Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решится

• Автор теми Автор теми pyzo90
  • Дата створення Дата створення
Klez, все ваши доводы против дельфи связаны с быдлокодерами и их ****окодом

я вобщемто в шутку ругаюсь на Delphi, хотелось подразнить дельфистов :D Но они видно обиделись :)

Это все понятно, хотя указанная мной корреляция (делфи->****окод), действительно часто проявляется :)

Даже VB можно уважать за простоту операций с переменными без конвертаций как в дельфи, хотя он для ламеров или для тех кто типы даных путает (немного выше один тут умниччал с longint).

На VB, в отличие от Delphi, написано очень много софта :)

какие именно строгие правила есть у паскаля, которых не хватает в си?
например, переменная возвращаемого значения функции в Delphi создается автоматически и всегда имеет одно и тоже имя - Result.
схожие переменные под подготовку результата есть и в программах на других языках, но обзываются программистами как бог на душу положит.
мы у себя приняли стандарт кодирования, по которому подобные переменные всегда называются result (C++) или $result (php), что несколько упрощает чтение кода.

это к тому, как язык приучает к порядку, а стеклянный *** - к нарушению всех возможных правил.

Это все понятно, хотя указанная мной корреляция (делфи->****окод), действительно часто проявляется :)
точно так же, как и корреляция С++ -> необъяснимые вылетания при каждом пуке.
но вы и на дюйм не приблизились к пониманию причин.
лично мне подобные корреляции жить не мешают.
а вам?

например, переменная возвращаемого значения функции в Delphi создается автоматически и всегда имеет одно и тоже имя - Result.

хм, т.е. вы вместо такого выражения:
Код:
int getCalculatedValue(int a, int b)
{
   return a+b;
}

всегда пишете так:
Код:
{
   int result = a+b;
   return result;
}

хм... имхо сомнительная польза... :)

ну да, можно поставить точку останова в последней строчке, чтобы проверить возвращаемое значение ;)
во всяком случае, это лучше, чем:
Код:
{
   int hujznaetchto = a+b;
   return hujznaetchto;
}

речь идет, конечно, о функциях длиннее одной строчки и ты это прекрасно понял.

На VB, в отличие от Delphi, написано очень много софта :)
ясен пень, VB приучает к порядку...

• Це лайк!
Реакції: Klez
Klez, ты что-нибудь на Delphi написал? Если да, то расскажи нам что.

Klez, ты что-нибудь на Delphi написал? Если да, то расскажи нам что.

Нет, на Delphi я ничего серьезного не писал и не хочу на нем писать, но с исходниками VCL знаком, т.к. кое-что писал на BCB, довелось немало поковыряться в сырцах, в частности передача вариантной переменной содержащей вариантный массив COM объекту, ни в одной версии так правильно и не заработала, хотя было видно что с каждой версией этот код довольно сильно рефакторили :) Ошибка насколько помню была в реализации массива вариантных переменных.

Нда. Понятно. Где-то месяц назад занимался реализацией передачи VT_ARRAY из приложения в Delphi в скрипт VB. Буквально полчаса потратил. Мож у тебя руки из жопы растут и только пи..еть горазд?

Нет, на Delphi я ничего серьезного не писал и не хочу на нем писать, но с исходниками VCL знаком, т.к. кое-что писал на BCB, довелось немало поковыряться в сырцах, в частности передача вариантной переменной содержащей вариантный массив COM объекту, ни в одной версии так правильно и не заработала, хотя было видно что с каждой версией этот код довольно сильно рефакторили :) Ошибка насколько помню была в реализации массива вариантных переменных.

ОЛОЛО!

Я писал на дельфи простенькую игрушку еще в школе.
Можно заценить: Переглянути вкладення 824660
Управление - вправо/влево - A/D (как в контре), стрелять - пробел. Есть еще сходства с контрой:D
Жаль потом забил на программирование и не довел до ума. Не судите строго, просто в школе делать нечего было.

Нда. Понятно. Где-то месяц назад занимался реализацией передачи VT_ARRAY из приложения в Delphi в скрипт VB. Буквально полчаса потратил. Мож у тебя руки из жопы растут и только пи..еть горазд?

я говорил о BCB версий 1,3,4,5,6. Дело было лет 9 назад, попробуй передать вариантную переменную, содержащую вариантный массив VT_BYTE. Это не работало - вместо вариантного массива приезжала просто вариантная переменная VT_BYTE со случайным значением. На winapi все нормально работало, а через VCL никак. Массив я тогда передавал в ActiveX объект. Другие типы передавались нормально, в том числе и массивы, но с VT_ARRAY + VT_BYTE происходила ошибка в VCL.

Останнє редагування:
помогите найти компоненту для передачи вариантной переменной содержащей вариантный массив COM объекту

какая тяжелая травма...
хотите поговорить об этом?

помогите найти компоненту для передачи вариантной переменной содержащей вариантный массив COM объекту
какая тяжелая травма...
хотите поговорить об этом?

читай внимательнее:
На winapi все нормально работало

тогда, я буквально за полчаса сделал передачу массива без VCL и все заработало. А вот дельфисты полезли бы с указанным тобой вопросом на форумы... ;)

Кто тебе мешает сделать вызов ****оапи из того же билдера?

тогда я так и сделал :)

а кто же это полез в сырцы VCL, добкин?

это ***ня, у меня коллего воевал с глюками WinAPI16, которое неявным образом подключалось компилятором вместо стандартной функции С.
угадайте, какой язык приучал к порядку его разработчиков..

Составьте пожалуйста программу вот условие: "Дан массив {5 8 12 0 4 15} нужно составить программу с добавлением ещё одного элемента в массив. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА=)

Развели холивар :) Нашли что сравнивать юх с пальцем...
Если говорить о Дэлфи как о RAD среде и разработке приложений на уровне VCL - то тут спорить не очем - решение принимает рынок, а на рынке Дэлфи мертв.
Если сравнивать языки Object-Pascal и С или С++, то это глупое и бессмысленное занятие. С был разработан как язык высокоэфективных решений уровня СП, а Паскаль, был придуман Виртом как учебный язык. Все примущества и недостатки обоих языков выплывают как раз из этих фактов. Паскаль - более неповоротливый, решение некоторых обычных задач требует шаманства, зато код в целом более стабилен и надежен в руках среднего программиста, С позволяет создавать эфективный и быстрый код, но менее надежен в руках все того же среднего программиста. Те кто говорят что на С приложения все время валяться - надо искать сишнегов с руками не из опы ;)
А сравнение программ написаных на делфи и С вообще доставляет, ибо неделфевого софта на много порядков больше. Да и тот что остался - в основном толстые клиенты, которые тоже мрут как мамонты.

Назад
Зверху Знизу