4000 грн на місяць

Помогите советом

А что по поводу Одесской? Вроде бы там метро обещают когда-нибудь, да и вообще, был там несколько раз, давненько конечно, но впечатление создалось вроде так себе, не самое худшее, какой там порядок цен? Кто-нить знает?

Салтовка серая и унылая и какая то неуютная.

Тут еще надо рассматривать в перспективе и школы, кружки там всякие для малых. Вроде бы Салтовку в этом плане хвалили.

На Алексеевке?
Самые дешевые варианты под ремонт попадаются 27-28 тысяч. Но это убитые или "бабушкиного" состояния. Если не найдете хозяйского варианта, то еще почти 1,5 тысячи агент с Вас захочет и около 500 баксов оформление. В итоге нужно 30 тысяч на убитый вариант.

А сколько примерно двушка стоит на Алексеевке в нормальном состоянии, чтобы можно было с детьми въехать? На сайтах от 28 до ...., но то таке... Сколько нужно иметь в кармане? 35, 40, 45? В 2011 году двушки на Алексеевке стартовали от 40 до 50, сам лично ходил по просмотрам с родственниками когда те купили эту квартиру, в которой сейчас живем.Трешки тогда были от 50.

Возможно, Вы в какой-то странный период попали, почти всегда попадаю в навязывание других вариантов.

Ну, может)) Я думала, может, тенденция какая))

А что по поводу Одесской? Вроде бы там метро обещают когда-нибудь, да и вообще, был там несколько раз, давненько конечно, но впечатление создалось вроде так себе, не самое худшее, какой там порядок цен? Кто-нить знает?

А почему бы и нет. Школы, кружки, супермаркеты, рынок - все рядом. Транспорт в любое время, даже в полночь есть шанс застать общественный. Вот только в час пик переполнен. Но перспектива метро.
Цены промониторьте, должны быть ниже Алексеевки. Мне показалось, что после информации о метро подросли значительно, но какие сейчас - не скажу.

мне года три назад говорила знакомая харьковчанка

говорят уже десятки лет, но действия начались недавно

Район в плане погулять

Кому погулять важнее, а кому школы-садики хорошие под домом и т.п.. Так что не навязывайте субъективное. Напряжного ничего нет.

По порядку цен адекватную двушку точно потянете, но метро даже по обещаниям через 4 года. Прошлые обещания на 4 года выполняли 20 лет, так что судите сами.
Если выбирать между такими вариантами, то Гагарина все же лучше (если 2-ку) или Масельского (если 3-ку - там микрорайончик высоток прям у метро, рынок и 2 больших маркета рядом, частный садик отличный, стадиончик детворе, район спокойный, сейчас застраивается новостройками, контингент и будет молодеть, инфраструктура развиваться, ну и метро прямо почти у порога).

Через Одесскую я ездила и ходила раньше года 4 подряд постоянно - мне район нравится больше, чем, например, ХТЗ. По поводу отдыха, кстати, там есть то ли пруд, то ли озерцо, народ там отдыхает в основном (сама не была, рассказывали) - это не ОСновянское имеется в виду, а именно где-то рядом с Одесской.
На Масельского 2 года работала и сейчас 2-е знакомых взяли там квартиры. До этого вообще считала попой мира, но за время работы очень неплохо узнала и оценила район, поэтому рекомендую его не просто потому что "мимо проезжала и не испугалась", а потому что реально из недорогих один из самых достойных.

А сколько примерно двушка стоит на Алексеевке в нормальном состоянии, чтобы можно было с детьми въехать? На сайтах от 28 до ...., но то таке... Сколько нужно иметь в кармане? 35, 40, 45? В 2011 году двушки на Алексеевке стартовали от 40 до 50, сам лично ходил по просмотрам с родственниками когда те купили эту квартиру, в которой сейчас живем.Трешки тогда были от 50.

Реальный пример, этим летом двушка 16\16 совсем рядом с метро Алексеевская, лесная сторона, нормальный ремонт, ушла за 41к.

Но если смотреть подальше от метро и не лесная сторона, то сразу будет дешевле. И 12т этажки дешевле 16ти. Думаю, за 35 можно найти вполне нормальный вариант.

Добрый день! Ищу совета от знающих людей. Есть сумма порядка 28 кусков и семья из 4 человек (мы с женой и двое мелких). На данный момент живем в квартире родственников, которые пока находятся в другой стране, но через год они вернутся в Харьков и нам нужно будет съехать. Сейчас живем в двушке (чешке) и время показывает что для нашей семьи эта квартира маловата. Хотелось бы купить трешку. Вопрос: куда потратить бабки? В идеале хотелось бы трешку в чешке, очень нравится жене планировка, но погуглив объявления, понимаю что сумма не та. Еще хотелось бы чтобы квартира была в пешей доступности к метро (до 10 мин пешком). Реально ли за эту сумму купить квартиру? Конечно год есть, можно еще немного поднакопить, но изменит ли ситуацию дополнительная пара штук зелени? Какой район рассмотреть? Сейчас живем на Победы, очень нравится. На данный момент жена в декрете, я работаю на дому, поэтому пока привязки к месту работы нет. Рассматривали идею с новостроями от ЖК-1, но по факту двушку у застройщика возле метро взять практически нереально, да и в ремонт потом можем не вложиться по сумме. Короче, жду ваших комментариев. Может кто-то подкинет идею для размышления. Заранее благодарю
Салтовка возле метро Героев Труда. Вдоль трамвайной линии (524, 521 м-ны) до пересечения Гв.Широнинцев с Гер. Труда.
Рынок, супермаркеты, торговые центры, школы, кружки, поликлиники
детские и взрослые. Всё рядом.

Смотря что для Вас нормальное состояние. Некоторые согласны на то, чтобы обои на голову и плитка на ноги не падали, а некоторым подавай капитальный ремонт со встроенной мебелью. От этого и цена зависит.
Если брать разброс, то за 32-33 стартуют вполне адекватного состояния, в которых можно жить. Ну а там чем требования выше, тем цена больше. Если не берем самый нижний порог, а хоть чуть больше для выбора, то чтоб купить квартиру за 34 тысячи, нужно иметь 36500, если первая покупка в жизни, или почти 37, если не первая покупка в жизни (агенты захотят 1700 у.е., 340 у.е. пошлина, около 100 у.е. услуги нотариуса, плюс переезды и прочая суета + 340 у.е. сбор в ПФ, если не первая покупка в жизни). Либо же получится поторговаться хорошо, и можно уложиться и в 34-35, но тут уж как пойдет.

По Салтовке поддерживаю идею 524-го и 521-го микрорайонов (522-й не потянете). Сама жила 4 года в 524-м, все рядом, инфраструктура одна из лучших в городе. 521-й микрорайон - он же и к Студенческой примыкает (я уже приводила выше пример по поводу вариантов там).

можно сейчас постоять послушать насколько это громко.
три прямо возле метро.
не так что б и далеко, оба. а надо чтоб и рынок и метро рядом? на ЦР подходящих домов нет, на Конном есть несколько.

Ну можете видео снять, если не сложно куда у вас окна выходят, что вы слышите и что видите, надеюсь шаурма и блошинный рынок со стороны Левады прикрыли, а то там как Холодная гора раньше была. :(
Насчет супермаркетов, если АТБ (или что там около Левады) вы считаете нормальным супермакетом, то ради Бога, я вот считаю Ашан нормальным или Метро, так чтобы раз в неделю закупиться и все.

Лично я, по районам солидарен со Слобожанчанин , долго жил в районе восстания и гагарина (очень нравится), Науки очень дорогой и супермакеты там типа Сильпо на бот.саду или Лето (тот еще колхоз), магазинчики там в основном частные дорогие, Салтовку на дух не переношу, у меня ассоциация там с барыгами, а еще его хвалят те, кто там всю жизнь жил или кому квартира досталась, покупать там бы не стал.
Алексеевка шикарны район сейчас, еще и развиваться будет, ну и единственный крупный лесок в городе под боком.
Одесская, я вырос в Покотиловке, так что по гагарина каждый день раза 2 ездил, *опа мира а не район, рынок есть, супермакеты есть, но вот добраться от туда в центр проблема, даже на авто - пробки в час пик, сотни автобусов...
Друг на Зерновой снимал и с удовольствием переехал к метро ближе, вспоминал как страшный сон: утром вышел к проспекту, люди на остановках заходят в траснпорт по принципу "кто быстрее и сильнее", никакой живой очереди, напресовался автобус и поехали в давке до метро, 30-40 минут на дорогу запросто, а еще автобусы все пригородние, так будьте готовы к обильному кол-ву сельского быдла каждый раз и дачников.
Учитывая сколько лет строили пр. Победы, то метро на Одесской можно ожидать в лучшем случае в 30 году, а может и в 40м.

Всех благодарю за информацию, буду переваривать! Может у кого-нибудь еще какие-то идеи возникнут - готов выслушать.

Не,ну если школа работа дом и больше никуда и при этом сплошные супермаркеты и шоссе и никакого уюта-тогда конечное.

Ой, недаром Вас так часто посылают))))

В семье с двумя маленькими детьми обычно важнее близость школ и магазинов, чем мест для оторваться.

Насчёт Масельского в принципе согласен-но когда шел пешком зимой изучая те районы от ХТЗ до Жукова-то там где высотки то ли на Масельского-то ли на Армейской-так лёд во дворах противно и навязчиво лежал-что просто идти и невозможно,и неприятно-оттолкнул от этого района такой нюансик.Где 5 этажки-как ни странно,получше впечатление производит,да и к метро поближе.
Армейская район симпатичный показался.
Но опять же-почему то от Жукова до ХТЗ Пролетарской воздух кажется каким то тяжёлым.

Это субъективные впечатления, я оцениваю более объективную картину: инфраструктуру, транспорт, материал постройки домов.

Ну можете видео снять, если не сложно куда у вас окна выходят, что вы слышите и что видите
вот что смущает в новостроях - лет через 10 только деревья вырастут и птицы петь под окнами начнут.

Насчет супермаркетов, если АТБ (или что там около Левады) вы считаете нормальным супермакетом, то ради Бога, я вот считаю Ашан нормальным или Метро, так чтобы раз в неделю закупиться и все.
это или возле метро искать или на окраинах, не по теме.
а после работы на Леваде есть куда зайти скупиться.

от ЖК-1, но по факту двушку у застройщика возле метро взять практически нереально, да и в ремонт потом можем не вложиться по сумме.
57 кв м 21 тыс 2-шка мира-2 в планах застройки есть. может скоро откроют продажи?

каждые 4 года новая станция открывалась

:) Вы это не местным расскажите, я помню как в 2008 году я был у друзей на пр.Победы и как потом пешком шел до остановки автобуса, в то время там уже было перегорожено все стройкой станции метро, так это она уже года 2 минимум там была, а сдали ее в 16 году :клас:
Я смотрю у людей память очень краткосрочная :рл:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Победа_(станция_метро,_Харьков)
Подготовительные работы по сооружению станции начались в 1984 году, вместе с началом работ по строительству всех станций Алексеевской линии. По плану 1984 года, участок линии от станции «проспект Ленина» до станции «пр. Победы» предполагалось сдать одной очередью в 1993 году (по плану 1989 года — в 1995 году). Впоследствии сдача станции была перенесена к третьей очереди. К 1993 году был на половину готов тоннель между «Интернациональной» (сейчас — «Алексеевская») и «проспект Победы».
Ребята, в 93 было половина тоннеля, сколько сейчас тоннеля готово от бывшей Ващенко до Одесской?! :браво:
По программе харьковского областного совета строительство станции должны были закончить ещё в 2009 году, но из-за недостатка финансирования дату много раз переносили. В марте 2010 года городской глава Михаил Добкин принял решение отказаться от строительства станции[10] в пользу расширенных тупиков для отстоя поездов, а свободные средства направить на строительство метро в сторону Аэропорта, однако через неделю изменил решение[11][12].

вот что смущает в новостроях - лет через 10 только деревья вырастут и птицы петь под окнами начнут.
Что? Какие деревья? ЖК Левада - дом над вокзалом, какие птицы, разве что Левада закроется, а транспортная развязка перенесется, а пока там все подряд.

Нормальный супермаркет АТБ.
Ну как сказать, я вот рыбу красную люблю, икру, овощи нормальные, в АТБ можно только шпроты взять и мойву. Ну это оффтоп тут.

Назад
Зверху Знизу