Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать ФА из имеющихся в продаже

• Автор теми Автор теми tcpip
  • Дата створення Дата створення
количество. YUR в соседней ветке предложил одну точку отломать.. а я бы одну ее и оставил бы.. Зачем мне семь?? Количество точек как и зон замера.. только сбивает бортовой компьютер...
А это кому как нужно. Если фоткаешь сложный объект, то там 11-точечный автофокус очень даже юзится.

НЕ извинился.. Деймос.. Называется лишь бы брякнуть.....
Назовите любой сложный обьект для любителя.( поскольку мы обсуждаем любительскую камеру) который необходимо держать одновременно 11 точками..

Попался деймос!!!!!!!!!!!!! немедленно извинись перед КМЗ!!
первая комплектация зенитов Е и ЕТ с 1983 г шла с 42 резьбой.. И 50/3,5 стоил это чудо 86 обьектив Г 58/2 -2 стоил 30 рубей и продавлся отдельно.. Потом пошли вместе по 101 рублю.. Дифицит блин.. Свалки проходили в магазинчике ФОТО возле Мелодии. Просто жил я в нашем городе в это время..
mail1.gif
тьфу на вас.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Индустар-50 -- M39x1
Индустар-50-2 -- M42x1
Вы объективы различаете? Нет?

И61 Л/З стоимостью 60 рублей. был у меня в 1985 году.. Оргазма мне с ним испытать ни рзу не удалось.
Может руки не там держали?
preved.gif
4-х линзовый тессар даже в совковом исполнении мне очень нравился. Правда таки от экземпляра зависит.
Советский конструктив с одним кольцом... очень неудобным .. А вот Калейнарчик я бы большим трепетом прикрутил бы.. А куда мне его.. ААА .. Только НИКОН..
И тольк не Д40. Калейнар 5Н это 100мм, и цена немаленькая. МС-Ю37А мне не менее симпатичен. А стоит в разы дешевле.

Останнє редагування:
НЕ извинился.. Деймос.. Называется лишь бы брякнуть.....
вон выше сцылочка. **** каждого видна.
Назовите любой сложный обьект для любителя.( поскольку мы обсуждаем любительскую камеру) который необходимо держать одновременно 11 точками..
не держать, а выбирать. Посилання видалено Макрофото.

А это кому как нужно. Если фоткаешь сложный объект, то там 11-точечный автофокус очень даже юзится.
интересно, что же любитель должен такого снимать, чтобы ему 11-т. автофокус понадобился, да и перекадрирование еще никто не отменял

не держать, а выбирать. Посилання видалено Макрофото.
ну и что же в макро такого "сложного". тут скорей всего важна скорость и то если вы пчелок, букашек снимаете. если цветочки то я бы на авто фокус не расчитывал бы
помоему человек говорил про пейзажи ;)

Останнє редагування:
Это возникает ситуация котрую явно на голову не натянешь..
Видно у Деймоса лежит неиспользуемый индустар 50/3,5 а вот выйдет пентакс и будет суперовый фикс фокал.. ( СТЕКЛО)))!! всего за 5 гр!!
QUOTE]
По советским спецификациям обозначение обьекива шло так ФР- / ОО- и лишь потом модификация. например Г58/2-2 Так что лучше извиниться и ляпать языком.. А мы с переходными кольцами ставили его куда угодно..
Индустар 50-2 (М42) а это уже позднее его обозначают как хочешь..

Останнє редагування:
Индустар 50-2 (М42) а это уже позднее его обозначают как хочешь..
Посилання видалено
обозвали не после, а сразу же.

ну и что же в макро такого "сложного"
да пёс его знает. навёлся так, этак, по другому... чуть в сторону сдвинулся. Макрофото не ограничивается съёмкой букашек. Посилання видалено Рассыпаный коробок спичек крупным планом - это тоже макрофото. Либо горсть камешков с ракушками...

да пёс его знает. навёлся так, этак, по другому... чуть в сторону сдвинулся. Макрофото не ограничивается съёмкой букашек. Посилання видалено Рассыпаный коробок спичек крупным планом - это тоже макрофото. Либо горсть камешков с ракушками...
что такое макро знаю и без вас, я вам еще раз говорю нафиг при съемке "Рассыпаный коробок спичек крупным планом - это тоже макрофото. Либо горсть камешков с ракушками..." 11-точечная фокусировка?

Похоже, я начал терью мировую ;) Я не хотел!
2FL - Так я еще окончательно не выбрал Canon.
Мой любительский довод был - скидка, 8МРб приятный внешне.
Вроде как все говорят, что, в принципе неплохой вариант.

Пытаюсь подвести для себя некоторые итоги обсуждения.
В ходе Holley War выясняется, что у этого выбора есть существенный недостаток - китовый объектив нехорош.

Pentax - чуть дороже, но лучше оптика? Но 6МР(вроде как достаточно).
АА батареи - мне приятно.

D40 - Вроде модель постарее, предъявили претензии к видоискателю, репутация репортерской.

Большая часть спорящих обсуждает преимущества различных сменных объективов. Но в ближайший месяц я буду снимать только родным объективом. В принципе, возможность смены меня очень прельщает, то я отдаю себе отчет в том, что весьма вероятно я собираюсь купить "одноразовый" ФА (в смысле, что он мне в ближайшие годы не понадобится).

