Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
Ага, что-что, а здоровье отменное это как раз про селян...)))) в 30 лет выглядят на 40, а то и 50...
Да ладно там. У меня бабушка в селе прожила 89 лет и лет до 84 корову держала и курей и огород был:)

Знаю я вашу маршрутку - интервал больше получаса
Только в выходной. Будни - 15 мин.
плюс от часа до час двадцать в дороге...
Это когда был дурдом на Гагарина или в выходные.
Хотя конечно есть и плюсы: от центра до вас такие ухабы, что развлекательные аттракционы становятся неинтересны на всю оставшуюся жизнь - экономия на посещении американских горок, это раз; набивается она иногда так, что никакой массажист не нужен - разомнут спинку и ножки потопчут, так что аж ух, это два
Если бы все так страшно, то с клиренсом 150 я бы сидела дома. А разницы с Харьковом, кроме центральных проспектов, нет.
приятные и аристократичные спутники, они же соседи, ежедневная поездка с которыми укрепляет межнациональные понимание - славяне и ромы братья навек, это три...
А в Харьковских маршрутка ездят исключительно аристократы.
Если вдаваться в подробности, то перечислять можно долго.
Вопрос зачем? - я вам напишу что у вас нет под домом магазина - вы ответите что вы все покупаете заранее один раз в неделю и магазин рядом вам не нужен в принципе, а если что-то закончилось то без этого можно обойтись, да и вообще 3 км. за свежим хлебушком для бешеной собаки не крюк
Не угадали. Магазин напротив остановки, напомню, 250м.
а на случай ядерной войны у вас есть хлебопечка!
А как же.

И еще момент, на мой взгляд крайне важный - это физическая удаленность от того круга людей, с кем бы вам хотелось общаться, которая накладывает ограничение на это общение.
(если конечно ваш круг общения не там же где вы живете, а мне все-таки кажется что не там )
Что бы понять вкусна конфета или нет, ее нужно попробовать, а не судить лишь по обертке.Упаковка может быть невзрачной- а внутри кондитерский шедевр.
Не нужно считать, что ели человек из пригорода,то он ограниченная личность.
Здесь люди какие то более дружные, добрее и более искрены.

Да ладно там. У меня бабушка в селе прожила 89 лет и лет до 84 корову держала и курей и огород был:)

Я с очень большим уважением отношусь к таким бабушкам и вообще к труженикам и считаю, что они достойны спокойной и обеспеченной старости без коров, кур и огородов... но у меня у самой такая бабуля, такое впечатление, что ее личное счастье заключается в вовремя вспаханном, засаженном и прополотом огороде..)))) это мировоззрение, которое уже не изменится...)))
А по поводу коров: наблюдаю я за своими соседями за городом, у которых по 2-3 коровы и понимаю, что это не они, а коровки ими владеют...)))

а на случай ядерной войны у вас есть хлебопечка!
У меня,на пример, на этот самый случай есть "Кулиничи", а вот хлебопечка постоянно выдает мне и моей семье свежий хлебушек, и я уже года 3 - 4 не покупаю ту бодягу из ****** и грязи, которую выдают за хлеб в торговых точках!

Я с очень большим уважением отношусь к таким бабушкам и вообще к труженикам и считаю, что они достойны спокойной и обеспеченной старости без коров, кур и огородов... но у меня у самой такая бабуля, такое впечатление, что ее личное счастье заключается в вовремя вспаханном, засаженном и прополотом огороде..)))) это мировоззрение, которое уже не изменится...)))
А по поводу коров: наблюдаю я за своими соседями за городом, у которых по 2-3 коровы и понимаю, что это не они, а коровки ими владеют...)))
Недавно менял батареи одной пенсионерке на Рыбалко. Так у нее НТН не выключается. Смотрит все подряд. Что за жизнь? Кто владеет этим человеком? Телевидение? Может лучше до глубокой старости вести активный образ жизни, держать хозяйство, обрабатывать огород, чем деградировать перед голубым экраном?

Недавно менял батареи одной пенсионерке на Рыбалко. Так у нее НТН не выключается. Смотрит все подряд. Что за жизнь? Кто владеет этим человеком? Телевидение? Может лучше до глубокой старости вести активный образ жизни, держать хозяйство, обрабатывать огород, чем деградировать перед голубым экраном?

Я ж не говорю, что лучше перед теликом сидеть, чем корову доить...))) просто в селе как-то так сложилось, что если впрягся в бесконечный труд, то это до самого преклонного возраста, как правило....)

