Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
Правильно, я ж о чем и говорю, даже если второстепенную дорогу, присыпанную щебнем (золой, песком и т.д.) непосредственно перед перекрестком заасфальтировать - это не сделает ее равной по значению с пересекаемой. Причем это азы, без которых вообще нельзя садиться за руль.
Чему сейчас учат на курсах - непонятно. Удивляюсь, почему до сих пор не нашелся "толкователь" ПДД, который бы "обосновал" возможность ездить на красный свет.
Странный ты человек, при чем тут участок, непосредственно прилегающий ко второй дороге? Тебе же пишут: отсыпка щебнем - тоже покрытие, а не грунтовая дорога, даже строки из ДБН привели, а ты еще кипишуешь, типа все трактуют ПДД как хотят.

Странный ты человек, при чем тут участок, непосредственно прилегающий ко второй дороге? Тебе же пишут: отсыпка щебнем - тоже покрытие, а не грунтовая дорога, даже строки из ДБН привели, а ты еще кипишуешь, типа все трактуют ПДД как хотят.

Новые редакции ПДД выпускают каждый год, а ездить за рулем вам придется не один десяток лет, и если в какой-нибудь из редакций, чиновник недоучка, забудет поставить где нужно запятую или что-то уточнить, это не значит что следует нарушать правила и создавать аварийную ситуацию.

Таких людей мы с Анархистом будем безжалостно истреблять, тараня их на выезде со второстепенных дорог, если они добровольно не будут уступать нам дорогу :D

Новые редакции ПДД выпускают каждый год, а ездить за рулем вам придется не один десяток лет, и если в какой-нибудь из редакций, чиновник недоучка, забудет поставить где нужно запятую или что-то уточнить, это не значит что следует нарушать правила и создавать аварийную ситуацию.

Таких людей мы с Анархистом будем безжалостно истреблять, тараня их на выезде со второстепенных дорог, если они добровольно не будут уступать нам дорогу :D
Вот жеж ***, просто слов нету:кручусь:

Лень перечитывать тему, здесь его цитировали. Мне вот интересно, какое время, по вашему, посыпанная щебнем дорога, сохраняет свой статус-дороги с покрытием, только до того времени, как щебень раскатают в земле и его станет не видно, или навсегда? И есть ли тогда в Харькове вообще дороги без покрытия?

В общем то даже все это и не важно. В ПДД есть хороший пункт, который обязывает, при пересечении перекрестка, в случае малейшего сомнения, считать, что вы находитесь на второстепенной дороге, этого вполне достаточно и это азы.

ЗДЕСЬ его не цитировали. Потому, что его нет в природе. По поводу статуса - можешь почитать ДБН - там все указано и толщина слоя и еще много чего интересного.

Человек, который потрудился почитать законы и нормы перед выездом - не сомневается, а точно знает что и когда делать.

Лень перечитывать тему, здесь его цитировали. Мне вот интересно, какое время, по вашему, посыпанная щебнем дорога, сохраняет свой статус-дороги с покрытием, только до того времени, как щебень раскатают в земле и его станет не видно, или навсегда? И есть ли тогда в Харькове вообще дороги без покрытия?
А какое, в таком случае, время, по-твоему, асфальтовая дорога сохраняет свой статус-дороги с покрытием, только до того времени, как не перемелется в щебень?
В общем то даже все это и не важно. В ПДД есть хороший пункт, который обязывает, при пересечении перекрестка, в случае малейшего сомнения, считать, что вы находитесь на второстепенной дороге, этого вполне достаточно и это азы.
Пункт конечно есть, да и ездят у нас как привыкли, иногда совершенно равнозначные дороги, почему-то трактуя как главная и второстепенная. А еще по области почти всегда на пересечении ставится только знак "уступи дорогу" и не ставится знак "главная дорога" и вот ты едешь по незнакомой местности по главной, и думаешь, уебут тебя в бок или нет? или постоянно тормОзишь и приводишь в замешательство других участников движения. Кстати, а где у нас в городе есть проездные дороги с щебеночным покрытием?