Кстати, я правильно понял, что Olympus SP550UZ и Panasonic DMC FZ-50 всем форумом единогласно признаны несоответствующими поставленной цели?

что такое макро знаю и без вас, я вам еще раз говорю нафиг при съемке "Рассыпаный коробок спичек крупным планом - это тоже макрофото. Либо горсть камешков с ракушками..." 11-точечная фокусировка?

Как говорил Портос.. я дерусь потому что я дерусь..
Деймон спорит потому что просто иначе не может...

В ходе Holley War выясняется, что у этого выбора есть существенный недостаток - китовый объектив нехорош.

Pentax - чуть дороже, но лучше оптика? Но 6МР(вроде как достаточно).
АА батареи - мне приятно.

D40 - Вроде модель постарее, предъявили претензии к видоискателю, репутация репортерской.

Большая часть спорящих обсуждает преимущества различных сменных объективов. Но в ближайший месяц я буду снимать только родным объективом. В принципе, возможность смены меня очень прельщает, то я отдаю себе отчет в том, что весьма вероятно я собираюсь купить "одноразовый" ФА (в смысле, что он мне в ближайшие годы не понадобится).

Кстати, я правильно понял, что Olympus SP550UZ и Panasonic DMC FZ-50 всем форумом единогласно признаны несоответствующими поставленной цели?

У меня кенон. и мне просто жаль людей которые подсаживаются на систему коотрая в диапазоне до 1000 уе на даст качества
я бы посоветовал сони R1 если можно его найти.. Недостатки там есть но для любителя вполне преодолимы..

Прокопыч сказав(ла):
Удобно.
FL сказав(ла):
Как говорил Портос.. я дерусь потому что я дерусь..
Нет. Потому что лажу вы тулите.
Прокопыч сказав(ла):
кто вам сказал что она старая? Деймос?
Посилання видалено

Да мы и так не особо ладим. Посилання видалено
Не гоняйтесь за Мп - ничего кроме шумов не будет.
Кит слабоват. Увы.
Pentax - чуть дороже, но лучше оптика? Но 6МР(вроде как достаточно).АА батареи - мне приятно.
Оптика лучше. Намного.
Единственное превосходство - серийная съёмка до упора. Это и есть репортёрский баг. Нафик он нужен мне также трудно понять, как им то, зачем нужны 11 точек автофокуса у Пентакса, если они у Никона вообще ни одной из 3 имеющихся никогда не пользовались - зажмурились, нажали. ОК.
Всё-таки на Пентакс можно поставить дешёвое советское - особых расходов это не предполагает, а объективы попадаются неплохие.
Я думаю, единогласно эти аппаратики записаны в явно отстающие в сравнении с другими. Шумят, мылят... Тут уж я согласился б скорее на Никон.

что УДОБНО - пример !!!
и хватит уже эти рисуночки пихать - надоело, не умеете оъяснить вообще не лезте
Посилання видалено
берёте к примеру фиалку - листья волосатые, цветочек сиреневый, устроен сложно, сзади какой-нить фон цветной, но мелкий. Фокусируем - побежали по точкам, на листик, на лепесток, на объект за цветком, на другой лепесток... В общем, это действительно нужно пробовать самому. Ну и естессно на открытой диафрагме, когда 1.7, портрет вблизи...

Посилання видалено
берёте к примеру фиалку - листья волосатые, цветочек сиреневый, устроен сложно, сзади какой-нить фон цветной, но мелкий. Фокусируем - побежали по точкам, на листик, на лепесток, на объект за цветком, на другой лепесток... В общем, это действительно нужно пробовать самому. Ну и естессно на открытой диафрагме, когда 1.7, портрет вблизи...
не забывайте что при макро ГРИП другая немножко :D чем при пейзаже, так что возможно что в резкость попадет только тычинка
ЗЫ страшно представить ГРИП при дырке 1.4 при съемке макро объективом, если время будет могу выложить что получается ))))

Останнє редагування:
не забывайте что при макро ГРИП другая немножко :D чем при пейзаже, так что возможно что в резкость попадет только тычинка
это и нужно. А можно перебрать точками нужный лепесток ромашки не сдвигая картинку.
ЗЫ страшно представить ГРИП при дырке 1.4 при съемке макро объективом
1.4 не пробовал. Но должно прикольно получиться. Стаб помогает в этом плане.

я понял! кенон , никон, пентакс - вообще все фирмы производящие фотоаппараты, скоро начнут охоту за суппер мега специалистом по фотоаппаратам - Деймосу!
ибо глупые спецы на этих фирмах, незнают, что для сьемки макро считается очень удобным использовать максимальное количество точек автофокуса!
эти *********** ставят у себя на фотоаппаратах предустановку МАКРО которая отличается от других режимов только тем, что блокирует ВСЕ точки кроме центральной, и по ней же делает точечный замер экспозиции...
Деймос - ты им расскажи как правильно - они тебя возьмут идейным вдохновителем, и будут многа денех платить за твои знания.

Назад
Зверху Знизу