У меня,на пример, на этот самый случай есть "Кулиничи", а вот хлебопечка постоянно выдает мне и моей семье свежий хлебушек, и я уже года 3 - 4 не покупаю ту бодягу из ****** и грязи, которую выдают за хлеб в торговых точках!
А скушать кулиничевский рыгалик, запивая шмурдяком под названием кофе. Выйти на людей посмотреть, себя показать.

просто в селе как-то так сложилось, что если впрягся в бесконечный труд, то это до самого преклонного возраста, как правило....)
Есть еще и другая крайность. Между дойкой корывы и прополкой вызывать скорую. Попустило- начинай по новой.
У соседки мама такая. Скорая, давление зашкаливает, дочка летит с работы на такси. Прошло несколько часов, смотрю- бревно на велике из леса тащит. Назиму запасается.

Останнє редагування:
Был вчера по работе в Песчаном. До Харькова 20 км. Природа ахуенчик. Озеро, лес, воздух класс. Дорога норм. Есть старое село, есть небольшой коттеджный поселок. Люди построили себе домишки на берегу озера, хозяйство отсутствует. Живут круглогодично.
До 602-го 10-15 минут неспешно по трассе.
Вариант бомба, лично по моему мнению.
***** то хозяйство, если работая по удаленке или в Харькове, можно все домашнее купить у тех же бабушек в том же селе за копейки? :)

по Бронштейну каждый столб плакал...
Не, другой Лев Давидович. ;)
(тот который Нобелевку получил)

сначала дорога напрягала немножко...
...а потом вы просто привыкли. Но это не значит, что перестали терять время. :(

Человек такое существо, что ко всему привыкает со временем...

Еще небольшой момент: за городом я хорошо высыпаюсь, за ночь полностью отдыхаю.
Когда приезжаю к теще на одесскую и сплю в панельной трешке, то утром ощущение, что не спал полночи. Хотя было тихо и никто спать не мешал.
Оказывается играет роль материал, из которого построен дом. В бетонном доме человек отдыхает хуже всего.
Лучше всего в деревянном.
У моих родственников частный дом. В одной из комнат, на не жилом уровне (цоколь), стоит кровать. Типа "запасная". Там кладут спать либо гостей, если их много и они не помещаются в гостевых спальных, либо можно прилечь вздремнуть после обеда.
Так вот как-то зашел разговор о том, что там все кто бы не спал, очень хорошо высыпаются. Просто замечательно. Начали ****изировать, искать причины и в конце концов пришли к тому, что кровать находится аккурат на уровне земли, и именно это основа хорошего сна. :)

Так что деревянный или бетонный (там дом кирпичный, цоколь - бетон)), не суть важно. :)

Только в выходной. Будни - 15 мин.

Это когда был дурдом на Гагарина или в выходные.

Если бы все так страшно, то с клиренсом 150 я бы сидела дома. А разницы с Харьковом, кроме центральных проспектов, нет.
То вы форумчанам можете рассказывать - и про интервал, и про время в движении, и про дорогу ;) - но не мне. :)
(я туда довольно частенько мотаюсь в лес, и в будни тоже. А раньше еще и на "круглое" озеро захаживал... :( Профукали вы озеро... :()

Не угадали. Магазин напротив остановки, напомню, 250м.
Ну я же говорил! :іржач:

Не нужно считать, что ели человек из пригорода,то он ограниченная личность.
Здесь люди какие то более дружные, добрее и более искрены.
Я абсолютно не считаю, что если человек из пригорода, то он ограниченная личность! :ніні::ніні::ніні:

Я говорил про Ваш привычный круг общения - тот который с детства/юности, школы/института. Мне кажется (конечно я могу ошибаться), что он не там. И сейчас вы, в силу удаленности, во многом лишены его.
А вот это, и время на дорогу, я считаю вашей самой большой потерей. :(

наблюдаю я за своими соседями за городом, у которых по 2-3 коровы и понимаю, что это не они, а коровки ими владеют...)))
Так оно и есть...

НТН не выключается. Смотрит все подряд. Что за жизнь? Кто владеет этим человеком? Телевидение? Может лучше до глубокой старости вести активный образ жизни, держать хозяйство, обрабатывать огород, чем деградировать перед голубым экраном?
:клас:

Конечно лучше держать хозяйство, чем деградировать перед экраном зомбоящика. Но еще лучше не замкнуться и на круговерти дом-огород-хозяйство. ;)

Есть еще и другая крайность. Между дойкой корывы и прополкой вызывать скорую. Попустило- начинай по новой.
У соседки мама такая. Скорая, давление зашкаливает, дочка летит с работы на такси. Прошло несколько часов, смотрю- бревно на велике из леса тащит. Назиму запасается.
:іржач:

К вопросу о заработке с огорода :D:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я говорил про Ваш привычный круг общения - тот который с детства/юности, школы/института. Мне кажется (конечно я могу ошибаться), что он не там. И сейчас вы, в силу удаленности, во многом лишены его.
Мой прежний круг и образ жизни стали мне не интересны. И я все это сознательно сменила.
А вот это, и время на дорогу, я считаю вашей самой большой потерей.
Кроме денег на бензин, других потерь вроде как не ощущаю.
Но, как говорится, не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.

..Есть еще и другая крайность. Между дойкой корывы и прополкой вызывать скорую. Попустило- начинай по новой.

Это те люди, которые пожили в благополучном СССР. Что-то им все время еды не хватает.
С чего бы это?

Мой прежний круг и образ жизни стали мне не интересны. И я все это сознательно сменила.

Но, как говорится, не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.

А если бизнес построить так, что бы не каждый день на работу ездить, сказка!
Я не бездельничаю. Забор ставил (100 м), все работы выполнил сам (иногда жена помогала). Навожу порядок на участке.
Этот физический труд в удовольствие. Свежий воздух, тишина.
Красота!

Я ж не говорю, что лучше перед теликом сидеть, чем корову доить...))) просто в селе как-то так сложилось, что если впрягся в бесконечный труд, то это до самого преклонного возраста, как правило....)

Чем раньше сядешь перед телеком, тем раньше от болезней и помрешь.
Человеку нужна активная деятельность даже в преклонном возрасте.

...а потом вы просто привыкли. Но это не значит, что перестали терять время. :(
45 минут - это не время. Большинство харьковчан и больше времени тратит на дорогу до места работы.
Конечно лучше держать хозяйство, чем деградировать перед экраном зомбоящика. Но еще лучше не замкнуться и на круговерти дом-огород-хозяйство. ;)

Варианты?

Останнє редагування:
Чем раньше сядешь перед телеком, тем раньше от болезней и помрешь.
Человеку нужна активная деятельность даже в преклонном возрасте.

суть в том, что ресурсы организма в 30 и в 70 лет отличаются, а активная деятельность остается на постоянном уровне для многих жителей деревни, потому как сельский труд не рентабелен и получаемые результаты не позволяют в большинстве случаев выйти на какой-то новый уровень, чтобы можно было позволить себе расслабиться... и из года в год повторяется одно и то же...

Да, только если нет машины, то отвезти ребенка к стоматологу - это будет событие, к которому надо готовиться неделю
Тут обсуждается недвижимость, это самый важный момент.
А недвижимость примерно в 10 раз дороже, чем транспорт :D
Грубо говоря за 3 килобакса уже можно купить девятку и забыть о транспорте. За 10 безпроблемное бюджетное.
Это мизерные цифры в цене недвижимости.
Я не поверю, что на дом деньги есть, а на машину накопить не получится.
Посему это вообще не аргумент :D

Опять же, сочувствую. :(

А нынешний круг общения где находится?

То что вы не ощущаете потери (пока), отнюдь не значит что ее нет. :)

Представьте что позавчера у вас из гаража угнали машину (ну его нафиг конечно!), но пока вам не нужно куда-то ехать или за чем-то зайти в гараж, вы этого не знаете, спокойно занимаетесь своими домашними делами, и потери конечно же еще не ощущаете. Хотя фактически она уже произошла. :)

А деньги на бенз. в этой ситуации - в сравнении с другими потерями - вообще не стоят даже упоминания. Это не потери, а просто текущие расходы. Не более. :)

Так вот он клондайк...:D
Ага! :D

45 минут - это не время.
Ну да, 45 туда (а я думаю что реально таки больше ;)), 45 - обратно. 1,5-2-2,5 часа в день - фигня вопрос!
Всего лишь месяц из календарного года... :( Но это же мелочи! ;)
:D

Что же из этого следует? - следует жить!
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!
©

Какбэ: кто предупрежден - тот вооружен. :)
Если вы знаете где в дальнейшем вас ожидает беда - сиднем ок. ящика, или в круговерти огород-хозяйство, или еще где-то - то соответственно можете придумать как с ней совладать, и как не попасть в этот круговорот. :)

Так что вариант простой - жить и постараться не зацикливаться на чем-то очень сильно, чтоб не попасть к кабалу. В частности, в кабалу собственного уклада и понимания жизни. :)

Назад
Зверху Знизу