Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать ФА из имеющихся в продаже

• Автор теми Автор теми tcpip
  • Дата створення Дата створення
Нунифигасебе! Перечитал всю ветку... Тут баталии посерьёзней, чем в политике. :)

Ну я смотрел сам лично д200 и д80. В сам деле видоискатели одинаковые. Можешь зайти в Карнеол сам глянуть.
я представляю как Деймос едет 300км для того, чтобы посмотрет в видоискатель камерам :іржач::іржач::іржач:

Smirnoff сказав(ла):
Нунифигасебе! Перечитал всю ветку... Тут баталии посерьёзней, чем в политике.
не обращай внимания :) это наш местный клоун... который всех тут развлекает... с ним поочередно успели переспорить ВСЕ фотографы на этом форуме, на что он отбивается класическим способом -(печать "КГ\АМ" и"Слив засчитан")
и доказывает всем что Пентак 100 это лучший фотоаппарат который только видел свет :)

не обращай внимания :) это наш местный клоун... который всех тут развлекает... с ним поочередно успели переспорить ВСЕ фотографы на этом форуме, на что он отбивается класическим способом -(печать "КГ\АМ" и"Слив засчитан")
и доказывает всем что Пентак 100 это лучший фотоаппарат который только видел свет :)
зато как без него скучно было, никто ни с кем не поспорит, никто никого на х.. не пошлет ......... скукотища :іржач::іржач::іржач:

Прокопыч сказав(ла):
зато как без него скучно было, никто ни с кем не поспорит, никто никого на х.. не пошлет ......... скукотища
да..нужный человек. только у него бубенчики на кончиках шапки сильно звенят :-)

Чё это вы так о себе в третьем лице? Раздвоились?
никто о себе в третьем лице не говорит, если вы не понимаете, ну и фиг с ним. смысл было регится на форуме если не пинимаете то о чем здесь говорят

никто о себе в третьем лице не говорит, если вы не понимаете, ну и фиг с ним. смысл было регится на форуме если не пинимаете то о чем здесь говорят
я пинимаю, что говорите вы о своём болоте. Но мне оно не привлекательно.
big_boss.gif
Есть другие места.

Кстати о видоискателях. сейчас (буквально 5-ть минут назад) щелкал Д50. ну что вам сказать не такой уж и темный у него визир, я снимал с Гелиосом 50/2, может это и от объектива зависит?
ЗЫ вот олько у Д50 подсветка кружочков автофокуса в визире по дурному устроена, если на автофокусе можно и не понять на какую точку он навелся, ибо такое впечатление, что светятся все........... может к нему просто привыкнуть надо ИМХО

Мдя. Деймос конечно ******ок....когда ж его забанят..ну скажем за... херню. Есть же шь бан за херню :-) Должен быть :-)

Прокопыч сказав(ла):
ЗЫ вот олько у Д50 подсветка кружочков автофокуса в визире по дурному устроена, если на автофокусе можно и не понять на какую точку он навелся, ибо такое впечатление, что светятся все........... может к нему просто привыкнуть надо ИМХО
хм..я думал что в 50ке и 40ке автофокусные точки по одинаковому сделаны...
у меня на 40ке - автофокусировочные рамки - зеленые. в большинстве случаев очень хорошо видны, но ярким днем иногда теряються..
но как только нажимаешь кнопку спуска на половину - активная точка фокусировки зажигается ярко крассным светом, который незаметить или потерять на фоне просто невозможно...
реально не очень удобно сделана лампочка подтверждения фокусировки.
лампочка очень маленькая, имеет тот че зеленый цвет что и вся остальная индикация, и находится в левом нижнем углу..
если на нее ориентироваться - то невозможно сразу смотреть на построение кадра и лампочку... либо туда либо туда.. не очень оперативно получается....приходится сначала копоновать кадр, а потом смотреть на лампочку краем взгляда посматривая на компоновку кадра...(хотя днем эта лампочка подтверждения нафик не нужна) хоть для осветления видоискателя в нем убрали матирование и пик резкости определить практически не реально, но автофокус, как показала практика, еще менее точен...тем немение я сделал серию кадров с разным пиком резкости - и все оказались в итоге резкими(это учитывая что дырка была открыта)...

р...тем немение я сделал серию кадров с разным пиком резкости - и все оказались в итоге резкими(это учитывая что дырка была открыта)...
ты про мой Гелиос? я незнаю кто говорит что советская оптика мылит (кто то говорил, что Гелиос мылит безбожно) но я только что сделял несколько кадров с Гелиосом, Солигором и Индустаром 61-м - все ок. рисунок мягкий, приятный, вот только рисунок Солигора напомнил кит Кенононвский (ну на то он и 35-70 3.5-4.5 :) )

а где ты их всех надыбал? на балке? :)
все хочу купить не дорогую стекляшку - пока на никорр полтиновый не раскашелюсь.. :)

Прокопыч сказав(ла):
ты про мой Гелиос? я незнаю кто говорит что советская оптика мылит
незнаю.. мне очень понравились кадры с твоего Гелиоса.. даже цвета которые как бы слегка желтят - просто радуют глаз.. такие..солнечные..класс :)

а где ты их всех надыбал? на балке? :)
все хочу купить не дорогую стекляшку - пока на никорр полтиновый не раскашелюсь.. :)
Гелиос шел с Киевом, солигор купил на балке у дедушки под деревом, Индустар скрутил с маминого Феда -3 :D

Останнє редагування:
Прокопыч сказав(ла):
Гелиос шел с Киевом, солигор купил на балке у дедушки под деревом, Индустар скрутил с мамыного Феда -3
валяется у меня какой то Фед дома.. только помоему это дальномерка и с несьемным объективом... хм....
а восколько обошелся солигор? и что это вообще такое? и у всех этих объективов байонет никоновский?
или это через какие то переходники?

валяется у меня какой то Фед дома.. только помоему это дальномерка и с несьемным объективом... хм....
а восколько обошелся солигор? и что это вообще такое? и у всех этих объективов байонет никоновский?
или это через какие то переходники?
как много вопросов :D
солигор покупал за 150 грн. байонет Никон Ф
Индустал тоже снят с дальномерки, прада там резьба 39, прийдется переходник покупать, но он только для макро подойдет, у него резкое изображение от10 до 15 см.

незнаю.. мне очень понравились кадры с твоего Гелиоса.. даже цвета которые как бы слегка желтят - просто радуют глаз.. такие..солнечные..класс :)
если мен разрешат :D выложу снимки сделаные д50 с гелиосом - они просто великолепные :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу