Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
Откуда берется вся информация существующая в твоих постах? Личные домыслы?

Да какая разница как я поступаю ... Речь идет о том, как нужно действовать по правилам. + в суде ****ь хотели на то, что ты действовал логично, но не по правилам. Все равно виноват будешь.

Да какая разница как я поступаю ... Речь идет о том, как нужно действовать по правилам. + в суде ****ь хотели на то, что ты действовал логично, но не по правилам. Все равно виноват будешь.

По правилам ты должен, при малейшем сомнении, считать себя на второстепенной дороге - это главное правило, тогда не будет аварий, а значит и судов.

И какие же у меня там сомнения должны быть? Что гравий это не покрытие?

И какие же у меня там сомнения должны быть? Что гравий это не покрытие?

Сомнения должны быть всегда. Если нет сомнений, тогда добро пожаловать к нам на Москалевку, где у тебя будет возможность показать смертельный номер проезда перекрестков дорог без покрытия :D

Хорошо, спор собственно не в этом. Задам вопрос по другому. Ответь, если сможешь, просто да или нет, без лирических отступлений. Ты считаешь, что дорога покрытая гравием это дорога без покрытия (грнтовка)?

Хорошо, спор собственно не в этом. Задам вопрос по другому. Ответь, если сможешь, просто да или нет, без лирических отступлений. Ты считаешь, что дорога покрытая гравием это дорога без покрытия (грнтовка)?

Все зависит от обстоятельств и от самой дороги. Если это покрытая гравием дорога , а к ней примыкают грунтовки, то я считаю ее дорогой с покрытием. Также бывают действительно равноценные дороги с бордюрами и твердым гравийным покрытием равнозначным асфальту. А если бы я мог однозначно ответить на этот вопрос, то думаю меня уже давно не было бы в живых.

...
оо, вот я еще что вспомнила... если до документам дорогу покрыли этим злосчастным щебнем, но в реале его уже там нет - укатали, то при разбирательстве ДТП проверят и выяснят: покрыли.. вот тогда и будет сыр-бор

Вот это интересный вопрос:D. Я знаю одну улицу, по документам - она покрыта примерно полуметровым слоем асфальта, а по факту - асфальт сразу по выгрузке ****ится преобразуется местными жителями в дорожки к сортиру через огород и т.д, а дорога сделана из ямок, ям и ямищ. Пересекает она другую улицу, сделанную из, более-менее, асфальта. И на этом пересечении, естественно, едущие по дороге из ям пропускают едущих по типа асфальту, хотя фактически, эти две дорогт равнозначны.

Центурион сказав(ла):
Господа, вы в своем иезуитстве башкой ****улись В ГОСТах и ДБНах приведены нормы и правила выполнения дорожных покрытий, но это не значит, что если, например, асфальт положен не по нормам, то это уже не покрытие вовсе. Не надо молоть ***ню, господа и выдавать желаемое за действительное
зы Да, я привел таблицу, но это не значит, что она одна в ГОСТе, просто постить лень, да и никто читать не будет.
Ну, изначально я пошутил, когда предлагал изучать структуру дорожного полотна. Но потом я действительно заинтересовался. Ведь есть разница между дорогой, на которой именно формировалось дорожное полотно и дорогой, на которую просто высыпали машину или две щебня и раскатали. ИМХО, второй вариант покрытием все-таки не является. Я, в принципе, перед такими перекрестками всегда притормаживаю и, если надо, пропускаю, но просто интересно прояснить ситуацию.
tdi сказав(ла):
Ответь, если сможешь, просто да или нет, без лирических отступлений. Ты считаешь, что дорога покрытая гравием это дорога без покрытия (грнтовка)?
Ответь, если сможешь, просто да или нет, без лирических отступлений.:D Видел ли ты хоть одну грунтовую дорогу абсолютно без камней? Так что, все они считаются "с покрытием"?

Троян, как бы это смешно не звучало, но это действительно так. Потому что, в суде, после случившегося ДТП будут представлены документы о том, что там асфальт, а то что его стырилм даже не положив, это уже второй вопрос... А судья выносит решения руководствуюсь фактами и личным убеждением. А по документам на той дороге отменный асфальт. Здесь дело за юристом, в какую степь понесет

По теме... Конечно же, если я подъезжаю по щебенчатой дороге к перекрестку с асфальтовой, по которой мчится порш кайен, (да хоть что!), где нет ни знаков приоритета, ни светофора, то есть равнозначному, я не буду вызжать с криками: друг, уступи! То, что я права конечно в суде докажут, но мне-то по сути на том свете будет уже плавно...

Ответь, если сможешь, просто да или нет, без лирических отступлений.:D Видел ли ты хоть одну грунтовую дорогу абсолютно без камней? Так что, все они считаются "с покрытием"?
Отвечаю - нет, не видел. По поводу считаются или нет - перечитай мою вторую цитату из поста №165. Там все доходчиво написано.
Писать, что три камушка разбросанные по дороге, тоже могут принимать нагрузку от колес, я думаю, не стоит.

По теме... Конечно же, если я подъезжаю по щебенчатой дороге к перекрестку с асфальтовой, по которой мчится порш кайен, (да хоть что!), где нет ни знаков приоритета, ни светофора, то есть равнозначному, я не буду вызжать с криками: друг, уступи! То, что я права конечно в суде докажут, но мне-то по сути на том свете будет уже плавно...

Как вы определили, что этот перекресток, к которому вы подъезжаете, равнозначный, только по тому, что перед ним нет знаков и вы на щебне, а не на черноземе? Ведь по ПДД, даже наличие покрытия непосредственно перед перекрестком, не делает его равнозначным. А вдруг вы ошиблись, и вы на примыкающей дороге, где нет знаков, в следствии ее незначительности?

Все больше убеждаюсь,что интернет - это зло. Вот ездил я спокойно 25 лет и не о чем не думал, а теперь еду и боюсь, вдруг водитель машины на второстепенной дороге справа решит, что он на равнозначном перекрестке :D

Останнє редагування:
...Ведь по ПДД, даже наличие покрытия непосредственно перед перекрестком, не делает его равнозначным...
Панове...
1) в темі не йде мова про покриття другорядної дороги безпосередньо перед перехрестям. Давайте не будемо цей пункт правил сюди примішувати.
В темі йде мова: дорога, покрита гравієм - це дорога з покриттям чи дорога грунтова.
І в самому запитанні ТС не йдеться про те, що гравій насипано перед перехрестям..

2) можливо не правий, нехай юристи поправлять...
посилання на СНІПи, ГОСТи, ДСТУ недоречні.
Бо вони є обов'язковими правилами (в нашому випадку) для будівельних організацій
Для мене, як водія, СНІП, ГОСТ, ДСТУ про дорогу не є нормативним документом, який я повинен використовувати під час руху на авто..
Для мене, як водія, нормативними є Закони та ПДР.
В ПДР сказано про дорогу з покриттям (не твердим покриттям, а просто покриттям) та грунтову дорогу.
Якщо є положення якогось закону про покриття доріг (якість покриття, види покриття тощо), норми якого я,як водій, повинен виконувати, давайте посилання.

3) балакати про 3 камінці на грунтовці - це не серйозно. Звичайно, 3 камінці на грутновці не роблять покриття.

4) балакати про здоровий глузд, логіку тощо - теж не варто. По темі йде мова про "чисте" розуміння правил (законів). Я теж, в випадку ситуації від ТС, пропустив би авто з асфальтованої дороги.

Останнє редагування:
У меня с переулка тоже узкий выезд на дорогу, где помещается одна машина. Если я уже стою ****** на выезд и жду, когда могу выехать, то тут так: если кто-то хочет повернуть в переулок, и я вижу, что в поле зрения "окна" в потоке нет - я сдаю назад пару метров чтобы тот заехал. А если вижу "окно", то тут звиняйте - пусть подождет 5 секунд пока я стартану оттуда.

Как вы определили, что этот перекресток, к которому вы подъезжаете, равнозначный, только по тому, что перед ним нет знаков и вы на щебне, а не на черноземе? Ведь по ПДД, даже наличие покрытия непосредственно перед перекрестком, не делает его равнозначным. А вдруг вы ошиблись, и вы на примыкающей дороге, где нет знаков, в следствии ее незначительности?

В этом месте становится страшно уже мне... Зачем Вы мне пишите про покрытие перед перекрестком? Даже если там укатали асфальт лучше чем на магистрали, понятно это ничего не значит. Я же написала "по щебенчатой дороге". В моем понимании это дорога, которую централизованно покрыли, а не высыпали ведро щебня и справились. Надеялаяь что это поймут все. И вообще... читайте ПДД и будет всем счастье.

И да благословит вас господь, аминь :)

ну на суде посмертно Вас оправдают:D

Прочитала еще раз правила, главная, дорога с покрытием, относительно к ГРУНТОВОЙ... Вот. А дорога, если покрыта гравием или щебенкой, уже не грунтовая..

Прочитала еще раз правила, главная, дорога с покрытием, относительно к ГРУНТОВОЙ... Вот. А дорога, если покрыта гравием или щебенкой, уже не грунтовая..

Чтобы с сегодняшнего дня пропускали всех кто будет справа выезжать с примыкающих к одесской улиц!
Поначитаются правил, а потом у них на знак СТОП не надо уступать дорогу.

Чтобы с сегодняшнего дня пропускали всех кто будет справа выезжать с примыкающих к одесской улиц!
Поначитаются правил, а потом у них на знак СТОП не надо уступать дорогу.
:(
Ты забыл еще светофоры и регулировщика упомянуть

Останнє редагування:
Твердое покрытие имеет приоритет

Назад
Зверху Знизу