ли..

Просо надо не шумодавчиком пользоваться а штативом. Я вообще не понимаю фотографов некоторых, руки что ли отсохнут 2кг штатив взять? И снимать все замечательно на ИСО 100-200.

Я вообще не понимаю фотографов некоторых, руки что ли отсохнут 2кг штатив взять? И снимать все замечательно на ИСО 100-200.

Вставлю свои 5 копеек.
Когда носишься 14 часов, как ужаленный в ****, даже лишние полкило в рюкзаке жать начинают, а уж штатив 2 кг вообще будет очень кстати. Как по весу, так и по габаритам.

Я ношу фоторюкзак 8кг и штатив 2,7 кг и по лесам и по горам, не умер пока что.

Я ношу фоторюкзак 8кг и штатив 2,7 кг и по лесам и по горам, не умер пока что.

Да, по лесам и горам - согласен. По лесу без проблем, но тут специфика другая.
Для свадебщика громоздкий рюкзак очень критичен - по сравнению с пейзажником и оперативность другая должна быть, и пейзажнику главное с рюкзаком между деревьев не застрять, а свадебщик еще и между гостями лавировать должен.

А кроме того не всякая невеста при выдержке даже 1/10 не размажется, особенно к вечеру ближе

иногда думаешь одевать фикс или нет.. что бы время сэкономить. Хотя блиц опрос показал что реально у всех графики забиты. и тема постепенно терят смысл..

А кроме того не всякая невеста при выдержке даже 1/10 не размажется, особенно к вечеру ближе

Да и вообще для 1/10 штатив не нужен...

Взять с собой штатив - не проблема, абсолютно, в машину кинул, как и рюкзак/сумку, и не напрягает, но: на улице - абсолютно нет надобности, а в кафе - 99% просто нет места куда его поставить...

Специфика так сказать...

Меня например на побродилках абсолютно не напрягает вес рюкзака, хотя ходим не мало, а после свадьбы ногам просто трындец, что мышцам, что коленям... :(

А что, хорошо пообщаться с интересным собеседником.
PS. Это наверное последняя стадия профессионализма :)

Последняя стадия бывает у *****изма (Папараци вы у нас доктор поправьте ). а у профессионалов бывает только высшая.

***, а кто еще будет оценивать работу как не потребители ? :eek:

Т.е. Конрад вызывает сантехника починить трубу, тот берет бабло , но трубу продолжает подтекать. В ответ на возмущение Конрада, сантехник говорит: "Идите на ***! Вы что учились быть сантехником ? Вы ***** не понимаете. Я приму оценку только от другого дипломированного сантехника "
Так, Конрад ?

ЗЫ Я вообще тут никого не оценивал. Нет самого предмета оценки т.к. свадебное фото всех местных гениев и профи , интересно только их клиентам.

ЗЗЫ Конрад, можно сделать маленький эксперимент. Я как эстетствующий простолюбитель (о гениальности на время забудем :) ) , выложу пару своих фото, а ты пару своих архи -проф- ученого фотографа-свадебщика. И просто через пару дней сравним кол-во просмотров ;)
ага давайте , теорией относительности проверим абсолютность результата.( причём относительно здесь ВСЁ и эксперт и автор и потребитель) . Ухо отрезать, подчёркивая гениальность ? Так это уже было. Как и то что этот товарищ умер неоценённый в нищете. И количество просмотров у его аппонентов было выше. Вот только кому они нужны сейчас и сколько стоит тот товарищ?.
Я всегда утверждал и утверждаю НИКОГО из зарабатывающих деньги своей профессией не интересует мнение чужаков!!!
Я плюнул слюной на свой предыдущий жизненный опыт и стал деньги ковать только аппаратом. А приз и оценка УСПЕХА твоего труда здесь один-ДЕНЬГИ. И у меня ну никак не возникает потребность подрабатывать на стороне(программистом или торгашом например. А наоборот миллион примеров)

Я плюнул слюной на свой предыдущий жизненный опыт и стал деньги ковать только аппаратом. А приз и оценка УСПЕХА твоего труда здесь один-ДЕНЬГИ
Из американской книги по бизнесу
рынок не дает медалей "За отвагу" . РЫнок имеет одну награду- деньги

Не-е. Я знаю, что реалист.И вижу!:D:пиво:
Просто настроение хорошее.
Ушли уже товарищи (как жаль) и можно надеяться вставить свои 5 копеек(5-канал).

Я могу, но только на чб пленку с ручной печатью.

ты что, тут такое не поймут

***** > имбицил > *****(крайняя степень олигофрении)

Снимать надо везде , где бьют щедрые струи гонораров :D

:yahoo::yahoo::yahoo:
Уважаемый Африка! Вам император Веспасиан родственником не приходится?
Pecunia non olet, ***...
Респект и уважуха за стиль и все такое.

И обьясняется это очень просто: в технических и инженерных профессиях если чтото у когото получается/или не получается, это видно по достаточно обьективным критериям. В творчестве критерии оценки более субьективын. ;)

Стихотворение в тему:

Не оспаривая общих дико сомнительных выводов, которые вы сделали выше, отмечу, что данная часть исходных посылок жутко спорная.

Ну какие, право слово, объективные критерии? Диаметр выточенных токарем болтов? :D Так это касается достаточно узкой области производственной деятельности, там где работают (или должны работать) автоматы, всякие поточные линии и т.д. Отойдите от станков-автоматов на полшага.. и что? А слесарь-ремонтник этих же аппаратов?
Попробуйте оценить "объективно" параметры труда водителя, плиточника, швеи, официанта.... Или это тоже дико "творческие" профессии?

Ха. Тот, кто занимался (или слышал про это) анализом качества программных продуктов - просто под стол упадет от заявлений про возможность "объективно" их оценить.

Та что там говорить, вы попробуйте отнормироавать труд, к примеру, землекопов "объективными" критериями:D
Посмеемся.

Назад
Зверху Знизу