. Кстати, а где у нас в городе есть проездные дороги с щебеночным покрытием?

Так и мне интересно, все городские дороги время от времени чем-нибудь посыпают, но от этого они не становятся главными или равнозначными.

Нужно спросить у ТС-а, где находится конкретная дорога, приведенная в теме.

Так и мне интересно, все городские дороги время от времени чем-нибудь посыпают, но от этого они не становятся главными или равнозначными.

Нужно спросить у ТС-а, где находится конкретная дорога, приведенная в теме.
Да конкретная дорога - это не дорога, а выезд с какой-то территории, априори второстепенная. Разговор не о ней.

Человек, который потрудился почитать законы и нормы перед выездом - не сомневается, а точно знает что и когда делать.

Нормы читать нужно было раньше, когда сдавал экзамены :) Перед каждым выездом это делать не нужно. А не сомневается на дороге только ненормальный, особенно после прочтения этой темы.

Да конкретная дорога - это не дорога, а выезд с какой-то территории, априори второстепенная. Разговор не о ней.

Как это не о ней, а о чем? Все дороги без покрытия в городе второстепенные.

Кстати вспомнилось, в связи с завтрашней поездкой в деревню к теще. Раньше там была дорога по полям, с хорошим щебеночным покрытием, так вот она однозначно была главной, по отношению к примыкающим грунтовкам, правда ее потом таки заасфальтировали.

О ***, опять 25!:плачу:
Что ты подразумеваешь под покрытием?

Асфальт, бетон и другие виды твердого покрытия. Новые сейчас делают, не знаю как называются. Твердая земля с примесью щебня - это не покрытие.

Кстати вспомнилось, в связи с завтрашней поездкой в деревню к теще. Раньше там была дорога по полям, с хорошим щебеночным покрытием, так вот она однозначно была главной, по отношению к примыкающим грунтовкам, правда ее потом таки заасфальтировали.
Ты сам себе противоречишь
Асфальт, бетон и другие виды твердого покрытия. Новые сейчас делают, не знаю как называются. Твердая земля с примесью щебня - это не покрытие.
А если на дорогу уложат доски? Это покрытие или нет? Помоему в ПДД четко написано - дороги с покрытием (любым) по отношению к грунтовым! (земляным, глиняным и т.д.) Это мне еще в автошколе втирали. И нигде в ПДД не написано "с твердым покрытием"

Ты сам себе противоречишь

А если на дорогу уложат доски? Это покрытие или нет? Помоему в ПДД четко написано - дороги с покрытием (любым) по отношению к грунтовым! (земляным, глиняным и т.д.) Это мне еще в автошколе втирали. И нигде в ПДД не написано "с твердым покрытием"

Не знаю, что сейчас втирают в автошколе, но допустим такой пример. Едешь по дороге без покрытия (земля со щебнем), подъезжаешь к перекрестку с четко заасфальтированной дорогой, перед перекрестком участок твоей дороги тоже заасфальтирован, что по ПДД не является признаком равнозначности дорог, следовательно ты на второстепенной.

Не знаю, что сейчас втирают в автошколе, но допустим такой пример. Едешь по дороге без покрытия (земля со щебнем), подъезжаешь к перекрестку с четко заасфальтированной дорогой, перед перекрестком участок твоей дороги тоже заасфальтирован, что по ПДД не является признаком равнозначности дорог, следовательно ты на второстепенной.
Допустим не сейчас а 10 лет назад

attachment.webp

attachment.webp

Читай

Вкладення

• .webp
    .webp
    77.3 КБ · Перегляди: 148
  • 4.webp
    4.webp
    87.5 КБ · Перегляди: 145
Я думаю это все зря :) некоторые не в состоянии осилить очевидные вещи и сейчас ты услышишь что-то типа:
Лень читать. Мне вот интересно, какое время, по вашему, посыпанная щебнем дорога, сохраняет свой статус-дороги с покрытием, только до того времени, как щебень раскатают в земле и его станет не видно, или навсегда? И есть ли тогда в Харькове вообще дороги без покрытия?

Назад
Зверху Знизу