по Бронштейну каждый столб плакал...
Не, другой Лев Давидович.

(тот который Нобелевку получил)
сначала дорога напрягала немножко...
...а потом вы просто привыкли. Но это не значит, что перестали терять время.
Человек такое существо, что ко всему привыкает со временем...
Еще небольшой момент: за городом я хорошо высыпаюсь, за ночь полностью отдыхаю.
Когда приезжаю к теще на одесскую и сплю в панельной трешке, то утром ощущение, что не спал полночи. Хотя было тихо и никто спать не мешал.
Оказывается играет роль материал, из которого построен дом. В бетонном доме человек отдыхает хуже всего.
Лучше всего в деревянном.
У моих родственников частный дом. В одной из комнат, на не жилом уровне (цоколь), стоит кровать. Типа "запасная". Там кладут спать либо гостей, если их много и они не помещаются в гостевых спальных, либо можно прилечь вздремнуть после обеда.
Так вот как-то зашел разговор о том, что там все кто бы не спал, очень хорошо высыпаются. Просто замечательно. Начали ****изировать, искать причины и в конце концов пришли к тому, что кровать находится аккурат на уровне земли, и именно это основа хорошего сна.
Так что деревянный или бетонный (там дом кирпичный, цоколь - бетон)), не суть важно.
Только в выходной. Будни - 15 мин.
Это когда был дурдом на Гагарина или в выходные.
Если бы все так страшно, то с клиренсом 150 я бы сидела дома. А разницы с Харьковом, кроме центральных проспектов, нет.
То вы форумчанам можете рассказывать - и про интервал, и про время в движении, и про дорогу

- но не мне.

(я туда довольно частенько мотаюсь в лес, и в будни тоже. А раньше еще и на "круглое" озеро захаживал...

Профукали вы озеро...

)
Не угадали. Магазин напротив остановки, напомню, 250м.
Ну я же говорил!
Не нужно считать, что ели человек из пригорода,то он ограниченная личность.
Здесь люди какие то более дружные, добрее и более искрены.
Я абсолютно не считаю, что если человек из пригорода, то он ограниченная личность!

Я говорил про Ваш привычный круг общения - тот который с детства/юности, школы/института. Мне кажется (конечно я могу ошибаться), что он не там. И сейчас вы, в силу удаленности, во многом лишены его.
А вот это, и время на дорогу, я считаю вашей самой большой потерей.
наблюдаю я за своими соседями за городом, у которых по 2-3 коровы и понимаю, что это не они, а коровки ими владеют...)))
Так оно и есть...
НТН не выключается. Смотрит все подряд. Что за жизнь? Кто владеет этим человеком? Телевидение? Может лучше до глубокой старости вести активный образ жизни, держать хозяйство, обрабатывать огород, чем деградировать перед голубым экраном?
Конечно лучше держать хозяйство, чем деградировать перед экраном зомбоящика. Но еще лучше не замкнуться и на круговерти дом-огород-хозяйство.